Опубликовано 10 Май, 2022 - 05:02

Доброго всем времени суток!

Сегодня мой отзыв будет посвящён губной матовой помаде "Matte Lipstick HB-8518" от Ruby Rose.

Данная марка, думаю, известна всем. Лично я знаю её ещё со школьных времён - тогда у моей мамы имелось несколько палеток теней с такими странными (но модными в то время) фиолетовыми, серыми и зелёными оттенками. Кстати, в старших классах я и сама красилась этими тенями, и мне они нравились.

Ну что же, отойдём от минутки ностальгии, и вернёмся в настоящее. В данный момент в моём городе открылось несколько точек магазина, который наряду со всем известными Eveline и Luxvisage завезли различные косметические штучки от Ruby Rose. Стоимость этих средств, конечно, бюджетнейшая (примерно на уровне Golden Rose, а помады и того ниже). Оттенков у помад множество, цена более чем приемлемая, поэтому я не удержалась, и приобрела себе один экземпляр. Собственно, о нём дальше и речь.

​​​​​​Итак, стоимость помады - 1 050 тенге (примерно 169 российских рублей). Столько у нас стоит, например, один стакан кофе на вынос. В общем, бюджетненько.

Вес - 3.8 грамм.

Информация о средстве с сайта ИМ:

Ровное матовое покрытие, модный оттенок и деликатный уход — особенности Matte Lipstick от популярного бренда Ruby Rose.

Кремовая помада создает красивый и аккуратный макияж, выделяет контур губ и долго сохраняет эффект.

Идеальный вариант для яркого вечернего образа и повседневного стиля.

Преимущества продукта

Современная формула Matte Lipstick сочетает насыщенный пигмент, качественный матирующий компонент и ряд натуральных ингредиентов для деликатного ухода за кожей. Макияж выглядит ровным и свежим на протяжении нескольких часов.

Среди основных преимуществ помады:

• мягкая податливая текстура;

• модный интенсивный оттенок;

• ровное бархатистое покрытие;

• ухаживающий комплекс.

Упаковка. Помада находится в пластиковом матовом футляре чёрного цвета. На стыке колпачка и футляра находится металлический "ободок" с логотипом бренда, также окрашенный в чёрный цвет.

Внешний вид упаковки

Сверху, на колпачке, имеется прозрачное "окошко" - вставка, показывающая оттенок помады.

Оттенок на колпачке идентичен оттенку самого стика

В целом упаковка выглядит неплохо, мне очень нравится чёрный матовый оттенок, но весь вид портит это самое окошко, и неравномерно прокрашенная металлическая каёмка. По ним легко определить, сколько примерно Вы отдали за данную помаду.

Внешний вид футляра

Кстати, при покупке новенький футляр был запаян в слюду - не во всех дорогих продуктах для губ она присутствует.

❤На корпусе помады имеется двойной стикер со всей необходимой информацией.

Информация с корпуса

Колпачок держится на футляре крепко, закрывается до щелчка. Произвольно "болтаясь" в рюкзаке, помада не открылась ни разу.

Механизм выдвижения стика работает исправно, не "заедает", но выкручивается более туго, чем все остальные мои помады.

❤Сам стик здесь классической каплевидной формы, и стандартного размера.

Полная длина стика

На фото выше видно, что закреплён стик в помаде, мягко говоря, как попало. Тем не менее мой экземпляр не шатается, и ни разу не выпадал (пользуюсь помадой на протяжении месяца).

ОТТЕНКИ.

Как я уже писала выше - оттенков у данной помады очень много. В магазине передо мной стояло 3 подставки с разными оттенками, штук 12-15 там было точно. При выборе я сразу отсеяла нежные нюды и все околокоричневые оттенки, так как в моей коллекции таких и так накопилось очень много, в итоге выбор пал на помады под номером #035. Кстати, наименований у оттенков нет, только числовое обозначение.

Оттенок помады также продублирован на донышке

Итак, оттенок #035 - красивейший яркий прохладный розовый, самый весенний, на мой взгляд, цвет.

Оттенок #035

Он очень схож с помадой Bourjois "Rouge velvet" в оттенке #03 "Hyppink chic", разве что Буржуа более припыленный, но на губах это не слишком то и заметно.

