Ни для кого не секрет, насколько важно для нашей кожи правильное очищение. От качественного очищения зависит насколько глубоко проникнут затем активные компоненты уходовых средств, а также насколько хорошо ляжет после всего этого декоративная косметика.
Именно поэтому, очищение - это первый шаг в моём ежедневном ритуале красоты. В этом мне помогает герой сегодняшнего отзыва: Гель для умывания пенящийся от Hirudo Derm Pure clean серия Oil Problem
Продукция Hirudo Derm позиционирует себя как косметика восстановления внутренних ресурсов кожи. То есть средство обещает воздействовать не на последствия, а на причины возникновения косметических проблем.
Данная серия - Oil Problem- предназначена, как указано на упаковке, для проблемной, жирной и комбинированной кожи. У меня именно такая, поэтому моей коже этот гель подходит идеально. Для обладательниц сухой и чувствителеной кожи, я бы данное средство не советовала - всё-таки гель немного подсушивает. Да и у Hirudo Derm можно выбрать ту линейку, которая подойдёт именно вам.
Кстати, может быть многие, как и я в своё время, видя огромное разнообразие средств для умывания, задавались вопросом "Что же лучше?" Гель, пенка, молочко, мицелярная вода...? Перед тем как выбирать себе средство для очищения кожи, я решила не действовать наобум и провела тщательное исследование. И вот, что я выяснила: Для жирной проблемной кожи лучше всего подходит гель для умывания. Он очищает поры так, что они не закупориваются и не образуются чёрные точки. Если кожа сухая и чувствительная, то стоит отдать предпочтение мицеллярной воде, молочку или эмульсии для умывания. Для нормальной кожи тоже подойдёт мицеллярная вода, а ещё пенка для умывания - она более щадящая, чем гель.
Поэтому, девочки, поняли, да?) Сначала определяемся с типом кожи, потом покупаем подходящее средство. В такой последовательности и только. А не хватаем первую попавшуюся бутылочку с полки супермаркета, а потом пишем злой обиженный отзыв, что "не подошло, высушило, лицо вроде чебуреками тёрли" и т. п.
Теперь вернёмся к герою отзыва и рассмотрим это гель для умывания поподробнее.
Ценителям упаковок/коробочек:
Для лёгкого открывания , а не так, чтобы поломать всю упаковку, предусмотрено такое вот приспособление. Действительно, очень удобно:
Внутри книжечка-инструкция:
Для тех, кто разбирается в составах (вы мои герои!):
Цвет:
прозрачный, безцветный; консистенция геля довольно густая - хватит лёгкого нажатия дозатора для полноценной процедуры умывания.
Запах:
лёгкий, косметический, ненавязчивый, по началу мне не очень пришёлся по душе, но потом привыкла и уже не обращаю внимания.
Объём:
180 мл. Судя по тому, сколько я израсходовала геля за месяц использования (дважды в день), можно сделать вывод, что геля хватит на 5-6 месяцев. Вполне не плохо.
Применение:
стандартно для всех гелей - выдавить необходимую порцию на мокрые руки (или спонж для умывания), вспенить, умыться и смыть водой. Любой макияж (как пример, вот этот карандаш для глаз от Ruby Rose), смывается на отлично.
Кстати, производитель рекомендует:
Умывайтесь тёплой водой, после чего ополаскивайте лицо прохладной. Жирную кожу тщательно очищайте не менее 2-х раз в день.
Для получения большего эффекта я пользуюсь ещё увлажняющим матирующим кремом и активным кремом против угрей из этой же линейки Oil Problem.
Скажу, что результат меня очень даже удовлетворяет. За месяц использования этого трио исчезли чёрные точки и не было ни одного высыпания - для моей кожи это огромнейшее достижение! Ещё раз обращаю внимание - максимальный результат от кремов достигается именно в тандеме с гелем для умывания. До этого около года пользовалась только кремами этой серии. Результат был. Хороший. Но с очищением, которое даёт гель - результат действительно на лицо.
Этот гель можно купить в любой аптеке. Я же заказывала в интернет - магазине MakeUp. Магазин никогда не подводил - доставка быстрая, упаковка и сама продукция всегда на высоте, - но в этот раз с гелем произошёл небольшой казус. Дозатор на бутылочке с гелем оказался не рабочий, бракованный (минус производителю). Мне пришлось подбирать подходящий по размеру дозатор с жидкого мыла, которое как раз закончилось. Понятно, что это не лак для волос, например, в котором поломка дозатора = выкинуть полностью бутылочку, даже если полная. Гелем же пользоваться можно и без дозатора. Но... осадок от невнимательности производителя остаётся, правда?.. Я указала на этот момент в отзыве под гелем на сайте магазина MakeUp. Отзыв, конечно же, не опубликовали, но мне сразу же перезвонила приятная девушка-менеджер с извинениями. Объяснила, что им запрещено открывать продукцию на складе и тем более её тестировать. Но предложила компенсацию в размере почти половины стоимости геля, которой я могу воспользоваться, делая следующий заказ. Заказываю я на MakeUp часто, поэтому такой подход к клиентам действительно радует.
Фото спустя месяц использования геля для умывания. Абсолютно необработанное, без фильтров, тонального крема, пудры и т. п.
ВЫВОД:
➕экономный расход ➕обещания производителя соответствуют полученному мной результату ➕хорошо удаляет макияж, не нужно пользоваться дополнительными средствами ➕не содержит SLS и SLES ➕имеет в составе салициловую кислоту, цинк, эфирное масло эвкалипта, экстракт алоэ и зелёного чая
➕улучшает способность кремов делать свою работу
➖запах на любителя ➖жирный минус невнимательному производителю дозатора.
Исходя из полученного мной результата, данный гель для умывания линейки Oil Problem от Hirudo Derm, я рекомендую👍