В нашей семье есть автомобиль - наша ласточка ВАЗ 2114, сейчас есть еще и Газель NEXT и обеих надо содержать в чистоте.
Для этого я и мой муж, используем Автомойку Karcher K5, использование которое с родни поливу огорода из шланга по сложности эксплуатации.
У меня модель COMPACT, а это значит что она чуть меньшего размера, но на функциональных качествах это никак не отражается.
Технические характеристики модели:
- Макс. температура воды на входе, °С 40
- Габариты в упаковке, мм 320х590х395
- Напряжение, В 220
- Мощность, Вт 2100
- Подача моющего средства, л/мин 0.3
- Производительность, л/мин 8.3
- Возможность забора воды из емкости да
- Грязевая фреза в комплекте да
- Давление, атм 145
- Длина шланга, м 8
- Вес, кг. 11
Комплектация от поставщика:
- Пистолет со шлангом высокого давления (8 м)
- Система подачи чистящего средства (всасывающая трубка)
- Струйная трубка Vario Power
- Грязевая фреза
Средняя стоимость такой модели, составляет от 18000 рублей. Но можно найти и дешевле, если попасть под какую то акцию или распродажу остатков.
Своей мы пользуемся регулярно - поэтому заранее прошу прощения за её внешний вид, зато сразу понятно - что она боевая рабочая лошадка!
Как видно, это средних размеров, не сильно тяжелый блок - от которого выходит конструкция, к которой подключается шланг. и пистолет, который и подает воду.
В пластиковом резервуаре нагнетается давление, с помощью которого потом. подается пена или просто вода.
Я подключаю свой, огородный шланг- по диаметру он подходит, для того чтобы
увеличить расстояние на которое я могу отойти от автомойки. Так как машины стоят хоть и рядом, но далековато для полноценного мытья.
На самой автомойке есть наклейка, которая гласит что пользоваться ею надо в горизонтальном положении, я не знаю что случилось, но именно в нем она дико шумит и не подает воду. А вот именно в вертикальном работает исправно уже который год.
Особенность конструкции это или уже физический износ - выводы делать не берусь, просто сообщаю как факт. Меня это не напрягает и на конечную функциональность никак не влияет.
Покажу вам, как мою нашу "лошадку" в процессе:
✔ раз в месяц мой муж проводит мойку двигателей, я же мою без него - ибо боюсь брать на себя такую ответсвенность. На фото будет с мойкой движка.
Берем специальный шампунь для мойки автомобиля ( но открою тайну, подойдет даже обычное средство для мытья посуды, но только в том случае - если вы просто сбиваете грязь, ибо ничего более от него не добиться) - он, как правило содержит в себе особые ПАВ компоненты которые НЕ повреждают ЛКП автомобиля, или содержат в себе специальные воски и другие компоненты, очищающие или защищающие ЛКП.
✔ с помощью пены, намыливаем спинки машинок и даем постоять 10 - 15 минут ( пока стоит четырка, намыливаем Газель)
✔ движок тоже намыливается от души. Стоит ли писать, что автомобиль должен быть НЕ ЗАВЕДЕННЫМ?? Думаю да)
✔ потом снимаем баллон с пеной и просто смываем водой под давлением.
Выглядит это вот так:
✔
вытираем ЛПК досуха и наслаждаемся результатом.
Просто фото в закате))))
Помимо мытья автомобилей, я еще использую Автомойку Karcher K5 для чистки и мойки ковров, и разборной части диванов.
Ковры моются, будучи разложенными на подложке из паллетов, чтобы грязная вода куда то стекала, не пачкая при этом сам ковер. Принцип совершенно тот же самый - намочить, нанести пену - потереть в нужных местах щеткой ( бывало да), оставить на 15 минут и смыть водой под давлением.
Все - готово!!!! Вешаем ковер на перекладину сохнуть и потом, свеженький и чистенький кладем на пол.
Тоже самое с половинкой дивана - так как у меня дети, случаются разные огрехи, пятна и все такое. Раз в месяц, летом - это все убирается и сушится.
Зимой ковры и диваны Автомойкой Karcher K5 НЕ чищу, только в летней период. Автомобили же моем круглый год.
Я довольна как слон этой Автомойкой Karcher K5 и смело её рекомендую для приобретения и использования, логика и простота использования подойдет даже для ребенка. А чистый автомобиль будет радовать вас каждый день. Ну и сколько денег мы так сэкономили - думаю писать не стоит.
зы: возможные минусы, которые я могу выделить на уровне придирки - это высокая цена за аппарат и ели вы живете в квартире - то вам нужно искать место, где вы можете произвести мойку - так как по закону мыть машину в общих дворах запрещено, только в специально огороженных помещениях или площадках.
У меня частный дом и своя территория - поэтому для меня этот нюанс не актуален.
Свою цену, данный агрегат уже отбил, за те годы - что мы им пользуемся. Нужная вещь в хозяйстве)
Другие мои отзывы, в категории "Техника" вы сможете найти ВОТ ТУТ.
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