Опубликовано 4 Январь, 2020 - 10:23

год или более

Одну ночь мой 7-месячный малыш очень плохо спал. Часто просыпался, ворочался и с трудом дышал. Утром я стала чистить сыночку носик, так как он забит. Малыш чихнул и вместе с чихом, простите за подробности, высморкалась зеленоватая большая сопля.

Периатр выписала глазные капли альбуцид капать три раза в день в каждую ноздню.

Я не удивилась такой схеме, когда старшая дочка была маленькая, тоже эти капли назначали в нос, в комплексе с другими.

Вначале я купила самый маленький вариант - в такой коробочке было 2 тюбика-капельницы по 1,5 мл. Этого оказалось очень мало: каждый тюбик на 2 раза. Итого хватило на сутки с небольшим.

альбуцид, маленькие тюбики

Мы снова зашли в аптеку и на этот раз купили флакон на 5 мл.

альбуцид, флакон 5 мл

Препарат выпускает "Московский эндокринный завод" - покупала их альбуцид уже не в первый раз. Раньше у них было бело-синее оформление.

Причем здесь сульфацил-натрия? Спросите вы. Это не брендовое название общепринятого названия "альбуцид". Это название выкуплено, но сейчас у нас на рынке под такой маркой - "альбуцид" - продукцию не выпускают. Это история аналогичная аспирину и ацетилсалициловой кислоте.

Но вернемся к нашим флаконам. Для глаз, если выписали закапать разово, маленький тюбик конечно удобней. Но у него крышечка одноразовая - стоит её оторвать и всё, потом не закрыть. Срок годности поэтому - неделя:

альбуцид, маленькие тюбики

Инструкции в обоих формах выпуска одинаковые:

альбуцид, инструкция

альбуцид, инструкция

По действию

Малышу, конечно, не очень понравилось что ему что-то капают в носик (а еще и чистят по несколько раз в день), но он терпел.

По себе знаю, при закапывании в нос эти капельки не "колят" и вполне терпимы.

Зеленые сопли изчезли, но появились прозрачные. Какая-то нехорошая реакция в организме всё равно шла.

В целом

Хороший противомикробный препарат, работает. В этом кокретном случае убрал батериальную (зеленую) составляющую у выделимого из носика.

По своему опыту могу сказать, для глаз он тоже неплох. Пр закапывании в глаза, правда, пощипывает немного, но и помогвает эффективно. Был период когда я носила лизны длительного ношения (не ежедневные как сейчас) и иногда приходилось пользоваться альбуцидом.

Достоинства
  • Выпускаются разные объемы
  • Цена
Jolly-Koрекомендует
04.01.2020
Ранее не знала, но теперь буду знать!
04.01.2020
Для глаз больно щипет, в нос отлично идёт 😊
16.01.2020
У меня всегда в аптечке сульфацил натрия