Всем заглянувшим привет. Давненько не писала об ароматах. А у меня в коллекции прибавление, заказанное на одном из популярных сайтов!
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum отзыв
Купить духи в интернете в наше время проще простого, но, конечно, рискованно — можно нарваться на подделку. Однако же мне везёт - обычно я знаю, как отличить подделку от оригинала, а в случае, если не уверена, то покупаю в проверенных имагах. Поделюсь своим способом, буквально в двух словах. Итак, проверяя флакон с ароматом на предмет оригинальности, нужно посмотреть на его донышко - там должна находиться малюсенькая такая наклейка, на которой выбит лазерный код.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
Такой же код должен быть и внизу коробки.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum код на коробке
Внешние признаки оригинальности на флаконе, разумеется, также присутствуют: он должен быть выполнен из добротного толстого стекла, без пузырьков и неровностей, крышечка и все надписи на нем сидят прочно и не облезают, если их чем-то царапнуть. Оригинальные флаконы (спреи или шариковые, как в данном отзыве) не протекают, как бы их не переворачивали. Если все это присутствует, то по внешним признакам у вас в руках оригинал, а для большей уверенности можно проверить код по калькулятору сроков, их много сейчас в интернете. Прописные истины, конечно, но повторить не лишнее, согласитесь.
Ну а теперь перехожу непосредственно к моему флакону. Знакомство с Dior poison girl unexpected у меня состоялось летом 2019 года благодаря Даше — замечательной девушке, которая тоже является автором на Айреке. Маленькую фиолку с этим ароматом я взяла с собой в путешествие по Европе, с тех пор он ассоциируется у меня исключительно с этим отпуском.
Описание аромата:
Аромат может рассказать о ее обладательнице больше, чем тысячи слов, а может создать ореол тайны, которую непременно захочется раскрыть. Хотите поразить окружающих неожиданными гранями своей натуры, подчеркнуть яркость и индивидуальность? Тогда вам просто необходимо познакомиться с туалетной водой Сhristian Dior Poison Girl Unexpected.
С первых аккордов аромата, подобно шипящему лимонаду, заиграют искрящиеся ноты острого имбиря, лимона и апельсина, создавая ощущение непередаваемой сочной свежести. Чувственная и роскошная дамасская роза в серце парфюма покорит своей обворожительностью. Пьянящий аккорд бобов тонка и пленительная ваниль, подчеркнутые теплой, скексуальной нотой мускуса, оставят о вас незабываемый след в памяти каждого мужчины.
Упаковка. Флакон Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum был упакован в красивую коробку с голографическим покрытием.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
На оборотной стороне указано, что это именно шариковая версия флакона.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum отзывы
Также присутствует состав:
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
Открывая коробочку, обнаруживаем внутри ярко-розовый картон и картинку-инструкцию, как пользоваться форматом Perle de Parfum.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
Сам флакон отличается от своего собрата в формате спрея: он стройный, а не округлый, очень элегантный, приятно ложится в руку.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
Крышка откручивается по резьбе, не стоит пытаться ее сорвать — она крепко сидит. Под ней обнаруживаем тот самый шарик-жемчужинку:
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
Шарик легко выдаёт необходимое количество ароматного содержимого флакона. Работает примерно как шариковый дезодорант. На руке, например, остаётся след, который исчезает в течение нескольких секунд.
И теперь по традиции пару слов о том, что слышу я. Сначала это имбирно-цветочно-фруктовый взрыв. Вот уж действительно unexpected! Не ожидала от диоровского яда такого. Все таки они обычно более «увесистые» что ли, солидные, а здесь вот прям реально девичий и молодёжный старт. Веселый, задорный, сразу настроение поднимается! Я носила этот аромат летом, осенью и зимой, причём летом прошлого года он был у меня в фиолке со спреем, а сейчас, как видите, шарик (или ролик, кому как больше нравится). Могу сказать, что от способа нанесения (распыление VS намаз) аромат не особенно меняется, ну или мне так на моей коже слышится. Роза чуть позже появляется, но не доминирует, что радует, потому как не всегда мне она нравится в парфюмерии. Ваниль делает аромат вкусным, но он отнюдь не уходит в кондитерку, что-то в нем как бы намекает: эй, не забывай, я все таки диоровский яд! Здесь баланс фруктовости, цветочности и сладости очень приятный, мне нравится, как на мне звучит эта «девочка». В отличие от Poison girl, который без unexpected, здесь нет намёка на молодящуюся женщину в возрасте хорошо за 40, хотя тот аромат тоже по своему хорош.
Образ-ассоциация.
Здесь не будет портрета, как обычно у меня в отзывах. Здесь будут воспоминания, которые заякорил аромат-герой отзыва. Это — отпуск на двоих с мужем, это — путешествие по Европе, древние камни дворцов и церквей, площадей и парков, столиц, отелей, больших и маленьких городов с потрясающей архитектурой и историей. Вот несколько фото, которые немного передадут атмосферу аромата с моей точки зрения и с учетом моих воспоминаний (все фото мои!).
Где-то так. 😊
Раскрытие и стойкость. На мне более "девичьи" начальные ноты парфюма быстро уходят, а вот характерная, чуть сладковатая база сидит на коже долго.
Стойкость —парфюм стойкий, кто носил "яды", тот знает, хотя эта «девочка» — она вся такая лайтовая, но все равно довольно стойкая. На коже - весь день, на волосах - до мытья, на одежде - до стирки, все как положено люксу.
Гендерная принадлежность — женский, даже девичий, но не для совсем уж малолеток-подростков, разумеется, 18+ примерно, самый нежный из ядов;
Сезонность — мне понравился и в жару, и в холод, возможно, потому что он сбалансирован: цветы/фрукты/сладость, ничего не выпирает, не душит;
Возрастные рамки — в общем-то их нет, скорее играют роль ваши личные предпочтения. И для молодых телом, и для молодых душой, как принято говорить о тех, кто постарше. 😉
Мое итого — однозначный максимум в оценке и настоятельно рекомендую к ознакомлению.
Dior Poison Girl Unexpected Perle de Parfum
Благодарю за внимание, на сегодня у меня, пожалуй, всё. Отзывы о других моих парфюмах можно почитать здесь.
Хорошо, что прочитала. Не знала как отличить оригинал от подделки.