Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 19:06

Привет всем 😉

Я, наверное, еще не могу назвать себя СПшником со стажем, но если посмотреть мой профиль, я на сайте совместных закупок уже лет 6.

Изначально я не понимала, зачем участвовать в закупках, сидеть ждать когда приедет что-то, а вдруг не подойдет и все такое, поэтому я там смотрела только Пристрой и продавала то, что не подошло мне с заказов из Китая или просто распродавала старые вещи. Так я прожила на сайте (у мня он только один) около 4 лет. Потом правила ужесточили и вклинится со своими продажами стало сложно.

Теперь же я ничего не продаю, а только покупаю. С этим сайтом стать шопоголиком проще простого, приходится себя периодически одергивать и напоминать, что мне это не нужно. 😊

Что можно купить на СП - ВСЕ, там есть абсолютно все, из любой точки мира, закупок огромное количество и множество организаторов. Я сейчас в основном покупаю косметику и товары для дома, одежду беру редко, т.к. сложно угадать с размером.

Как покупать на СП - здесь многое зависит от вашего города и от сайта, на котором заказываете. У нас правила основные прописаны, но организатор может менять условия немного. Например величину орг сбора в пределах, установленном сайтом, как он работает - на предоплате или постоплате, собирается товар рядами или поштучно и т.п. Все организаторы схожи в одном - они не берут в закупку людей из черного списка (кто уже участвовал в закупках и не заплатил) или участников со штрафными баллами.

Для участия в закупке нужно зарегистрироваться на сайте, найти необходимую вам закупку, выбрать товар, заполнить необходимые сведения и следить за темой, чтобы вовремя все оплатить и не подводить ни организатора, ни других участников.

Когда ваш заказ придет в пункт выдачи, вас известят и все, можно идти и радоваться своим покупкам.

Все довольно просто, надо только привыкнуть к структуре сайта.

Плюсы СП:

1. Огромный ассортимент, я ни в одном магазине не видела столько вариантов продукции, даже одной марки. Можно покупать как отечественного производства, так и с заграничных сайтов.
  2. В основном бесплатная доставка или транспортные расходы делятся пропорционально на всех участников.
  3. Цены гораздо ниже магазинных.
  4. Можно покупать не выходя из дома.
  5. Все заказы выдаются оперативно в центре раздач.
  6. Если что-то вам не пришло из оплаченных позиций, деньги вернут или зачтут в счет будущего заказа, как договоритесь с организатором или с руководством сайта.

Минусы СП:

1. Самый главный минус - это люди. Мне иногда очень жаль организаторов, потому что накидываются на них со страшной силой и вымещают всю свою злость.

Кто-то начинает ругаться, что все дорого и не отличаются цены от магазинных. Да, такое бывает, но вас никто не заставляет участвовать в закупках, к тому же, в магазине вы можете не найти именно то, что вам нужно. У нас очень сложно с органической косметикой, есть пара вариантов шампуней, а остальное надо искать по городу, поэтому мне все равно на сколько выше цена в магазине, я все равно куплю то, что хочу.

Организаторы тоже не всегда правы и иногда информацию по закупке приходится клешнями вытягивать.

2. Иногда сроки закупки затягиваются и заказ приходится ждать очень долго, у меня такое было только 1 раз.

3. Ожидание заказа, надо приготовится, что это займет время, от недели до месяца в среднем, в зависимости от страны из которой едет ваш заказ и это надо понимать. Если вы заказали что-то в закупке по Китаю, то заказ раньше чем через 3 недели не приедет, это нормальные средние сроки. Колготки и косметика иногда и за неделю приезжают. Выпечка и продукты питания можгут и за 3 дня дойти. Все зависит от конкретной закупки.

Основные мысли:

Совместная закупка - это добровольное дело, вас никто не заставляет участвовать. Организатор лишь посредник между вами и поставщиком товара, он не несет ответственность за неверно предоставленную ему информацию. Пересорт по размеру и наименованию как правило пристрой организатора, а вот пристрой по цвету или т.п - это уже пристрой участника.

Перед покупкой обязательно прочитайте правила данного сайта и правила конкретной закупки.

Не уверены, что сможете оплатить, не заказывайте, не подставляйте ни себя, ни других.

Если уж что-то случилось, обратитесь сначала к организатору, все мы люди и обстоятельства бывают разные. Кто-то пойдет на встречу, кто-то нет, но общаться (вежливо) всегда лучше, чем полный игнор.

