Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 14:10

Привет, привет всем.

На выходных попробовала эль "Мохнатый Шмель".

О нем и пойдет речь.

Хотелось бы рассказать, что такое эль, каковы его вкусовые качества, да и вообще что он из себя представляет и где его купить.

Эльэто темный, горько-сладкий алкогольный напиток, приготавливаемый аналогично пиву, с использованием ячменного солода, дрожжей верхового брожения и специальной смеси трав для консервации.

Дизайн.

Бутылочка "пузатая" в темном стекле -1 литр, на этикетке нарисован шмель.

А так же на пробочке красуется название.

• Эль Мохнатый Шмель. Московская Пивоваренная Компания (МПК).
  • Плотность - 12%, крепость - 5%

На этикетке все подробно расписано.

Для приготовления этого элевого сорта пива применяется холодное охмеление, а также используются верховые дрожжи и особые сорта специальных солодов.

Состав.

вода, солод, хмель.

Про вкус.

Своеобразный вкус не сравним с другим пивом, так как в первом глотке ощущается сладость напитка, мягко пьется, с приятным солодово-карамельным и немного фруктовым профилем, и приятной солодовой горчинкой в завершении. А так же остается карамельное послевкусие. Можно сказать, напоминает медовуху если вы пробовали, но естественно с наименьшими оборотами, сладкий можно сказать. Приятный и хорошо сбалансированный.

Цвет темный, как и полагается.

«Эль Мохнатый Шмель» обладает насыщенным чайным цветом и густой, липкой кружевной пеной.

Аромат интересный, преобладание тонов сладкой карамели и поджаренного солода.

Цена в районе 150 рублей за литр.

В продаже у нас в Краснодаре не часто встретишь этот эль, мы покупали в Ашане.

Рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отличный аромат
  • Приятный вкус
Пепи Нрекомендует
06.06.2016
Я почему-то терпеть не могу пиво 😞 Каким бы оно не было.
06.06.2016
Не видела такого пива у нас, хотя Красноярск не так далеко 😞
06.06.2016
Svetok22 у всех вкусы разные, конечно.
06.06.2016
_Laiman_ не знаю если честно продается ли такой эль в Красноярске, но в Краснодаре точно есть)))
Растравили пивком и рыбками сушеными, возьму на заметку.
АсяПростоАся 😊 интересный вкус у него 😊
06.06.2016
Я пиво уже давно не пью: беременность, потом кормление, а сейчас и вовсе расхотелось. А вот муж любит 😊 Но эль, он кажется, не пробовал, надо ему подсказать)
06.06.2016
Какое интересное на пробу пиво-эль. 😊
Редко пью и медовуху пробовал, даже любопытно такой напиток отведать. 😂
06.06.2016
blackberry89 мы когда с друзьями собираемся всегда берем, что то новенькое попробовать))) Хороший эль)) надеюсь понравится и вашему мужу
06.06.2016
Grunez летом иногда можно себе позволить, тем более если есть хорошая компания.
06.06.2016
Ни чего не понимаю в этом напитке 😊
06.06.2016
OlyaRa тоже не особо знаток, но вкусный напиток этот
Мне пива захотелось)
Агент Провокатор 😊 🍺
06.06.2016
Прочитала отзыв и подумала о том, что давненько я пиво не пила- года четыре так точно, а когда-то даже любила пиво, но такое не пробовала.
lisa13041989 такое вот тоже попробовала первый раз
06.06.2016
Хочу попробовать. Эль для меня что-то новое (или старое из художественной литературы). 😊
эль никогда не пробовала 😊
Вяленая рыбка ❤️
06.06.2016
оо. люблю темное пиво) с удовольствием бы такой эль попробовала
06.06.2016
Последний раз пила пиво года три назад, еще до беременности, и только после вашего отзыва его захотелось 😂
06.06.2016
ни разу такого не виделла 😊
06.06.2016
Ох, ну нельзя такие отзывы на ночь глядя читать, так пива с рыбкой захотелось... 😇
не очень люблю пиво, но за отзыв спасибо
07.06.2016
Я пиво вообще пить не могу никакое, но почитать было интересно, потому что у нас такого точно ни разу не встречала 😊
07.06.2016
Не встречала такого пива в наших магазинах.
07.06.2016
Эль я еще не пробовала, но уже захотелось.
07.06.2016
Ой, так вкусно описан вкус пива, что потекли слюнки! Ни разу такого не покупала, пока что.
Я люблю темное пиво и эль мне очень нравится)) Недавно на майле что ли прочитала новость, что люди употребляющее пиво имеют меньше шансов в будущем заболеть болезнью Альцгеймера )
07.06.2016
Давно не пила, а эль, так, и не пробовала никогда! После прочтения отзыва очень захотелось попробовать! 😊
08.06.2016
Нужно будет попробовать для разнообразия 😊
08.06.2016
Эль не пила никогда, хотя пиво в общем-то пью. Интересная находка. Может быть попробую именно этот, если увижу в продаже. По описанию очень даже интригующе 😊
пиво я не люблю, а вот рыбку просто обожаю 😉
09.06.2016
Всем всем большое спасибо за внимание к отзыву и все все комментарии! 😊
12.06.2016
Буду принимать !
Бросила пить пиво в пять лет. Да,да именно в пять. Больше ни, ни.
14.06.2016
stiz1981 )))
14.06.2016
невестапалача 😲 удивительно
19.06.2016
Не люблю пиво и эль, но думаю, надо попробовать ))
21.06.2016
Оформление очень красивое у бутылки.
Ещё 13 комментариев