Доброго времени суток!
С продукцией Ecolatier у меня любовь с первой покупки. Почти год меня радует ее соотношение "цена-состав-качество". Скажу сразу: гель, о котором я сейчас пишу, в моих фаворитах не оказался, но рекомендовать его я вполне могу и ставлю твердую четверку. А теперь подробнее 😊
Стоимость: за мицеллярный увлажняющий гель объемом 350 мл я отдала 167 рублей в "ЗЯ" (покупала в январе 2022).
Изготовитель ООО "ЭкоЛаборатория", РФ, Москва.
Внешний вид бутылочки внушил мне доверие, т.к. очевидно, что производитель не планирует поймать потенциального покупателя в сети ярких зазывных принтов и несбыточных обещаний.
О составе.Указано около 99% ингредиентов растительного происхождения.
Сам состав располагается в нижней части на обратной стороне. Написан он "ин инглиш", по-русски только инфо об активных и органических ингредиентах(экстракты алое вера, зеленого чая, пантенол).
Также указаны sodium coco sulfate (этот ПАВ похож на SLS, но раздражает меньше и произведен из кокосового масла), saccaride isomerate (мягкий эмульгатор, получаемый из сахара), хлорид натрия, бензиловый спирт, консервант бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, цитрат натрия.
Если верить Экоголику, то ничего криминального в составе не замечено 😊
Пользоваться гелем приятно. Удобный дозатор,
почти идеальная консистенция (не жидкий, но выдавливается без усилий), успокаивающая прозрачность, говорящая о том, что красителей добавлено не было.
Единственный момент, способный оттолкнуть - недорогая парфюмерная отдушка. Но и она слышна умеренно, а после душа быстро выветривается.
В целом, результатом я довольна: кожа очищена, не пересушена. Правда, есть один момент. Несмотря на обещания интенсивного увлажнения, я даже базового не заметила. Я, конечно, не специалист, но ожидать увлажняющего эффекта от средства со столькими кислотами в составе я бы не стала.
В конце повторюсь: вполне можно приобрести этот гель от Ecolatier, но есть у этого производителя средства получше.