Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 11:00

Я не идейный последователь и даже забываю что живу по этой системе уже 23 года. Я так рано начала заниматься закаливанием, что для меня это обычная процедура - как зубы почистить. В моей семье по системе "детка" жили в разные периоды мама, тетя, бабушка и двоюродная сестра. Расскажу об их результатах тоже.

Сначала про меня.

Я была очень хилым ребенком, генетика у меня была ужасная. Я целый год болела после каждой прививки и поэтому никак не могла попасть в детский сад. Моя мама на тот момент уже занималась по системе Иванова. Когда мне было 5 лет, мы были летом на даче, моя мама по обыкновению взяла ведра и пошла обливаться, а я вдруг сказала "А я? Я тоже хочу!". Я отлично помню этот момент, не знаю что на меня нашло, я действительно захотела тоже начать обливаться. Мама взяла меня с собой, мне понравилось, мы стали каждый день обливаться вместе - утром и вечером. Зимой - на снегу, летом - на траве. Раз в неделю мы устраивали разгрузочный день без еды и воды, это было не трудно.

Я стала гораздо реже болеть. Если я все-таки заболевала, то количество обливаний увеличивалось до 5-ти раз в день (да-да, прям с температурой нужно обливаться даже чаще, чем в обычные дни) и тогда буквально за два дня наступало полное выздоровление даже при тяжелом гриппе. Да и вообще, при температуре резко становится легче после обливания.

Если нет сил, болит голова, паническое состояние и вообще в любой непонятной ситуации - отлично помогает обливание холодной водой.

Конечно же, в идеале это должна быть вода из колодца, потому что в городе из-под крана течет вовсе не холодная вода. А обливаться лучше стоя на земле босыми ногами, а не в ванной... Но это все по возможности. Мы с мамой долгое время вместе выходили обливаться на улицу прямо в Москве, зимой, все соседи крутили у виска и считали нас чудаками :))

Когда я выросла, мне стало порой лень обливаться, особенно по утрам, поэтому я перестала придерживаться многих правил системы. Но как только я заболевала, я сразу возвращалась к пяти-разовому обливанию, и не могла поспорить - система "Детка" не заменима.

Сейчас мне 27 лет, болею я 1 раз в год (и то, если заражусь от кого-то, сама я не заболеваю, меня не может продуть, и т.п. 😊

Про маму.

У нее было много сложностей со здоровьем. А в 30 лет у нее обнаружили РАК щитовидной железы. Прооперировали, но процесс реабилитации был очень сложным, она еле выкарабкалась с того света. Почти сразу после операции она узнала про систему Иванова "Детка" и стала заниматься: она обливалась дважды в день, обтиралась снегом и даже делала зарядку после обливания прямо зимой на улице в купальнике, раз в неделю голодала. Пожалуй, это главное, что вытащило ее с того света, без обливания холодной водой два раза в день она не живет уже 24 года.

Про тетю.

Моя тетя всегда была вполне здоровой женщиной. Но была одна проблема: она не могла выносить беременность, у нее было, по меньшей мере, три выкидыша на 3-м месяце. Они с мужем ходили к разным врачам, пытались лечиться (не известно от чего), но в итоге врачи лишь навредили, от гормональных препаратов у тети начались побочные эффекты, испортилось здоровье. Моя мама практически заставила тетю обливаться. Все делалось по правилам: босиком на земле, ледяной водой, т.к. тетя живет загородом в частном доме. Через год обливаний тетя забеременела, отлично чувствовала себя всю беременность (продолжая обливаться во время нее), выносила и в срок родила здоровенькую девочку.

Про двоюродную сестру.

Моя сестра жила в доме, где всем заправлял папа, и он был параноидально теплолюбив: в доме на полную катушку всегда было включено отопление (частный дом, отопление можно регулировать), закрыты все окна, форточки и двери, а сам он при этом ходил в телогрейке. Болел он, конечно же, постоянно, а вместе с ним стала болеть и моя сестренка. Стоило вылезти из такой жары на улицу, как она тут же заболевала. В 4 года ей уже вырезали гланды. Тут опять пришла на помощь моя мама и убедила обливать сестру холодной водой. Сестра почти перестала болеть. Так было лет до 16 - потом она выросла, стала самостоятельной, обленилась и перестала обливаться, постепенно стали возвращаться ее хронические ангины, насморк, тонзиллит и т.д.

Про бабушку-старушку.

Бабушка была больна болезнью Пранкинсона. Ей было очень тяжело. Моя мама ухаживала за бабушкой, когда та стала совсем не дееспособна. И, конечно, моя мама обливала бабулю 😊 После обливания бабушкины ноги бежали из сада в дом как у молодой, хотя обычно они у нее почти не двигались (мы переставляли ей ноги руками, чтобы она дошла до туалета). В общем бабушка чувствовала себя замечательно после холодной воды и очень любила обливаться, делали они с мамой это чаще 2-х раз в день. Врачи пророчили бабушке, что она проживет максимум до 65, а она прожила до 75.

------------------

Оочень многие люди, которым я советую обливание, отвечают "это не каждому подходит", "если я буду обливаться - я заболею и умру, я даже от открытой форточки заболеваю".

Полная чушь. Это подходит всем, даже самым больным, слабым, - и вы будете болеть ровно до тех пор, пока будете бояться сквозняков, кутаться, закрывать форточки. Закаляйтесь, любите холод, ветер и природу! 😊

Достоинства
  • Забудете о лекарствах
  • Забудете о простуде
  • Поднимает иммунитет
  • Полезно
  • Природно
Недостатки
  • Нужно бороться с ленью
snesneрекомендует
06.01.2015
Система отличная, я сама в юности тоже обливалась несколько месяцев, начинала дома в ванне. Ощущения непередаваемые! Бодрость, позитив, желание действовать. Это при том, что я была всегда сонной, анимичной и бесконечно болеющей. К сожалению, я сильно простудилась. И забросила. А простудилась потому, что в первый холодный осенний день пожалела себя и налила ведро не холодной, а ЧУТЬ ТЕПЛЕНЬКОЙ водички. Это категорически делать нельзя. Виновата только я сама, а не система.
А вообще нужно иметь недюжинную силу воли, чтобы заниматься по системе. Я вот больше не смогла себя пересилить. А вам и вашей семье перфект!