Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 15:50

Посетили недавно Евпаторийский Тропик Парк. Сразу скажу, что лучше посещать его в межсезонье. Ибо зимой народа мало... звери более голодные, плюс помещение кажется более просторным. Летом же тесновато/душновато.

Тропик Парк - это контактный экзотариум. Работает круглый год.

Располагается на территории старого детского парка.
Адрес - ул Токарева,43 (павильон дракона).

Это в центральной части города, но в отдалении от основных туристических маршрутов.

 

На посещение у нас ушло около 2 часов. При том, что мы не торопились.

***

Пару слов о детском парке, на территории которого находится тропикпарк:

Конечно же удобно, выйдя с тропикпарка погулять еще и по детскому парку. Здесь есть минизоопарк (под открытым небом), аттракционы, кафе, столовка. Проблема в том, что парк реально старый, запущенный... всеми позабытый.

Зато ностальгирующие по СССР смогут здесь отвести душу, катаясь на стареньких каруселях и играя на старых советских игровых автоматах. Нам было стремно садиться в столь древние карусели, но на парочке покатались. Жаль, любимые в детстве "лодочки", в парке уже не работают.

Впрочем, еще вопрос куда садиться страшнее - в старые советские, или в новые китайские карусели.

 

Обычно по парку можно покататься на лошадках. Но в это посещение их не было. Хотя был, пусть и пасмурный, но теплый летний день.

***

 

Евпаторийский ТРОПИК ПАРК привлекает в первую очередь своим оформлением.

 

Интересно декорированы стены. Вход выполнен в виде головы дракона. Заходить надо прямо в пасть.

Но восприятию мешает "бытовуха"... стоящие рядом автоматы с игрушками, коляски, колонки... сотрудник, одетый по пляжному.

С боку, там где туловище дракона, тоже... стоит какой-то стол для настольного хоккея, клумба рядом неухоженная. Эти мелочи, съедают красоту оформления.

Помимо дракона, в оформлении привлекает внимание крокодил, весьма выразительный. Народ с ним активно фоткается.

На передней лапе скотчем прилеплен листок с просьбой не трогать руками. Понятно, что это самое видное место. Но, этот листок здорово портит фотографии.

 

ЦЕНЫ, ПОРЯДКИ

  • Стоимость входа вполне демократичная. Можно себе позволить и не разориться при этом. Взрослый 300 р, детский 250 р. Плюс стаканчик корма 150 рублей.

  • На входе сразу предупреждают, чтоб держались на расстоянии от клеток с обезьянами (кормить можно не всех обезьян). Особенно, чтоб мобильные телефоны не подносили близко. Ибо обезьянки могут их вырвать и забрать себе.
  • Всюду незримо присутствует сотрудник тропикпарка (имейте ввиду))). Следит чтоб посетители не дразнили животных, не совали руки и в целом, вели себя подобающим образом. Людей было много, и то тут то там звучали замечания к некоторым посетителям. А некоторые посетители еще и огрызались... мол, "мы дразним, чтоб посмотреть как обезьянка будет злиться... интересно же".
  • Фотографировать можно бесплатно, но без вспышки.
  • Коляски надо оставлять (около входа - либо снаружи, либо внутри). В зимнее время может и разрешают по первому этажу пройтись с коляской (не факт). Но на второй и третий этаж с коляской никак.

 

Заходим...

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Здесь располагается контактная зона. Кормить разрешается не всех, но многих обитателей.
Некоторых обезьян, различных грызунов, лошадок, попугаев и кого-то еще (не помню).

От этого на первом этаже около вольеров несколько намусорено.

Мне удалось сфоткать вольеры, когда около них никого не было. Но в целом, здесь обычно толпится детвора (да и взрослые тоже), перегораживая проход.

Тропик парку малехо не хватает пространства.

 

Это не тот контактный зоопарк, где животных можно трогать, гладить и проч. Здесь разрешается только кормить, просовывая фрукты-ягоды через решетку. Что понятно...

Обезьян достаточно много, самых разных. Но сфоткать их не просто, поскольку они весьма подвижны.

