Люблю пробовать блюда по национальным рецептам. Делюсь впечатлениями об австрийском штруделе от «Сдобной особы».
1. Венские кофейни
Думаю, многим известно, что кофейни со сдобной выпечкой распространились сначала в Вене, а затем стали популярны во всем мире. Там было изобретено множество удивительных рецептов, а сами кофейни внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
В Вене я не была, к сожалению, и настоящие австрийские штрудели никогда не пробовала. Но вот обложка этого кулинарного продукта меня привлекла именно своей надписью:
«сделано по оригинальной рецептуре».
Очень хотелось чуда. Заварить кофе, выбрать красивую чашку и представить, что я в путешествии. Вот я бреду по красивым старинным улочкам Вены и захожу в одну из притаившихся среди густых деревьев кофеен. Делаю заказ. Сижу у окошка, рассматриваю прогуливающихся прохожих, вдыхаю непередаваемые вкусные ароматы...
В данном случае чудо закончилось на красивой обложке. Маркетологам ставлю 5+. Обложка действительно хороша и, разглядывая ее, очень хочется скорее попробовать этот распрекрасный продукт.
Также мне нравится, когда есть информация про экологически чистое или социально ориентированное производство. В данном случае стоит такой вот штамп.
2. Внешний вид
На обложке нарисован штрудель ну очень красиво! Сама упаковка, кстати, сделана из плотного картона, так что внутри продукт не мнется и не крошится. Открывается понятно и удобно.
При вскрытии обнаруживаем, что внутри явно не штрудель, а какая-то булка. По внешнему виду напоминает батон-плетенку.
Внутри штруделя тоже всё не так красиво, как на обложке. Прикладываю фото для сравнения из серии ожидание/реальность.
3. Вкус
Теперь самое главное: каково это чудо на вкус? Увы! И вкус, и запах – откровенно химические. Сладко, сдобно-съедобно, но не более того. Уже после первого укуса пропадает ощущение, что ты сидишь в венской кофейне и лопаешь настоящий штрудель. Появляется стойкое чувство, что тебя надули и маркетологи под видом «оригинального продукта» опять втюхали какую-то дрянь.
Самая близкая из ассоциаций – это булка с химическим джемом внутри.
4. Состав
Понятно, что надо сначала изучать состав, а потом есть всякую ерунду. В данном случае всё было наоборот. Я сначала съела пару кусочков, а потом стала вчитываться в строчки на коробке.
В составе были обнаружены такие дрянные компоненты, как:
- растительный жир;
- пальмовое масло;
- эфиры глицерина;
- ароматизаторы;
- загустители Е1442, Е466;
- диоксид титана.
Но и натуральные тоже есть:
- мука пшеничная в/с;
- яблочное пюре;
- вишневое пюре;
- дрожжи;
- соль и сахар.
Весь состав можно почитать тут:
5. Цена
Покупала со скидкой по акции, цена была приблизительно 5 белорусских рублей (это порядка 2-х долларов или 150 российских рублей). Я не знаю, дорого это или дешево. Мне кажется, что для продукта с таким интересным называнием, как штрудель, совсем недорого))
6. Вердикт
У кого крепкое здоровье – можно иногда такую химическую выпечку есть. Но детям, аллергикам и всем людям, чувствительным к химии – категорически не рекомендую. Вкус – сомнительный, оно того не стоит. Разве что как замена настоящему штруделю, если очень хочется, а венской кофейни под боком нет 😊
Данная фирма предлагает еще несколько видов штруделей в ассортименте: лимонно-апельсиновый, персиковый, клубнично-пломбирный.
🍒🍒🍒
Всем вкусных покупок!