Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 10:20

  • Опыт использования:
    полгода или более

Здравствуйте!

Отзыв посвящён удобной форме для льда, которая на моей кухне не залёживается без дела в шкафу. Приобрела я её на WB весной 2024 года всего за 203 рубля. Выбирала форму из мягкого силикона, чтобы легко доставать лёд, но с небольшими ячейками.

Кубики со стороной в 1,5 см - это, на мой взгляд, самый оптимальный объём для напитков.

Силиконовая форма для льда размером 25х10 см незаменимая вещь в каждом доме. Ячейки из пищевого силикона гипоаллергенны, а их мягкость позволяет легко и быстро извлечь кубики в нужном количестве. В комплекте имеется пластиковая крышка, которая защищает лед или замороженные продукты от посторонних запахов, жидкость в морозилке не прольется. Благодаря крышке формы можно ставить друг на друга.

Общий вид формы
На изгиб. Силикон довольно мягкий.
Я пользуюсь данной формой уже несколько месяцев. Даже прочитала несколько статей на тему приготовления льда, хотя казалось, чего уж проще – замораживать жидкость. Но оказывается есть свои секреты и рецепты.

Из безусловных достоинств этой формы отмечу:

- Приятный мягкий силикон, из которого легко доставать лёд.

- Наличие крышки, пусть она и не защёлкивается намертво. Очень удобно, что на свежезалитую в ячейки жидкость в морозилке ничего не попадает.

Недостатков я не нашла.

С помощью формы я всё лето готовила разнообразный лёд для напитков. Вот мои любимые варианты:
Кофейный лёд.
Завариваю очень крепкий кофе, замораживаю и отправляю в 1-2 кубика в чашку. Так только что приготовленный напиток охлаждается и его крепость не меняется (даже наоборот, но у меня через фильтр-пакеты он всегда некрепкий получается). Постоянный запас кофейного льда в холодильнике я стараюсь поддерживать. Собственно, именно для кофейного льда я форму изначально и покупала.

Очень крепкий кофе с добавлением приличного количества корицы

Лимонный лёд или лёд с лаймом.
Заморозка из воды с лимонным соком с добавлением кусочков мякоти лимона. Кубик можно добавить в тот же кофе или горячий чай.
Ягодный или фруктовый лёд для морсов и коктейлей.
По сути, это замороженное пюре, которое потом заливается газированной водой. Или не газированной водой, а джином и тоником.

Нижний слой - клубничное пюре, верхний - свежевыжаты сок из манго (купила на ярмарке)
Лёд для алкогольных напитков.
У меня из спиртных напитков – пиво и вино. Если первое спокойно охлаждается в холодильнике и льда не требует, то вино настоятельно не рекомендуют смешивать с соками и другими спиртными напитками. Так что я морожу ягоды и воду. Всё равно пью вино чуть разбавленным. В начале лета наморозила чернику с мятой и водой, использую потихоньку.

Не смогла я обойти и варианты заготовок, которые можно запасти на зиму с помощью формы для льда. Объём у ячеек небольшой, но для некоторых продуктов это даже удобно.

Заготовки для согревающего имбирного чая.
Перебитый в блендере имбирь с лимоном, который я постоянно пью осенью и зимой. При хранении в холодильнике он может испортиться, поэтому в заморозке удобнее. Одного кубика на кружку кипятка достаточно, чтобы напиток приятно грел, но не обжигал.

Розмарин и сливочное масло.
Летом свежие веточки розмарина на рынке стоят немного (в отличие от зимы!). Поэтому я стараюсь каждый год заготовить его хотя бы на пару 100-граммовых пачек масла. Заполняю ячейку нарезанными листиками розмарина и заливаю подтопленным сливочным маслом. Потом можно добавлять пару кубиков к мясу, рыбе и в другие блюда.

Розмарин + сливочное масло.

Нарезанная мята для чая.

Веточки сортовой мяты нарезала, утрамбовала в ячейки и залила водой. Буду зимой добавлять в заварочный чайник.

Мята.

Мои эксперименты в заморозке продуктов перечисленным не ограничиваются, но для основы для супов и других блюд у меня другие формы – побольше.
Подытоживая свой отзыв, скажу, что форма мне очень нравится. Надёжная и удобная, форма и объём ячеек идеальны для создания интересного льда и мелких заготовок для блюд. Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к отзыву и всех благ.

Latena1704рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Здорово!
Розмарин со сливочным маслом - это отличная идея!
18.09.2024
У меня есть аналогичная. Очень удобно
Смотрите также