БАД «Вектор-БиАльгам» Экофлор был мне назначен гастроэнтерологом на втором этапе лечения СИБР и других проблем с ЖКТ (взвесь в желчном, поддержание печени при синдроме Жильбера).
Этот препарат я заказала на Озоне, в аптеках мало где встречается. Было удобнее заказать с самовывозом из удобного пункта выдачи, чем бегать по аптекам.
Есть варианты по 10 пакетиков в упаковке и по 20 пакетиков. Я взяла вариант, где побольше. Он, кстати, и выгоднее по цене за штуку.
В картонной коробке ярко-зеленого цвета находятся небольшие пакетике такого же цвета. То есть средство разделено на порции. Это удобно.
Внутри коробки также лежит брошюра-инструкция и на самой коробке тоже написана информация о добавке.
Теперь поподробнее. Что представляет из себя "Экофлор"?
Это комплексная добавка, одновременно сочетающая в себе сорбент и пробиотик.
К сожалению, я так и не поняла что за состав у средства. Слово "энтерособбент" меня совершенно не устраивает. Что, нельзя подробнее расписать, что именно добавлено? Пришлось самой гуглить, искать..где-то нашла, что добавлен углеродминеральный энтеросорбент СУМС-1....и то, не на официальном сайте была эта информация, так что я не знаю - правда это или нет. По текстуре похож на перемолотый уголь. Если это так, то как то жестко - 1600 рублей платить за обычный уголек.
Кстати, вот что еще нашла. Информация про маленькое количество полезных бактерий в этом препарате.
Количество полезных бактерий в Экофлоре намного меньше, чем в других жидких препаратах от компании «Вектор-БиАльгам», но больше чем в обычных сухих пробиотиках. Попадая в кишечник они «высаживаются» из сорбента и сразу же начинают заполнять очищенные участки кишечника. Помещение полезных бактерий внутрь сорбента позволяет существенно повысить их защиту при прохождении через желудок, где обычные сухие препараты теряют более 90% активности.
Экофлор представляет собой черный мелкий порошок с частичками бежевого цвета. По инструкции, его надо развести в воде. Он НЕ растворяется и очень плохо размешивается. Липнет к ложке и стенках кружки. Поэтому я просто высыпаю порошок в рот и НЕ ГЛОТАЯ порошок еще делаю глоток воды. Немного держу полученную жидкость в воду и уже глотаю. Вкус вполне нормальный, чуть сладковатый.
Мне врач назначила пить "Экофлор" два раз в день, утром за 20 минут до завтрака и вечером тоже перед едой за 20 минут.
Врач назначила мне "Экофлор" потому, что он считается хорошим детоксикатором, он сорбирует и выводит токсины, а также нормализует работу ЖКТ и восстанавливает внутреннюю флору организма.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В течения всего приема Экофлора у меня были проблемы со стулом. ДО приема их не было. Стул был ежедневный, изредка через день. Нормального цвета и формы (уж извините за подробности).
А вот как начала пить "Экофлор", запор начал сменяться диареей, причем такой, что просто вода лилась из меня. А от запоров вылез геморрой (позывы есть, а сходить не могу). Приятного мало. С прекращением приема данные проблемы прекратились.
Чем мне помог "Экофлор" - не знаю. Надеюсь, чем-то помог. Препарат странный.