Опубликовано 7 Март, 2020 - 06:41

Приветствую всех заглянувших!

Во время своего недавнего визит на историческую родину я решила совместить приятное с полезным и удалить зуб мудрости, который мне порекомендовал удалить мой американский стоматолог, по белорусской цене, ага. Удаление прошло гораздо менее травматично, чем я себе это представляла, но врач, проводивший операцию, все же прописал мне курс антибиотика сроком на 5 дней. Слегка обалдевшая после первого в моей жизни удаления зуба, я ввалилась в ближайшую аптеку с рецептом на антибиотик, и там шустрая дамочка-провизор быстренько впаяла мне вместе с антибиотиком еще и пробиотик, эффективность которых, честно говоря, для меня находится под большим вопросом. Тем не менее, ввиду моего слегка измененного сознания покупка пробиотика таки состоялась. О нем, собственно, сегодня и пойдет речь.

Встречайте, Биологически активная добавка к пище Лактобекс

▲▼▲ Несколько слов о том, что такое пробиотики и как они могут быть полезны.

Пробиотики - это микроорганизмы, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры

Согласно определению ВОЗ,

пробиотики - это апатогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры.

На сегодняшний день Американская гастроэнтерологическая ассоциация считает целесообразным применение пробиотиков при лечении следующих заболеваний и состояний:

• синдром раздражённого кишечника,
  • инфекционная диарея, вызванная ротавирусной инфекцией, в том числе у младенцев и маленьких детей,
  • антибиотико-ассоциированная диарея

На этом краткую вводную часть предлагаю завершить и перейти к рассмотрению непосредственного виновника отзыва.

▲▼▲ Производитель. Несмотря на то, что на лицевой стороне упаковки имеется указание латвийского бренда Grindex, БАД производится отнюдь не в Латвии, а в Южной Корее фармацевтической компанией Cell Biotech Co., Ltd. Справедливости ради, нужно отметить, что об этом на упаковке тоже говорится, только уже с обратной стороны коробки, куда более мелким шрифтом и в саааамом низу.

Ради интереса я не поленилась найти в Интернете эту самую компанию из Южной Кореи и почитать, чем таким они там занимаются. К сожалению, хоть компания и правда занята в производстве и реализации фармакологической продукции, ни слова о таком продукте, как Лактобекс, на ее официальном сайте я не нашла ... Для меня этот момент не совсем понятен, хотелось бы, чтобы товар, реализуемый через аптеки, имел более прозрачное происхождение и историю...

▲▼▲ Стоимость. Сколько стоил пробиотик в момент первой покупки я не помню от слова совсем, чек я тоже не сохранила. Уже потом, когда я покупала этот пробиотик во второй раз по просьбе мужа, он обошелся мне в 13,76 бел. рублей за одну упаковку, что примерно равно 6.15$ или 415 рос. рублям. Также хочу отметить, что поиск цены на Лактобекс по сервису таблетка.бай выдает ценовой диапазон от 13.40 до 21.97 бел.рублей за одну упаковку. Так что за практически одни и те же деньги можно купить как одну, так и две упаковки данного средства...

▲▼▲ Отпускается: без рецепта врача.

▲▼▲ Лекарственная форма: порошок, расфасованный в отдельные пакетики-саше, каждый из которых содержит суточную дозу средства.

Вот так выглядит БАД:

Отмечу, что добавка имеет приятный, чуть сладковатый сливочно-молочный вкус и аромат. Рассасывать БАД очень приятно, никакого послевкусия, горечи, привкуса или чего-то подобного средство не оставляет.

▲▼▲ Количество пакетиков. Общий вес. В каждом пакетике содержится 1 грамм добавки. Всего в упаковке находится 10 пакетиков средства общим весом в 10 граммов.

▲▼▲ Упаковка. Добавка реализуется в картонной коробке желто-фиолетового цвета.

На лицевой стороне коробки имеется общая информация о добавке:

С обратной стороны размещена более детальная информация:

На верхней грани коробки напечатана дата изготовления и срок годности продукта:

Внутри коробки находятся 10 индивидуальных пакетиков средства, дополнительно упакованные в слюду, а также инструкция к БАД:

Вот так выглядят пакетики в общей упаковке и поштучно:

Индивидуальный пакетик-саше выглядит следующим образом:

На каждом пакетике имеется указание массы и срока годности БАД:

Несмотря на то, что на пакетиках нет перфорации или хотя бы насечки для облегчения их разрывания, саше отлично рвутся без приложения недюжинных усилий.

