Совсем недавно мне очень захотелось красной икры, но как выяснилось, что в Великом Новгороде очень сложно найти её. Я долго ходила по различным магазинам и выискивала какую-нибудь альтернативу, в конечном итоге я остановилась на икре сельди. Я вспомнила, что много лет назад я ела такую икру и это было невероятно вкусно. Правда тогда я покупала её в большой пластиковой и прозрачной коробке, икра была длинными колбасками, крупная и хрустящая. В моём же случае выбор ограничивался только железными баночками, но что делать, когда чего-то очень хочется - ты не выбираешь 😆 Банка не отличается каким-либо изысканным дизайном, достаточно сложно заприметить её среди десятка других консервов. На ней есть немного информации и дата на донышке банки.
Икра сельди пробойная, солёная
Информация
Открыть банку можно при помощи специального металлического ключика, который у меня сломался, причём на обеих банках. Смею предположить, что качество исполнения этой детали не слишком хорошее.
Ключ
А внутри я увидела мою любимую долгожданную вкусняшку, как ни странно, но цвету икры был ближе к красному. Камера немного искажает цвет, но тот, что поярче и есть натуральный.
Икра
У неё нет ярко выраженного запаха рыбы, больше пахнет морепродуктами, но не сильно. Икринки все целые и хрустящие, но видимо из-за их небольшого размера очень сложно поймать их на зуб. Я смутил немного странный белёсый рассол внутри, но на вкусовые качества никак не влияет. Хотя это совсем не то, что я пробовала однажды, так как там был прозрачный сок. Но в целом продукт достаточно вкусный и никаких проблем с желудком он не вызвал, единственное хотелось бы, чтобы ключик не был таким хрупким.