Опубликовано 16 Июль, 2015 - 18:56

Удивительный фильм из моего советского детства. Его еще показывали в советском кинопрокате, однако вариант для кинотеатров был тогда урезан, поскольку фильм содержит четыре серии. Сериал совместного производства четырех стран: Италия, Великобритания, США, ФРГ с очень известными актерами. Один из них, к сожалению, несколько дней назад ушел из жизни.

Загадочная страна Индия, в которой много традиций, ритуалов, тайн. Фильм рассказывает о колониальном прошлом древней страны Индии, о любви с самого детства двух молодых людей. Юноша родился в Англии, но воспитание и молодые годы прошли в Индии, где он встретил на своём жизненном пути девочку, принадлежащую знатному индийскому роду. Затем судьба развела их в разные стороны, даже по разным континентам. Но повзрослев, молодой человек возвращается в Индию, поступив на военную службу в колониальные войска. Он стремиться найти свою прежнюю любовь, находит её, однако местные традиции и обычаи ставят непреодолимые преграды на пути счастья молодых людей. Как сложится их судьба – покажет время.

Фильм очень красочный, красиво рассказывает о традициях, обычаях свадебных процессий. Для любителей истории, особенно тех, кто интересуется историей Индии, это фильм будет открытием еще одной из граней индийской культуры. Наглядно показана роль колониальных войск.

Мне только сейчас удалось найти и вновь посмотреть этот сериал, я нисколько не жалею о потраченном времени.

Достоинства
  • Безумно красивые актёры
  • Замечательная любовная линия
  • Красивый пейзаж
  • Напряженный и динамичный сюжет
  • Отличная сюжетная линия
  • Прекрасная музыка
  • Хороший актёрский состав
Dima_Bрекомендует