Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 11:40

Фильм сходу радует! Сначала бездарной локализацией названия, а затем уже стандартами Голливуда. У нас есть две белые девушки, индо-пакистанец, мексиканец и негр. Как я понял, голливудская пропаганда сработала, поэтому белых мужиков не осталось совсем. Разумеется, здесь белая девушка тоже встречается с негром. Иначе нельзя! К счастью, мои настроения усмирил товарищ смерч и привыкать смотреть на многообразие почти не пришлось. Это первые минуты фильма, поэтому не спойлер. И именно в эти минуты я принял решение болеть за смерчи, а не за толерантных героев.

Все пе последующие герои тоже не представляют интереса, Никому из них не сочувствуешь. Единственный более менее не раздражающий тут - белый южанин сорвиголова. И актер на роль подобран неплохо. Остальные актеры не блистают, но и почти не раздражают. Бездушная корпорация тоже имеется, куда же без злых буржуев и добрых подростков-леваков.

Смотрим мы фильмы-катастрофы ради масштаба. Посмотреть на разрушения. Здесь этого нет. Нам показывают сделанную на компьютере воронку, а уже после масштабы разрушений. На сколько понимаю, это уменьшенный масштаб снят. Это нормально и используется часто, но хочется все-таки видеть сам процесс разрушения.

И в финале нам его дают. Очевидно, сделано это с целью того, чтобы зритель ушел под впечатлением от финала. Но не факт, что он до него досидит или попросту не проспит. Драмы, которую в конце можно было сделать отличную - не сделали, а за нее можно было бы накинуть бал.

По итогу фильм со временем начинал раздражать все меньше, от ужасного начала до не самого плохого конца. Это посредственный фильм с горой клише, которые сюда притащили торнадо. Подозреваю, нас ждет триквел.

Достоинства
  • Природа
Недостатки
  • Мало катастрофы
  • Повестка
Kennelне рекомендует