Традиционно в новогодние праздники в стране происходит основная движуха икры по стране. К сожалению сейчас на этот продукт цены растут, а качество падает. Но всегда из любой ситуации есть выход.
В итоге для украшения блюд всегда можно взять имитацию. Собственно в этом отзыве мы рассмотрим такой продукт на примере такой штуки как икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
📌Приобрел этот продукт прям перед Новым годом по цене 120 рублей.
Лососевая икра - один из самых полезных продуктов в мире. Икра лососевых пород рыб невероятно полезная и вкусная для взрослых. Представлен комплекс аминокислот, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Содержит витамины: А, Е, D, К, В, железо, натрий, калий, магний, фосфор и кальций, йод.
Была аналоговая икра от Беринга по такой же цене, но в бОльшем весе, но так как тут банка была более выразительной решил взять этот вариант на пробу.
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
Если внешне икра похожа на настоящую, то сбоку можно увидеть, что этот вариант структурированный. В общем красивое слово указывает на то, что это имитация 😊
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
Собственно в сравнении с настоящей икрой будет понятней, что это официальная подделка.
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
И тот и другой варианты имеют ключ для удобного открывания. Кстати сказать он не оторвался на половине открывания, а открыл баночку как надо.
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
А вот состав весьма интересный.☝
лососевая икорная масса (икра зернистая семейства лососевых), вода, соль поваренная пищевая, загустители: крахмал кукурузный модифицированный (Е1422), экстракт бурых водорослей (Е401), Е466, патока крахмальная, приправа со вкусом и ароматом красной икры, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, рыбий жир, ароматизатор натуральный пищевой, консервант: бензоат натрия, красители пищевые: Е110, Е124, Е120, Е160с. Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Он начинается с лососевой икорной массы. Тут понятно что это отходы производства, но всё же. А вот дальше начинаются всякие ешки и красители. В обще беее, а не состав.
Имитация снизу
На вид тут всё тоже бодрячком. Хотя зернистость перекрывается водянистой массой. Но для имитации и так сойдет.
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
Если брать продукт ложкой сверху (не перемешивая), то тут зерна будут более разделенные (не однородная масса).
икра лососевая зернистая Лунское море структурированная.
В общем этим вариантом заполнял пустоты на тарелках. Как не крути, но имитация всё же радует глаза и экономит все заначки.
Для декора салата
Вроде ничего особенного, но присмотревшись мы видим икру. При перемешивании в салате ее вообще не будет заметно. Т.е. тут она больше выполняет декоративную функцию.
Для украшения сойдет
Так же при индивидуальной подаче кидаешь на картошку(например) эту подделку и вроде уже вид другой.
Тут уже пошло всё в пищу)
Данный вариант растянул на два дня и уже потом стал ее использовать на бутербродах и в тарталетках. Ну а чего, на второй день либо все обожрались, либо уже пофигу чего есть.
У настоящей икры видны пузырьки воздуха
В общем на фото выше да вида икра (настоящая и имитация)ю На хлебе настоящая, а в тарталетки структурированная. Визуально они не отличаются, единственное у настоящей в икринках есть воздушная прослойка.
Имитация в центре
Вкус тут конечно нет смысла сравнивать с настоящей икрой т.к. производитель изначально не скрывает, что это подделка. Соответственно этот вариант отдает чем-то рыбным с вкусом соленого 😊
В чистом виде есть такую не рекомендую т.к. химии тут много. Да и по вкусу и качеству, если сравнивать с аналогами (например Беринг), этот вариант хуже и дороже. Из плюсов тут конечно же баночка которую закосили под настоящую икру.
В целом 2 звезды и рекомендую только для украшения блюд.⭐⭐
Сейчас столько развелось икры в знаменитой зеленой банке, что непонятно какая из них настоящая. Я теперь банки вообще не беру. Последнюю имитацию видела из водорослей, она укатывалась с бутеров. Но есть такое не очень хочется. Была бы фудфотографом, наверное покупала бы. Чтоб потом с декораций настоящую не слизывать)))
А, знакомая тема) Племянник ездил к бабке и мне говорит, меня она икрой кормила типа настоящей, но я -то вижу что это имитация (промолчал). Потом мне его бабка рассказывает, что он приехал, а я его имитацией накормила. Он даже ничего не понял. Вот это икра) Вот наверное с таким подтекстом бабки ее и сметают)
А многие, оказывается, даже не видят, что есть приписка "структурированная" и искренне недоумевая почему "бее" 😊 Скорее даже не так, а "что вы в этой икре нашли?!"
Весёлый и очень поучительно-хозяйский у Вас отзыв получился! Сразу видно- наш человек 😁 ! Особенно огонь Ваши ответы в комментах про бабок и продажи смеси натур+эмит. Правда жизни, увы.