Опубликовано 17 Август, 2021 - 15:54

год или более
    150 руб.

Приветствую! 👋

Эту книгу я купила еще до рождения первого ребёнка через совместные покупки за сущие копейки. Купила, так сказать, на будущее, для коллекции. Но сейчас, когда моей дочке уже четыре, эту книжку мы зачитали "до дыр". Фаворит - сказка "Три поросенка", хотя в этой книге есть ещё две не менее интересные сказки для детей.

Книга "Сказки для малышей" принадлежит Издательскому дому "Самовар". У них, оказывается, очень большой выбор недорогих, но красочных изданий для детей.

Сказки для малышей. Издательский дом "Самовар". Сказка за сказкой. Художник Мария Рудаченко

Цену на момент покупки я уже не помню. Сейчас я находила ее в интернете по цене в пределах 150 рублей.

Размер книжки небольшой, но и не совсем маленький - 17х22 см. Для чтения вполне комфортный - удобно держать в руках и хранить на книжной полке.

Бумага офсетная - немного тонковата, но у нас за время эксплуатации книжка нигде не порвалась.

Книга в твёрдом переплёте. Обложка белого цвета с изображением героев сказки "Три поросенка". Название отпечатано крупными красными буквами.

Данная книга входит в серию "Сказка за сказкой". В этой серии у издательства ещё много интересных сборников сказок и сказок по отдельности.

Книга содержит 96 страниц. Бывает и так, что всю книгу мы прочитываем за один присест.

На задней корочке есть небольшое описание к книге.

Форзацы ярко голубого цвета без каких-либо рисунков и узоров.

Сказки для малышей. Издательский дом "Самовар". Сказка за сказкой

Немного странно, но я не нашла нигде год издания данного сборника. Обычно год указан вот здесь.

Или здесь.

Для меня это неособо важно, но все-таки интересно. Фигурирует 1990 год, но книгу я купила новую в 2017 году. Да и 1990 год - это год создания издательства "Самовар".

💫 Какие сказки вошли в сборник?

В сборник вошли три сказки, которые мы любим всей семьёй:

• Три поросенка
  • Кот и лиса
  • Кот и петух

Как я уже говорила, сказки напечатаны хорошим крупным шрифтом. Так что, если книга сохранится, то она и для самостоятельного чтения детям пригодится.

Многие страницы оформлены вот такими узорами с цветочками. От этого книжка смотрится еще более душевные и фольклорнее. Только "Три поросенка" сюда как-то не вяжется - я бы заменила на что-то наше вроде "По щучьему веленью" или "Лиса и журавль" и т. д.

Иллюстрации очень красивые: красочные, хорошо проработаны детали. Мои дети очень любят рассматривать картинки, когда мы читаем. Во время чтения никогда у них нет желания перевернуть страницу раньше времени.

Сказки все написаны максимально подробно в оригинальном несокращенном варианте.

В сказке "Три поросенка" есть все песенки поросят, так что мы не только читаем, но и поем)))

Я не знаю, что ещё нужно, чтобы сделать эту книгу лучше. За 150 рублей я получила отменное качество печати, красивые иллюстрации, оригинальный текст сказок и безмерную детскую радость во время чтения.

____________________________________________________________

__________________

Рекомендую. Если найдёте в продаже, берите не раздумывая. Пусть вас не смущает такая низкая цена.

_____________________________________________________________

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Достоинства
  • Красочные добрые иллюстрации
  • Крупный шрифт
  • Сказки без сокращения
  • Удобный формат
  • Цена
Недостатки
  • Неизвестен год выпуска
  • Тонковаты листы
Stepasha91рекомендует
17.08.2021
Какая красочная, и цена просто отличная. Закажу дочери такую книжку
Какие яркие картинки!
Какие обалденные иллюстрации - для такой книги отличная цена
17.08.2021
Иллюстрации классные и подбор сказок вроде неплохой
17.08.2021
Известные сказки и рисунки яркие.
интересная книжечка для деток
Прелесть! сказки нашего детства 😊