Доброго дня, дорогие друзья!
Хочу поделиться отзывом о фильме под названием "Вуаль".
Год выпуска - 2016, производство - США, жанр - ужасы.
Сюжет.
Члены таинственной секты "Вуаль" совершают массовое самоубийство. Спустя 20 лет единственная выжившая Сара решает вернуться в место, где все это произошло. Вместе с ней в целях проведения собственного расследования отправляется группа журналистов.
Чем обернется данная поездка для наполненных энтузиазмом журналистов? Может у этой поездки есть особый смысл?
В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в США в 20 веке, когда членами религиозной секты было совершено массовое самоубийство. Сюжет достаточно интересный, есть своя изюминка.
Постановка.
Фильм снят в мрачных тонах, временами нам выдается возможность погрузиться в произошедшие 20 лет назад события, они более яркие и красочные. Атмосфера фильма достаточно мрачная, декорации ее отлично поддерживают, графика неплохая.
Актерская игра вполне приличная, хорошо поддерживает атмосферу на нужном уровне.
Действия фильма разворачиваются достаточно быстро, лишней затянутости нет, но динамики, в целом, маловато.
Фильм снят качественно, картина выглядит целостной, нет резких рывков или неточностей в сюжете.
Финал.
Все происходящее постепенно подводит нас к достаточно неожиданному и пугающему финалу, который идеально завершает данный фильм и оставляет после себя интригу.
Фильм показывает нам версию произошедших событий, а также последствия для участников расследования. Действия фильма время от времени переносят нас к тем самым трагическим событиям, приподнимая вуаль тайны, после чего возвращают снова в настоящее, рассказывая нам, что история вовсе не закончилась, а только началась.
Я бы не сказала, что фильм очень страшный, хоть он и относится к жанру ужасов, здесь больше мистики, присутствуют элементы детектива.
Мне фильм показался интересным и, в какой-то мере, необычным, финал явно заслуживает огромного жирного плюса. Мне фильм понравился, ставлю ему пятерку и рекомендую к просмотру.
______________
Спасибо за внимание!