Уже во второй книге встречаю упоминание о КГБ у Донцовой, и не просто упоминание, а сам сюжет книги связан с этой организацией.
Сначала я прочитала "Доллары царя Гороха" (тоже кстати цикл Даша Васильева)
там сюжет косвенно, но касался КГБ.
В "Стилисте для снежного человека" КГБ можно сказать один из основных героев книги. Это я конечно образно сказала, главные герои - это люди конечно, но многие из них так или иначе связаны с этой "навевающей ужас" организацией.
Вообще книга необычна для меня, Донцова и КГБ как то не ассоциировались у меня раньше. А здесь прям страсти мордасти, КГБ, нацистские преступники, агентурные тайны и такое прочее, прям шпионский детектив какой то.
А начиналось все банально, со ссоры мужа и жены, уличивших друг друга в измене по Интернету, потом муж убил жену на глазах семьи Воронцовых-Васильевых, в их же собственном доме. Казалось бы все понятно, столько свидетелей, мотив понятен, но не все просто. Вокруг убийства поднимается шумиха, журналисты ополчились на семейство Даши Васильевой, полоскается грязное белье. У Даши нет выбора - это надо остановить.
Вот тут и начинается самое интересное. И при чем, что необычно, никакого Дегтярева, полковника милиции, Даша все раскопает сама, ведь это ее честь задета. Он упоминается мельком, и в самом начале книги. А так Дарья все сама-сама, как мисс Марпл, и никакое КГБ ее не остановит.
Концовка очень неожиданна, я не догадалась. Собственно как и сама книга была неожиданна для меня. Пусть это не классическое произведение, и смотрится абсурдом, но ведь это женский иронический детектив, и он полностью получился.