Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 08:40

О книгах норвежского писателя Ю Несбё узнала случайно: работала в книжном магазине, и один постоянный покупатель посоветовал книги данного автора. К его мнению я прислушалась, так как наши вкусы совпадают. И мною были взахлёб прочитаны 10 книг из серии о Харри Холле.

Ю Несбё - мастер своего дела. Его криминальные истории динамичны и очень интересны (хотя, примерно к середине книги я догадывалась кто есть кто, но всё равно автор держит в напряжении).

И я с нетерпением ждала книги о новом герое.

И вот, благодаря интернет-магазину "Лабиринт", эта книга оказалась у меня.

Итак, каков же обещанный новый герой?! В данном произведении главный герой - Сонни Лофтхус - преступник, да к тому же ещё и наркоман... Но необычный наркоман, отличающийся от всех в лучшую сторону, так как он добр, справедлив, раним, умеет сопереживать... Но при этом он - хладнокровный убийца. Как такие диаметрально противоположные качества могут сочетаться в одном человеке?..

Его звали Сонни, и о нём говорили, что, будучи подростком, он замочил двоих, что его отец был продажным полицейским и что он обладает особыми способностями.

Сонни - странный заключённый. Ходят слухи, что он может лечить болезни. А другие заключённые предпочитают исповедоваться ему, а не тюремному священнику.

Но Сонни находит в себе силы "слезть с иглы":

Сонни не пытался раздобыть наркотики, более того, он отказался от предложенных ему спида и травки. Его видели в тренажёрном зале, где он провёл на беговой дорожке два часа, а потом час занимался поднятием тяжестей. А ночью из его камеры доносился крик. Но он держал форму. И это парень, двенадцать лет сидевший на тяжёлых наркотиках.

Он совершает грандиозный побег из тюрьмы и мстит за смерть отца.

Не буду раскрывать весь сюжет, скажу лишь, что Ю Несбё в своём романе поднял особо острые темы:

• тема коррупции (везде и всюду, и в тюрьме, и в полиции);
  • тема наркомании;
  • торговля людьми;
  • тема мести (убийство можно воспринимать по-другому, если убивают действительно виновных людей: что поделаешь - люди любят самосуд);
  • тема любви, которая способна излечить почти всё;
  • тема дружбы.

Рекомендую к прочтению! Но предупреждаю: не судите строго - да, сюжет и развязка выглядят по-голливудски (недаром же американцы уже приобрели права на экранизацию "Сына"), да, в тексте есть штампы и не всё выглядит правдоподобно... Новый герой неплох, но я жду продолжения серии о Харри Холле.

Достоинства
  • Затронуты актуальные темы
  • Интересный и захватывающий сюжет
Happy time ♐рекомендует
23.11.2014
Теперь тоже хочу почитать Ю Несбё. Кстати, тоже заказывала книги и из Лабиринта, и с Озона. А теперь уже год как всё читаю с электронной книжки и мне подходит. Но есть у меня фишка - считаю, что любимые книги обязательно должны быть дома в бумажном экземпляре)
25.11.2014
lyuda275118, попробуйте почитать. А я всё как-то не доберусь до покупки электронной книги, зрение у меня не очень, да и шуршание страниц книг больше привлекает, хотя покупка книг и затратна. Но раньше я книги не покупала, а брала на работе почитать аккуратненько. А на полку попадали лишь избранные книги. Сейчас в "Лабиринте" жду максимальных скидок и понемногу заказываю "хотелки" Smile : эту "болезнь" не победить Big smile
12.02.2015
Незнакомый автор. На заметку.
10.03.2015
Tatyanka M , вы знаете, я уже больше года назад купила себе самую простую читалку PocketBook 515 и не нарадуюсь. В ней ничего лишнего нет - ни вайфая,ни инета, ни музыки ни игрушек - только для чтения: E Ink экран, все форматы поддерживает. Единственный минус - подсветки нет, но в принципе можно же купить фонарик на пришепке для читалок))) Да я ночью особо и не читаю, хотя иногда очень хочется.
На сайте у них какая-то нереальная цена в 7 000 руб висит - не знаю, откуда это, до НГ у нас в магазинах висел ценник 3000р (как и год назад - когда я покупала) Сейчас еще не присматривалась.
Очень переживала за здоровье глаз -поэтому хотела самую что-ни на есть крутую читалку с самым продвинутым экраном. А потом подумала - что в основе одна и та же технология, и по большому счету моя читалка без наворотов ничем не хуже (очень хотела Amazon KIndle, но у нас нет в продаже, надо было заказывать)
Для глаз - отлично - при естественном свете экран очень приятен для глаз. При электрическом- экран непривычно серый, совсем не контрастный - но глаза, к удивлению, не устают, просто непривычно поначалу.
Каюсь - всё еще покупаю бумажные книги. Но читалка - это нужная вещь для меня: а то я бы разорилась) Если еще не купили - присмотритесь, отзывы почитайте: есть много хороших производителей.
10.03.2015
lyuda275118 , спасибо за совет! Уже склоняюсь к покупке электронной книги, так как бумажные - разорение, да и складировать их не хочется: второй раз произведения я очень редко перечитываю, но бывают исключения. Почитаю отзывы, поищу. Спасибо! Smile
Добавлю в свой список, уж больно мне "Снеговик" понравился.
Ох, лишь бы все это успеть к лету прочитать.
Сюжет заинтересовал, добавила себе в список к прочтению.
Девушки, добавлю свою 5 копеек, по поводу покупки эл. книжки. У меня самая простая PocketBook614. Тоже раньше думала, что без шуршания страничек не смогу, да и вообще поход в книжный был для меня чем-то особенным. Но сейчас книги стоят гораздо дороже, чем раньше. Места много занимают. А если еще часто и переезжаешь, то перевозка всего этого "багажа" становится реально проблемой. Да, и потом, не понравившуюся книжку можно просто удалить и все, а вот бумажный вариант у меня выкинуть рука не поднимется никогда...
09.05.2015
Цветные карандаши , спасибо. Куплю электронную книгу, но позже.