Это мой заключительный отзыв о системе ухода за волосами от бренда Nioxin. Финальный аккорд аккорд в системе остался за маской для волос Scalp treatment.
Описание:
Питательная маска (Система 1) – это коктейль из антиоксидантов, растительных экстрактов и витаминов. Маска нежно ухаживает за кожей головы, приятно охлаждает за счет натурального масла мяты перечной. Маска усиливает кровоток, оживляет волосяные луковицы, питает кератиновый стержень волоса.
Объем: 50 мл., 100 мл.
Стоимость: от 1400 рублей
Где купить: Фармакосметика, Аптека, ИМ Ниоксин, Соколор, Лукфантастик, Рив Гош, маркетплейсы
Полноразмерная маска в 100 мл. стоит без скидок около 1700 рублей, но если задаться целью можно купить и дешевле. А так же маска есть в составе комплектов маленький ( 50 мл.) и большой (100 мл.), которые покупать выгоднее.
Мне нравится заказывать на Лукфантастик и Фармакосметике, так как часто там делаю заказы.
Мне нравится, что активные ингредиенты в самом начале списка состава. Да и вообще состав по активным компонентам очень достойный.
Упаковка:
У меня полноценная маска, которая продается отдельно. она находится в индивидуальной картонной упаковке.
На коробке различная информация. На одном из торцов данные об изготовителе и сроке годности после изготовления на нескольких языках в том числе и на русском.
Так же есть немного информации о самой маске на обратной стороне коробочки.
С другого торца указан полный состав. маска производится в Мексике.
Сама маска находится в пластиков флаконе, который по формам и оформлению идентичен с шампунем и кондиционером.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Так же на флаконе на обратной стороне есть наклейка с информацией.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Я не смогла разгадать дату изготовления, по идеи это должна быть она хотя похоже на дату до которой годна маска.
Отклеив наклейку можно найти информация на русском языке.
Дозатор:
Маска имеет дозатор в виде спрея, который защищен колпачком.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Распылитель здесь необычный, носик у дозатора вытянутый. Этот формат очень удобный для средств, которые необходимо наносить на кожу головы.
Распылитель очень удобный, хорошо распределяет средство, маской не плюется. Носик не забивается.
В общем флакон очень удобный, компактный, хорошо лежит в руке. Мне нравится, что есть защита на носике спрея.
Текстура:
Маска имеет жидкую текстуру, у нее желтоватый оттенок.
По консистенции продукт, как вода. Такой же легкий и абсолютно не оставляет пленки после себя.
Отдушка у маски косметическая, не навязчивая. На фоне аромата шампуня и кондиционера особ не проявляется.
Опыт использования:
Маску я использовала вместе с шампунем и кондиционером, в этом и заключается весь принцип системы для волос.
Особенности системы 1:
Система 1 улучшает текстуру волос и защищает их от ломкости.
Система 1 специально создана для ухода, а также увеличения густоты и плотности волос. Предназначена для укрепления структуры волос и защиты волос от ломкости. Она освежает кожу головы и делает натуральные с тенденцией к истончению волосы более густыми и объемными.
Почему я выбрала именно эту систему? Мне ее подобрали на официальном сайте Ниоксин, где буквально меньше чем за минуту я ответила на тест и результаты с рекомендациями мне пришли на почту.
Мои волосы:
У меня натуральные, не окрашенные волосы. Очень тонкие, жидкие, кожа головы жирная, ближе к концам волосы сухие, есть проблема ломкости и сечения кончиков.
Маску я использую каждый раз после мытья волос, это приблизительно получается 3 - 4 раза в неделю.
Наношу маску по проборам на влажные волосы, у меня получается где - то до 10 пшиков, но я точно не считаю, просто по ощущениям.
Распределяю волосы на проборы и наношу маску.
Маска ля волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Потом сушу волосы феном.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
После использования маски на коже головы нет никакого налета, голова не чешется, раздражений и воспалений у меня не было.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Корни такие же свежие, как при просто при использовании шампуня и кондиционера. Для меня это было очень важно, так как корни у меня очень быстро жирнятся. Так же после маски на коже может быть приятный холодок, никаких неприятных ощущений я не испытывала, ничего не жгло и не пекло.
Волосы выглядят просто отлично, объем маска тоже не скрадывает
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Что касается расхода, то за месяц с хвостиком я потратила ровно половину бутылька, т. е. 50 мл. Остатки оставила на весну.
Ну и самое интересное работает ли система?
Да, работает, да еще и как!
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
За месяц на моей голове появилось куча новых волосков, я теперь как ежик.
Резюме:
После использования системы кроме видимого результат (обилие новых волосков) и есть и ощущение уплотненности текстуры волос. Я как лысая серьезно заявляю, такое впечатление, что волос стало в половину больше, даже на фото видно, обычно у меня волосы буквально просвечивают и объема нет. А сейчас все просто отлично.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
При этом мои волосы не топорщатся и вообще выглядят, как после салонного ухода.
Маска для волос Nioxin Scalp treatment Normal to thin-looking 1
Что касается жирности головы, то могу сказать что в течении дня волосы выглядят прекрасно не висят сосульками. частое мытье головы через день, полтора у меня связан с тем что я хожу в фитнес клуб 4 раза в неделю, так или иначе голову мою после зала.
Укладкой я не балуюсь не могу ничего сказать, как это отразилось использование системы на укладке, в худшую сторону или в лучшую.
На данный момент это самый лучший уход за волосами, который был у меня. Планирую весной так же докупить шампунь и кондиционер для профилактики.