Люди, будьте людьми, не вываливайте все свое грязное белье и злость на всеобщее обозрение, ведите себя красиво, будьте добрее.

Мои заказы:

Я сейчас все, чем пользуюсь, заказывала на сп.

1. СпивакЪ

Мыло ручной работы СпивакЪ Марокканское Бельди "Зеленый чай"

Эфирное масло СпивакЪ Кайепут (Каяпут)

Эфирное масло СпивакЪ Иланг-иланг

Пенка для умывания СпивакЪ La Belle

Скраб для тела СпивакЪ Имбирь

2. DNC

Масло DNC Легкое для лица "Экстракт 12 трав"

3. Eveline

4. Meela meelo

Маска для лица Meela Meelo "Ведьмино зелье"

Очищающая маска для лица Meela Meelo "Сочная клубника"

Крем для лица Meela Meelo "Черемуха и лемонграсс"

5. Царство ароматов

Гель для лица Царство ароматов косметический для проблемной кожи с соком алоэ и каланхоэ

Маска для лица Царство ароматов "Афродита" для чувствительной и проблемной кожи

6. Kapous

Увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase

7. Ecolab

Мицеллярный раствор Ecolab для снятия макияжа с лица и глаз

Шампунь Ecolab Восстанавливающий ГЛУБОКОЕ ПИТАНИЕ И БЛЕСК

Бальзам для волос Ecolab ARGANA SPA Глубокое питание и блеск

8. Planeta Organica

Шампунь Planeta Organica Интенсивный против выпадения волос на свежем соке чёрной камчатской берёзы The Secrets of Kamchatka

9, Minimi

Колготки Minimi Multifibra 70 den

10. Не удачное кокосовое масло

Масло кокосовое Parker Organic органическое

Это маленькая часть моих покупок через СП, я теперь заказываю все что нужно и себе, и подругам, и мужу там, кроме одежды, с ней я никак не могу определиться.

Я периодически подумываю, а не стать ли организатором закупки по интересующим меня магазинам, но человеческий фактор и отсутствие сейчас свободного времени отодвигают эти мысли далеко.

Спасибо за внимание, берегите себя и удачных Вам покупок 😉

Достоинства
  • Доставка
  • Качество
  • Помогают сэкономить
  • Удобно
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Имеются риски получить не то, что хотел
  • Иногда грубость оргов
  • Приходится немного подождать
  • Шанс прождать и остаться ни с чем
Alena_Korрекомендует
30.10.2015
О да, я тоже ещё то СПшник 😁 , У меня СпивакЪ любимая закупка я в ней частый гость 💰 А вы с какого города?
А я в СП профан.
30.10.2015
не знаю даже что такое эти совместные закупки, я безнадежна)
А я еще не увлеклась этой манией СП 😊
30.10.2015
Ой) нужно попробовать! Это избавит от многих проблем во время заказов!
30.10.2015
Я в СП иногда заказываю,очень нравится,объединившись вместе мы совершаем удачную покупку по привлекательной цене 😊
А я к своему стыду никак СП не освою 😊
31.10.2015
В СП можно купить вещи по закупочной цене, а это бывает в два раза дешевле, чем в магазине, плюс оргсбор, но все равно выходит дешево. НО я, к сожалению, живу далеко от "прийти и забрать", а по почте редко кто высылает.
31.10.2015
Когда-то очень любила СП, теперь от этого отошла
31.10.2015
Lisiца я из Нижнего Новгорода 😁 А Вы?

Агент Провокатор, lama79 стоит пару раз поучаствовать и разберетесь, первые разы я очень путалась 😊

Roxy-sty 😁 значит у вас все есть под рукой, у нас магазины какие-то хиленькие по ассортименту 😕

Композиция тут стоит только начать, засосало 😁

Сandy dreams 🎉 попробуйте, тут главное во время оплатить свой заказ и сходить получить

Ojadore88 да да, иногда есть закупки в который столько народу, обалдеть просто можно 😁

Natalka00 да, жалко, что у вас нет ничего рядышком. Как вариант самим начать организовывать народ 😉

Крапива1981 мне пока очень нравится, органика получается в 2 раза дешевле 😁
31.10.2015
Спасибо всем большое за внимание 😁 СП - это очень полезно и помогает сэкономить, освоится не так сложно, если будут вопросы, задавайте 😉 😇
интересная тема! 😊
Интересный отзыв
31.10.2015
Глянь сюда это хороший вариант сэкономить 😁