Оттенок #035 помады от Ruby Rose очень похож на оттенок #03 "Hyppink chic" помады от Bourjois

Кстати, под этот оттенок помады отлично подходит бюджетнейший карандаш от Kiki в оттенке #24.

Для данного оттенка помады отлично подходит карандаш Kiki в оттенке #24

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Текстура у помады не самая приятная - она суховата, и проводить стиком по губам приходится с нажимом. Той лёгкости скольжения по коже, что как раз таки есть у помады от Bourjois, тут нет и в помине.

Степень пигментации при этом достаточно высокая - цвет с первого нанесения ложится плотно и ярко.

Аромат у помады отсутствует; никакими "бабушкиными" средствами или китайской дешёвой косметикой не пахнет.

Оттенок #035 на губах

Нанесение. Из-за сухой текстуры помада тяжело распределяется по губам. Как я уже писала выше - на стик нужно немного надавить, но и при этом привычного скольжения кремовой помады не будет. В момент нанесения помада чуточку тянет губы, но в принципе этот фактор не критичный, и никак не влияет на её основные свойства.

Как и любая матовая, к тому же яркая помада, данный экземпляр подчеркнет несовершенства кожи (то есть имеющиеся сухость и шелушения), поэтому наносить её нужно на идеальные (или близкие к этому), подготовленные губы.

Оттенок #035 в полном образе

Финиш здесь бархатистый, с едва заметным блеском.

Ощущения в процессе нОски. Помада довольно комфортно ощущается на протяжении всего времени, что находится на губах. Конечно, она чуть стягивает губы, как и любая подобная текстура, но только к концу дня, и не слишком критично. Кожу не сушит.

Стойкость. Помада довольно стойкая - она легко переживает лёгкие перекусы и выпитые чай/воду. После полноценного обеда сходит в районе слизистой, но стойко держится по контуру.

Произвольно с губ не пропадает; правда, при легчайшем трении (или если случайно задеть губы) размазывается прилично.

Также имеет свойство отпечатываться на различных предметах.

Так помада размазывается при легчайшем трении

Демакияж. Я удаляю помада с губ любым имеющимся средством для снятия макияжа (на данный момент это молочко). Для этого требуется пара ватных дисков (с первого раза удалить такую яркую помаду не получается - она оставляет тинт на коже). Если же использовать гидрофильное масло - продукт покидает кожу губ гораздо быстрее.

Общие впечатления от использования. Данная помада от Ruby Rose мне очень понравилась; она имеет ряд значительных плюсов, которые легко перекрывают имеющиеся недостатки. Среди них:

✅большая палитра оттенков;

✅бюджетнейшая стоимость;

✅отличная пигментация (тестила в магазине множество оттенков, все они были одинаковы в этом плане);

✅отсутствие дешёвой химической отдушки;

✅неплохая стойкость (если избегать инцидентов со случайным размазыванием);

✅и самое главное - комфорт в процессе нОски.

Из минусов у помады:

⛔суховатая текстура;

⛔то, что она очень легко смазывается с кожи.

Несмотря на эти незначительные минусы, помада для своей цены просто отличная. По своим характеристикам (кроме текстуры) она мне очень сильно напоминает знаменитую бюджетную помаду от Golden Rose - "Velvet Matte". Та же обширная палитра, лёгкое размазывание при задавании помады, и комфортные ощущения от помады на протяжении всего дня. Но, например у Golden Rose для меня уже нет интересных оттенков, поэтому я с радостью переключилась на данную помадку, и конечно же планирую приобрести ещё один экземпляр.

К покупке матовую помаду от Ruby Rose я рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Долго держится на губах
  • Комфортна в носке
  • Легко подправить
  • Огромная палитра
  • Цена
  • Яркий, насыщенный цвет
Недостатки
  • Сухая
DARK.FOXрекомендует
сочетается с волосами
10.05.2022
Спасибо) когда была медной - любила рыжие помады, чтобы сочетание было)
Какой шикарный цвет 🍓
Даа, очень красивый))
17.05.2022
Красивый оттенок, люблю такие на лето)
17.05.2022
Вы правы, шикарный оттенок) действительно очень весенне-летний)