Решила я купить себе маску для лица. Выбирала такую, чтобы сужала поры, очищала кожу от черных точек, тонизировала и вообще, делала все возможное и невозможное))
Смотря на полочки с масками я сравнивала составы, цены, обещания и прочую информацию. И тут я заметила, что в те маски, которые мне приглянулись, входит в состав глина! И тут я подумала:"зачем платить 500 и более рублей за готовую маску, если я могу купить просто глину и сама делать маски?". (Тем более, что стоит 32 рубля!)
И тут мой взор опускается на полочки ниже и я вижу дивные цены средства! Стоят коробочки с разными видами глины. И красная, и черная, и Зелёная, и белая.. мой выбор пришелся на голубую.
Голубая глина, известна также под названием кембрийской, в очищенном измельченном виде представляет собой порошок, который приобретает вязкость при контакте с водой. Химический состав минерального соединения включает кремнезем, фосфаты, радий и калий, которые не встречаются в свободном виде и являются дефицитными в организме человека.
Добавление кембрийской голубой глины в косметические средства направлено на: Борьбу с целлюлитом – антицеллюлитные обертывания с теплым глиняным раствором; Восстановление состояния волос, снятие симптомов себореи – маски; Улучшение состояния кожи – уходовые средства для жирной и склонной к угревой болезни кожи.
Мой тип кожи - комбинированный, с жирной Т-зоной. На ней явные расширенные поры. Иногда встречаются высыпания. На данный период обезвоженная кожа. Имеются мешки под глазами, которые стали нормой После рождения ребенка!
Хорошо очистите и распарьте лицо перед нанесением маски. Можете принять душ, а если позволяет время, сделайте паровую ванночку с отваром ромашки или календулы.
Не используйте для смешивания средства металлические ложки и посуду. От контакта с металлом кембрийская глина может потерять часть ценных свойств.
Глиняную маску для жирной кожи разводите подогретой водой, а в средство для сухого типа обязательно добавьте смягчающие компоненты. Можно взять персиковое или оливковое масло, молочные продукты или мед.
Для оптимального воздействия держите на лице маску в течение 20 минут. В это время желательно максимально расслабить лицевые мышцы, не разговаривать и не смеяться.
Не допускайте пересыхания отдельных участков. Глиняная маска на лице может высыхать неравномерно. Если вы чувствуете, что в определенных местах глина засохла и стянула кожу, слегка увлажните их ватным диском или сбрызните из пульверизатора.
Прежде чем смыть маску, смочите лицо водой. Во время умывания не трите кожу и не пользуйтесь мылом или пенкой. После процедуры обильно нанесите увлажняющий или смягчающий крем.
Маска подсушивает кожу, и чтобы полностью убрать ощущение стянутости, можете добавить в крем несколько капель любого растительного масла.
Я на глаз развожу в чашке порошок и воду/молоко, а затем косточкой наношу на лицо.
!В первый раз я допустила огромную ошибку!
Я позволила маске почти что высохнуть на своем лице. Так делать нельзя!!!
✓ Нужно следить и смачивать лицо, если где-то только начинает подсыхать. Иначе обезвожите своё личико!
Подготовьте заранее пульверизатор с водичкой или же термальной водой и периодически сбрызгивайтесь.
✓ Желательно лежать во время нанесения маски. Чтобы она не стянула и не осунула ваше лицо. У меня ни разу не получилось полежать... Хотя бы стараться не смеяться, не морщиться, чтобы не образовались заломы.
.............
(Многие жалуются на глиняные маски, мол они сушат кожу. А сами, как и я в первый раз, позволяют ей полностью высохнуть на лице. Нужно все использовать с умом, тогда и результат будет нравится!)
Как я уже говорила, то в первый раз маску передержала. Но и тогда общий эффект мне понравился.
С порами и черными точками, конечно, за первый раз не очень справилась маска, но все же лучше немного, чем было. Также видно, что ушла отнчность под глазами и цвет кожи стал светлее.
Лицо стало мягче, появилась упругость. Но особых изменений с порами и черными точками я не заметила. Улучшения есть, но такие незначительные.. ну, 32 рубля, господа..
Возможно, мой случай никакие маски не исправят, а нужно механическое вмешательство.
Возможно нужно 2 раза в неделю делать маски для лучшего эффекта. Буду ещё экспериментировать.
?? Выводы
Что я могу сказать. Эффект мне нравится от маски! Тонизирование, очищение, осветление кожи и снятие отёчности на "УРА"! НО... поры-поры.. буду с ними воевать по-другому.