Несколько лет пользовалась шариковыми дезодорантами и отвыкла от стиков. Так что мне сложно теперь сказать для всех ли стиков характерна такая отвратная липкость, или это черта именно Lady Speed Stick...
Место покупки и стоимость уже не вспомню. В интернет-магазинах цена на него сейчас колеблется в среднем от 140 до 170 рублей.
Запах у дезодоранта ненавязчивый. От пота защищает, на мой взгляд, хорошо. На моей одежде никаких пятен не оставлял. 😊
Теперь перейдем к минусам.
1. То, о чем я уже упомянула в заголовке. Он липкий. Смывается очень плохо. Забивает поры.
2. Состав.
Elaeis Guineensis Kernel Oil, Aluminum Zirconium, Tetrachlorohydrex GLY, Stearyl Alcohol, Cyclomethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, PPG-14 Butyl Ether, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Soybean Oil, PEG-8 Distearate, Parfum, Behenyl Alcohol, Citric Acid, Pentaerithriyl Tetra-di-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Он-лайн проверка на сайте Экоголик показывает, что среди компонентов есть аллергены и токсичные вещества (Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, PPG-14 Butyl Ether, Alpha-Isomethyl Ionone).
3. Брэнд Lady Speed Stick, принадлежащий Colgate-Palmolive Co., находится в черном списке организации ВИТА (Центр защиты прав животных). Эта косметика однозначно неэтична, поскольку тестируется на животных.
______________________________________________________________________________________________
НЕ рекомендую дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick "Дыхание свежести".
Покупать его больше не буду.