Все обитатели выглядят вполне себе хорошо. Осталось впечатление, что за животными смотрят, и стараются создать условия максимально комфортными... насколько это возможно в условиях конкретного помещения.

Здесь же, на первом этаже расположились лошадки. Подозреваю, что это те самые пони, на которых иногда можно покататься по парку.

 

Также имеется большой крокодил. Мне он понравился больше всего. Обитает он в небольшом бассейнчике. Но это куда лучше, чем в стеклянном ящике, как в "аквариуме" Севастополя.

Сфоткать толком не получилось. Через стекло ничего на фото не видно. А на фотографии сверху мешает лампа.

 

___

Остановлюсь немного на внутреннем оформлении. Оно также весьма интересно.

Кругом зелень, пальмы (пусть и искусственные). Фотки получились не самые красивые. Наверное из-за недостатка освещения, а может фотик слабоват.
Да и в целом, здесь фоткать не просто. Очень много ламп, стекол. Кругом получаются засветы и блики.

На второй и третий этаж ведет винтовая лестница

Сверху можно "обозреть" нижний этаж

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Здесь все более культурно и цивильно. Кормить тут уже не кого. Среди обитателей - рыбки, жучки, паучки, ящерки, змеи и даже карликовые обезьянки.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ

Конечно же, на самом верху птицы. В основном различные попугаи. Третий этаж самый маленький... по территории.

Зато с третьего этажа, по навесному мостику есть выход на веранду.

Веранда стала неожиданностью. Не знали, что она есть. Очень здорово вдохнуть свежего воздуха, после душноватого помещения с характерным запахом зверушек. Младшая дочка засела там надолго, не желая уходить.

 

ВЕРАНДА (терраса, балкон)

 

Зеленое покрытие, водоемчик с рыбами, лавочка, где можно присесть передохнуть... красота. Жаль только что лавочка всего одна.

На веранде тоже есть несколько вольеров, но в наш приезд, они были пустые. Помимо рыбок на веранде была замечена только одна обезьянка. Да и у той вольер, скорее в помещении, чем на веранде.

___

Вот как-то так. Что еще написать?
При желании можете разжиться здесь морской свинкой. Вот так... просто.

*****

В целом, для искушенного взрослого, ничего особенного. Но почему бы не посетить? Детям интересно, познавательно. Взрослым тоже.. лучше, чем на диване сидеть, или на пляже проваляться весь день. Пары часов на посещение более чем достаточно.

Запашок, конечно, не самый приятный... плюс душновато. Но что ж поделаешь? Было б удивительно если бы в закрытом помещении, где куча зверушек, не было бы никакого запаха вовсе.

То что душно.. обитатели-то тропические. Видать так надо.

Впрочем, запах вполне терпимый. Для примера к Ялтинскому контактному зоопарку мы даже подойти не смогли.. вонь от него даже снаружи метров на 200-300 чувствовалась. Здесь же все в пределах нормы. Потому, даже не буду выделять запах в недостатки. Можно посещать.

 

Рекомендую к прочтению другие отзывы о западном Крыме:

Коса Беляус - море солнце и песок тихое, спокойное место

Бакальская коса, утратившая свою привлекательность...

Все о городе Саки. Где в Саках море?

Достоинства
  • Животных можно кормить
  • Интересно
  • Недорого
  • Необычное оформление
Недостатки
  • Летом тесновато
  • На веранде всего одна лавочка
Irina-25рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.09.2019
Спасибо за отзыв! Я хоть и живу тут несколько лет, и в парке этом были неоднократно, так внутрь и не попали. Не думала, что там есть еще 2 3 этажи.
03.09.2019
Я долго считала, что дракон это просто декоративная фигура. О том что в нем что-то есть узнала буквально пару лет назад. Как-то по парку не гуляли, а только мимо проезжали.
03.09.2019
Здорово, но меня прям угнетают зоопарки. Все же это несвободна и чем дальше, тем трепетнее я отношусь к такому. И в тоже время я мама и хочется детям показать зверей. И вот разрываюсь...
01.10.2019
да, тесновато и правда! Wink
05.10.2019
Просторами тут не пахнет. Sad
Тесно животным.
12.03.2020
Детям наверное здесь интересно. Хочется побольше про ваш город почитать ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также