Вот и подходит к концу, так полюбившийся мне дневной крем-сияние, а значит пора написать на него отзыв.
Дневной крем-сияние "Идеальный цвет лица" серии Air Stream линии Кислородное сияние от Faberlic для всех типов кожи.
Место приобретения: заказывала по каталогу Faberlic.
Крем можно приобрести в фирменном ИМ - прямая ссылка.
Артикул: 0243.
Цена: на данный момент по каталогу № 09/2017 (05.06 - 25.06) - 269 р.
Объем: 50 мл.
Страна производства: Россия.
Описание от производителя:
Дневной крем-сияние Air Stream:
Активизирует микроциркуляцию в тканях кожи, заряжает клетки энергией и возвращает лицу здоровый сияющий цвет.
В состав крема входит светорассеивающий пигмент RonaFlair LDP, который визуально сглаживает все неровности кожи и оптически уменьшает морщины.
Специальные UV-фильтры обеспечивают защиту от солнечных лучей на уровне SPF 15 и предотвращают пигментацию кожи.
Инновационная технология Air Stream сочетает в себе уникальную формулу кислородного комплекса Novaftem-O2 (питание клеток кислородом) и запатентованные лабораторией Faberlic микрокапсулы Tumerin (антиоксидант, защита клеток).
Восстанавливает и укрепляет функционал кожи, который был заложен природой от рождения и теряется со временем под негативным воздействием окружающей среды.
Проникая в глубокие слои кожи, восстанавливает и укрепляет ее защитную функцию, оказывает длительное антиоксидантное действие.
Для всех типов кожи.
Возраст: 20+
Упаковка.
Изначально крем находился в картонной коробочке, на которой указана информация для потребителя, такая как: состав, срок годности, обещания производителя и т.п.
Сама туба выглядит достаточно лаконично и просто: мягкая, из белого пластика с красными надписями и прозрачной откидывающейся крышкой.
На свету с легкостью угадывается количество средства, которое осталось в тубе.
Люблю крема в таком формате за то, что не нужно лазить туда руками и легко контролировать подачу средства.
Консистенция: легкий белый крем без перламутра, средней плотности. Легко распределяется по коже лица.
Аромат: легкий, ненавязчивый, на коже не ощутим и достаточно приятен. Чем-то определенным не пахнет.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке. После вскрытия нужно использовать в течении 8 месяцев.
Расход: мне тюбика крема объемом 50 мл хватило на 3-4 месяца. Сейчас он подходит к концу.
Действие и результат.
Продолжительность использования - 3-4 месяца.
Способ применения от производителя:
Нанесите утром на очищенную кожу лица.
Моя кожа: комбинированного типа, жирная в Т-зоне и нормальная на щеках.
Крем использую, как и полагается. Умываюсь, протираю кожу тоником и наношу данный крем. Распределяется, как я уже писала выше, средство легко, не скатывается, быстро впитывается, не оставляя чувства жирной пленки или липкости. Из чего можно сделать вывод, что крем комфортен в носке.
За все время использования не вызвал раздражения, аллергии или других негативных реакций в виде комедонов, угрей или прыщей, а значит не забивает поры.
Отлично увлажняет, смягчает и питает кожу, убрал все мои мелкие шелушения в районе переносицы и чувство стянутости после умывания. Кожа после применения стала очень мягкая, нежная, словно бархат.
Не конфликтует с декоративной косметикой, тональник на нем не скатывается и не плешивит.
Присутствует защита от солнечных лучей SPF 15. Да, для солнечного лета это маловато, но на раннюю весну - осень, то, что нужно.
Что касается идеального цвета лица и сияния.
Все-таки выравнивания цвета лица и оптического уменьшения морщин я не заметила или оно такое легкое и деликатное, что трудно увидеть разницу. Но моя кожа с этим кремом, определенно, стала выглядеть лучше: посвежевшей, отдохнувшей, здоровой, сияющей.
Кстати, сияние, определенно, есть! Из-за чего, хоть крем и показан всем типам кожи, я бы не рекомендовала его для жирной и комбинированной, склонной к жирности коже, так как вы рискуете казаться жирным блинчиком. Для сухой, склонной к сухости кожи этот крем мог бы с легкостью заменить хайлайтер.
Достоинства:
Бюджетная стоимость
Приятный аромат
Комфортен в носке
Некомедогенен
SPF 15
Увлажняет, питает, смягчает
Не конфликтует с др. косметикой
Придает коже здоровый, сияющий, отдохнувший вид
Недостатки:
Не выравнивает тон кожи
Не для всех типов кожи
Дневной крем-сияние от Faberlic рекомендую для склонной к сухости коже, девушкам с жирной/комби кожей лучше применять локально, избегая Т-зону, если Вы все-таки захотите его приобрести.
Я кремом осталась довольна, но буду продолжать искать свой идеал и пробовать что-то новое.