▲▼▲ Способ применения и дозировка. 1 пакетик содержит суточную дозу БАД, равную 1 грамму, соответственно, одной упаковки хватит на курс из 10 дней.

Средство можно употреблять в пищу прямо из пакетика (фармацевт рекомендовала мне высыпать содержимое пакетика под язык и рассасывать его, не запивая водой, что я и делала) или добавлять в воду или еду.

Вообще, такой формат средства как порошок в индивидуальном саше мне кажется очень удобным, потому что для его употребления не требуется вода, да и принять БАД можно в любое время в любом месте, не создавая себе дополнительных неудобств.

▲▼▲ Ограничения применения.

Индивидуальная непереносимость компонентов

Во время беременности или кормления грудью необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением продукта

Детям до 5 лет применять продукт Лактобекс Беби

▲▼▲ Состав.

В состав БАД входит:

декстроза, пребиотик, фруктоолигосахарид, носитель: полидекстроза, носитель: микрокристаллическая целлюлоза; стабилизатор: ксилит, носитель: кукурузный крахмал, ароматизатор: молоко, агент антислеживающий: кремния диоксид, вароматизатор: ваниль, молочнокислые и бифидобактерии: L. acidophilus, B. longum, S. thermophilus, B. lactis, L. rhamnosus.

Кроме того, на упаковке имеется еще такая информация:

Если чуть-чуть позанудствовать и посчитать, то мы узнаем следующее:

• вес содержимого 1 пакетика составляет 1 грамм
  • 1 грамм = 1000 мг
  • если верить информации с упаковки, из 1000 мг (1 доза БАД) полезные бактерии занимают 3 мг + 3 мг + 3 мг + 3 мг + 3 мг. Получается, что полезные бактерии занимают всего лишь 15 мг из 1000 мг., что составляет всего 1.5% от общего веса! Маловато, не правда ли? Если сравнить Лактобекс с известным многим Линексом, то там на 1 грамм вещества приходится 900 мг. полезных бактерий, то есть 90% от общего веса! В общем, по этому пункту у меня снова вопрос к производителю. Зачем и для чего нужно выпускать на рынок средство, содержащее всего 1.5% активного вещества, когда в продаже имеются аналоги, содержащие 90% и более активных веществ?

▲▼▲ Подробная аннотация к БАД:

▲▼▲ Эффективность и общее впечатление от препарата. Наверное, этот раздел отзыва правильнее было бы разделить на две отдельные части, но я решила их объединить, пусть и расписать в двух разных абзацах.

Итак, по поводу эффективности добавки могу сказать одно: со своей задачей она справилась на отлично, и прием антибиотиков никак не сказался на состоянии моего ЖКТ. Никаких проблем в виде вздутия, диареи, неприятных ощущений в области живота и т.п.за время курса антибиотиков я не ощущала, за что, очевидно, нужно сказать спасибо Лактобексу.

Говоря же обобщем впечатлении от БАД, с одной стороны, хочется отметить удобный формат средства, которое не требует запивания и позволяет принять добавку в любое время в любом месте без каких-либо неудобств. Кроме того, мне нравится вкус и аромат средства. Тем не менее, вопросы по поводу происхождения и состава добавки так и остались без ответа, поскольку подробной информации об этой добавке в Интернете нет. Общее впечатление о продукте у меня сложилось не слишком серьезное, поскольку ни сам препарат, ни бренд, под которым он выпущен, ни даже производитель для меня абсолютно не на слуху, ничем себя не зарекомендовали. В общем и целом мне кажется, что добавку эту, пусть и неплохую, быстренько слепили на коленке и запустили на узкий рынок, рассчитывая на то, что никто особо копать историю и состав БАД не будет.

▲▼▲ В общем, учитывая все достоинства и недостатки данной добавки, я считаю, что оценка в 4 балла и рекомендация к покупке (ведь со своей прямой задачей добавка справилась) для нее вполне заслуженны.

▲▼▲ Благодарю за внимание!

Будьте здоровы и красивы! ▲▼▲

Достоинства
  • Принимать один раз в день
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
  • Эффективность
Недостатки
  • Непрозрачное происхождение
  • Странный состав
Li4ikрекомендует