Доброго времени суток всем заглянувшим! Расскажу немного об одном из своих любимчиков Lalique - Amethist.
Интересно, что изначально Рене Лалик специализировался не на парфюмерии, а на ювелирных украшениях и фигурах из цветного стекла и хрусталя. А сейчас этот бренд создает парфюмерию, которой я готова петь хвалебные оды - что ни парфюм, то шедевр.
Познакомилась с маркой я года три - четыре назад. Тогда я затестила три парфюма Лалик: Lalique Lalique, Encre noir pour elle и Amethist. Первые два произвели впечатление с первого взгляда, а вот Аметист как то не зашёл, показался слишком простым и компотистым.
Но спустя время я увидела Amethist в подарочном наборе вместе с аналогичным лосьоном.Стоило это на порядок дешевле, чем только парфюм. Я это объяснила тем, что подарочные наборы оказывались не раскупленными, когда доллар стоил 35 рублей и теперь остались по той же цене. Так или иначе это заставило меня обратить на него внимание снова, теперь уже я нанесла его на волосы и кожу за ушами.
И вот тогда он запел! Как сейчас помню, была ранняя весна, солнце грело, ветер играл в волосах. Я слушала IAMX - Missilе и под эту песню красиво так заиграла смородина. Но только смородина не из компота, как я позорно решила с первого затеста, даже не из варенья, а свежая смородина с куста!
И не только ягоды, в этом флаконе живёт целый куст вместе с листочками, веточками и цветами. Какой куст, целый сад смородины! Но только не тот сад, что у бабушки летом, а волшебный сад, высаженный вокруг заколдованного замка. Среди смородиновых кустов можно найти ещё и ежевику, чернику, несколько кустов белых цветов (возможно пионов) и лавровые деревья, а сам замок обвит поющем.
Какое то время ещё думала, нужно ли мне такое, не напридумывала ли я себе этот сказочный лес, а потом купила. Таким образом он стал моим первым парфюмом этого бренда, хотя сначала произвёл другое впечатление. Как уже было сказано в подарок мне достался лосьон, никакими увлажняющими функциями не обладающий, но пахнущий прямо как сам парфюм. После ванны перед сном наносила этот лосьон, тут же покрывало сладкой таинственной вуалью, очень расслабляет. Парфюм в красивом сиреневом флаконе с узорами, напоминающими мне тот самый сад. Держится отменно, чувствую его на себе часа 3-4, шлейфит красиво. Люблю его весной и осенью.
Меня зовут Рита, ко мне - на ты, буду рада услышать Ваши впечатления об аромате и ответить на вопросы, если таковые возникнут. Я очень люблю парфюмерию и буду счастлива встретить единомышленников.
А Amethist рекомендую! В меру сладкий, таинственный и завораживающий.
Нет, Вы не придумали сказочный лес, он дйствительно существует...))) Один из парфюмов моей мамы, который иногда оказывается и на мне)) Он для особых случаев, когда хочется почувствовать себя девушкой-загадкой 😉