Mama_inna78 спасибо, рада, что понравился 😊
01.11.2015
Отличные у Вас покупки, я таким сервисом пока не пользовалась)
Ох... Хоть это и выгодно, но нет у меня желания опробовать этот вид интернет покупок. 😕
01.11.2015
я бы с кем-нибудь через СП заказала пряжу (недавно увлеклась рукоделием), а то в розницу очень дорого. Надо поискать что-нибудь подобное.
02.11.2015
DazzlingBrunette спасибо 😊 попробуйте, удобно и выбор хороший 😉

Всеслава неудобно только ожидание даты стопа, а все остальное как в обычном интернет-магазине 😁

Smolyanka посмотрите, там столько всего 😁
03.11.2015
Делала один раз заказ, осталась довольна)
03.11.2015
Я пока ни разу не участвовала в СП 😊
04.11.2015
На сайте СП, где я заказываю, сейчас открылись закупки и Савонри, и крымской косметики, и Эколаб. Цены приятно радуют. Хотела заказать, но так как скоро уже рожать, то не стала, так как не знаю, когда закупки соберутся, а людей подводить не хочется. Да и когда потом смогу забрать - неизвестно, так как в город надо будет ехать.
Придётся заказывать дороже через офиц. ИМ, чтобы забрать на Почте.
А Спивакъ я тоже через СП заказывала, намного дешевле вышло.
Goo 😁

e-NOTik если выдастся возможность попробуйте, экономия получается хорошая, главное вовремя остановится 😁

Tatyanka M вот и я с ценами официального сайта сравниваю и удивляюсь, хорошая экономия получается даже с орг сбором. Радует, что открываются все новые закупки и много становится разных фирм 😂
с удачными покупками! 😉
Хорошие покупки 😊
06.11.2015
Очень информативный отзыв, спасибо)
06.11.2015
У нас почти всё можно купить в магазинах, но иногда дороже правда, зато ждать не надо 😊
06.11.2015
Для меня это темный лес))) Да и мне это ни к чему. Я люблю ходить по магазинам))))
06.11.2015
Слышала уже много о СП,но пока не практиковала..У вас много покупок так 😉
07.11.2015
тоже хочу с подругой сделать совместную покупку.
Tatyana.Tatyanochka, Demid спасибо 🎉

Divergere рада, что понравился 😊

maryska_66 ждать, конечно, надоедает, но зато есть шанс купить именно то, что хочется, а не выбирать из того, что есть 😁

Rhett жалко переплачивать, да и выбора особо нет у нас в магазинах ил надо ехать на другой конец города, поэтому пока сп 😁

КОКОСовая покупок да, становится много 😁

Фифи отличная идея 😁
09.11.2015
Спасибо всем большое, что заглянули 🎉
никогда не заказывала в СП 😊
26.11.2015
Тоже раньше все заказывала на совместных покупках,но давно уже забыла про них))
30.11.2015
Lana Vi если привыкнуть к системе, то очень удобно, но ждать иногда приходится долго 😊

illusion_sa мне пока нравится, экономия получается хорошая и забирать все в одном месте. 😁 Совсем я обленилась по магазинам ходить.
03.12.2015
Вы более активный участник СП, чем я)) загоралась много раз, но именно в СП участвовала не часто
иногда, правда, забирала остатки СП из других городов - но мне просто срочно что-то надо было, и выкидывало на организаторов за сотник км.) на удивление, эти люди были самыми "отзывчивыми" в плане заказа, и вообще никаких проблем не было
а вот с сайтами, которые, в принципе, продают "готовенькое", а СП у них - неофициально, было сложнее всего
вроде, и надо товар...но как вылезали все заморочки, иногда был не рад, что ввязался))

сама думала кое-что организовать, но не из-за прибыли, а просто из-за невыгодных условий единичный организаторов...а товар то мне нужный
но все упирается во время
03.12.2015
palmero я сейчас стала довольно активным покупателем, запасаюсь подарками на НГ 😁 у нас в городе эта система довольно хорошо развита и это действительно городской форум. Организаторы мне в основном попадались очень отзывчивые и понимающие. 😊
На счет прибыли - не представляю сколько нужно вести закупок, чтобы действительно зарабатывать, орг сбор в основном маленький.