Здравствуйте!
В последнее время я все чаще пользовалась двумя видами дезодорантов - спреями Нивея (разные, в основном черное-белое или эффекты пудры) и роликовыми эйвон с разными ароматами. Но при одном из последних визитов в конкретный магазин, нивеи не было, и я не знаю под каким влиянием выбрала Леди спид стик. Наверное, ориентировалась на ценник, хотя покупала еще пару недель назад, до подорожаний.
LADY SPEED STICK Fresh & Essence Cool Fantasy (Цветок Вишни) дезодорант-антиперспирант спрей с прекрасным ароматом цветка вишни дарит ощущение свежести на целый день и обеспечивает эффективную защита от пота и запаха 48 часов!
- Бренд: LADY SPEED STICK.
- Страна производства: Россия.
- Цена: от 150 рублей в среднем. Я покупала вроде за 170 или вроде того (покупала в Магните). Максимально, что я видела - 240 за 1 штуку на Вайлдберрисе.
- Купить такой антиперспирант можно в любом магазине, где есть товары бренда, опять же, начиная с Магнита и заканчивая специальными магазинами косметики.
Оформление
Как обычно, антиперспирант оформлен в алюминиевый баллончик. Фиолетовый - общий цвет этой марки, но так как есть несколько линеек ароматов, то здесь у меня нарисован цветок вишни и ягода. Типа "Кул Фэнтези цветок вишни".
Объем: 300 миллилитров.
По размеру баллончик примерно как нивеевские пудры. Форма зауженная кверху, но можно сказать, что уникальная. С обратной стороны аннотация на нескольких языках мелкими буквами.
Из того, что я нашла по аннотации:
Срок годности: 2 года.
Использование и хранение:
Не хранить вблизи открытого огня и раскаленных предметов. Хранить в недоступном для детей месте.
Очень мелко, но я рассматривала через камеру. Состава не нашла, поэтому для меня это загадочный дезодорант :D
Обещания производителя есть на русском языке:
Сбоку специальные знаки по вертикали:
На донышке серия производства (думаю, что это именно оно) и срок годности:
Дозатор и дозированиеЗдесь вроде как обычная кнопка-дозатор. Сверху закрывается отдельным съемным колпачком из прозрачного пластика.
Сверху на дозаторе выделенного цвета кнопка, на которую надо нажимать. Так как я не фанат этих дезодорантов, то не обращала внимание на устройство этой кнопки.
Раньше мне казалось, что большая кнопка - нажимаем большим пальцем. Но здесь нажимать надо на ту часть, которая находится на более низком участке. На кнопке это выражено полосочками. Если нажать на переднюю часть кнопки, то спрей не выйдет.
Выходное отверстие мелкое, стандартное, ничего необычного.
Распыляется равномерно, плотным скученным облачком. В воздухе не видно капель, распыляется как пудровый спрей, вполне привычно для меня. Капель, плевков, запинаний и утечек не видела ни разу, исполнение на 5.
Аромат дезодоранта
Запах у продукта приятный. Я бы сказала, что это намек на вишню. В аромате нет явной вишни и нет аромата вишневого цвета. Но я недавно переболела, поэтому могу ошибаться в аромате. Для меня это просто классический цветочно-парфюмерный аромат, относительно нейтральный. Не шибко сладкий, не кислый, не душный, не красно-московный, хороший.
Мне аромат понравился, не трансформируется и не окисляется, выветривается к обеду, на одежде не оседает. И я не могу сказать,что он как-то смешивается с запахом пота.
Способ применения
Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов.
Меры предосторожности:
Не распылять на раздраженную кожу. Избегать попадания в глаза.
Впечатления о продуктеЯ не считаю, что этот дезодорант лучше моих привычных, но к моему удивлению, он меня не разочаровал. Я ранее пользовалась как-то стиками ЛСС, и они меня устраивали по всем пунктам, но сам формат мне был не очень удобным. Спреи мне кажутся и удобнее, и приятнее, да и высыхают быстро. В частности этот цветок вишни высыхает примерно за минуту, если прям полностью.
По пунктам, касающимся комфорта:
- не щиплет даже после бритья
- не раздражает кожу
- зуда, аллергии, жжения - нет
- на коже не ощущается
Относительно влияния на потообразование. Я много пью, много потею, поэтому для меня преимущество всегда в защите от запаха пота, а не от его появления в принципе. Но тут есть, конечно, и такой момент. Как минимум до обеда я пота не наблюдаю. Во время тренировок майка мокрая, тут уж деваться некуда, я обратного и не ждала особо-то.
Касательно защиты от запаха пота - 100%. Разумеется, это не 48 часов защиты, и даже далеко от 24 часов. Я просто утром пользуюсь дезодорантом, а вечером в районе 21 вынуждена принимать душ, особенно после пробежек. Поэтому особенно радует, что аромат не смешивается с запахом пота.
Касательно видимости на одежде. На белом нет желтых следов:
Эту майку после последнего надевания не стирала, следов нет:
Это самое важное, потому что белых вещей у меня больше. Однако на черном тоже следов не остается. В черном я потею сильнее, потому что это более плотный хлопок, более толстый материал. Конечно, любое желтое влияние незаметно на черном.
Так что тут говорить, на черном важно отсутствие белой пудры. Не уверена, что в этом плане продукт идеален, но у меня нет черных маек в идеальном состоянии, поэтому рассудить объективно не могу. Но меня устраивает, вроде ничего страшного не видно. Пользуюсь с удовольствием.
Выводы о дезодоранте
Как по мне, норм дезодорант. Для меня не идеальный - нет аромата вишни, в магазине я его проверить не могла. Кстати, при первом нажатии на кнопку я не нашла сопротивления. Проверяла уже дома, и мне показалось, что до меня кто-то разблокировал кнопку еще в магазине. Кто пользуется таким же дезиком, скажите, так должно быть?
По пунктам, которые меня все же устраивают:
- от пота защищает настолько, что меня устраивает
- от запаха пота защищает ровно так, как мне надо
- аромат приятный
- цена адекватная
- следов на вещах вроде не оставляет
Да, не нашла состава, но понятно же, что это опять что-то алюминиевое, наверное. В любом случае мне нравится, продолжу пользоваться, насчет покупки очередного - не знаю. Рекомендовать могу смело, особенно тем, кму нравятся цветочные ароматы.
И спасибо, что дочитали!