Опубликовано 26 Июль, 2014 - 15:08

Приветствую всех заглянувших!

Каждые выходные я стараюсь посмотреть какой-нибудь новый интересный фильм. На этот раз выбор пал на фильм "Голод", тем более, что отзывы о нём были хорошие.

Фильм повествует о выживании в экстремальной обстановке.

Сюжет:

Голод — это одно из самых страшных чувств человечества. Как далеко можно зайти, чтобы выжить в чрезвычайных обстоятельствах? Пятеро незнакомых друг с другом людей просыпаются в подземной темнице, из которой нет выхода. Вскоре они понимают, что стали жертвами садистского эксперимента по проверке желания человека выжить. Проходит день за днём без надежды на спасение, а вместо этого приходит чувство страшного голода, которое уничтожает всё человеческое в несчастных людях…

Мое мнение:

Данный фильм я оцениваю на 3 балла, потому что, несмотря на то, что мне нравятся фильмы подобной тематики, у меня не возникло желания пересмотреть его снова. Как-то всё слишком уныло и пресновато.

Начало мне понравилось, события начинают развиваться быстро и полтора часа пролетают незаметно. Но ближе к концу становится скучно, развязка подкачала.

В фильме много откровенных "ляпов":

• девушки, даже спустя месяц нахождения в темнице выглядят прилично, волосы не свалялись, ребра не выпирают, макияж на месте;
  • у мужиков не растет борода;
  • все персонажи на удивление бодрые, откуда только силы берутся? (есть даже сцена, где парочка занимается сексом)

В фильме есть несколько особо мерзких и неприятных моментов, поэтому во время еды смотреть категорически не советую. Кровавые сцены присутствуют, но их не слишком много, они вызывают скорее отвращение, чем шок.

Концовка непонятная, ответы на свои вопросы я так и не получила.

Почти все персонажи не вызывают симпатии, особенно бесит один неуравновешенный парень, который кидался на всех остальных.

Смысл у фильма, безусловно есть, - быть человеком в любой ситуации, подавлять в себе животные инстинкты. И каждый должен ответить на вопрос - как бы он повёл себя в сложившейся ситуации?..

Но в целом я не впечатлилась - фильм на 1 раз.

P.S. На кинопоиске рейтинг фильма не высок - всего 5,4.

LyssaMadnessрекомендует
А мне стало интересно! Хочу посмотреть.
26.07.2014
описание киноляпов вызвало улыбку, с реалистичностью в фильме явно не переусердствовали)
27.07.2014
Пожалуй, посмотрю 😊 тоже люблю подобную тематику!
27.07.2014
Точно знаю, что смотрела этот фильм. Но сюжет мне не запомнился. А хорошие фильмы я всегда запоминаю))
Lilandra13, и я так же)
28.07.2014
Эх, а я уж думала тот фильм, которые с Денев и Боуи. 😊
28.07.2014
Ой, я сперва подумала, что отзыв о старом фильме про вампиров с Катрин Денев))
А чему тут удивляться- в Голливуде главные героини и спят с макияжем и в прическе, а то, что у них ничего там не размазалось- это вообще норма)))