Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 07:26

Приветствую всех заглянувших!

☕☕☕???

Кофе у нас в семье особо не любит никто, поэтому кофе молоть я не собиралась, кофемолку не для этих целей покупала.

Давно я хотела приобрести кофемолку для помола семян тмина. У меня почти ни одно блюдо не обходится без тмина. И вот, моя готовая приправа-порошок тмина подошла к концу и мне надо было перемолоть семена, именно поэтому я задалась вопросом купить кофемолку для дома. Особо дорогую модель брать не хотела.

Где же я ее купила?

На Алиэкспресс!!! ☝???

Ссылка на товар

Да, на главной странице сайта то и дело мелькали предложения магазина Молл со складами в России и, соответственно, доставка тоже из России. А это значит, что доставка будет не такой долгой, как из Китая. Об этом писали и покупатели в отзывах.

Предложения данного магазина в ценовом диапазоне для меня были доступны и я несколько дней была в поиске модели кофемолки у этого продавца. Представлено несколько моделей кофемолок, поэтому читала отзывы покупателей, кинула в желания 2-3 модели. Но потом остановила выбор на данной модели. Цены, как и принято на Алиэскпресс, постоянно меняются.

На момент оформления заказа цена была 529 руб. На момент написания отзыва дороже, но цена то скачет, то падает.

Я заказала себе кофемолку Поларис и блендер для свекрови (в итоге он у меня остался и у меня сейчас 2 блендера, о блендере позже отзыв добавлю).

Оформление заказа и доставка

Заказ оформила 21 мая, отправили на следующий день, доставили на Почту, кинули извещение в ящик. Некоторые покупатели писали, что заказ им был доставлен курьером на дом. Я тоже так надеялась получить на дом, тем более заказ был отправлен из Мытищ, а в Москву можно было и курьером доставить (с ребёнком сложно торчать в очереди на почте). Поэтому я сразу не смогла пойти и забрать заказ по некоторым обстоятельствам после получения извещения. Забрала только через 10-12 дней, а в это время в ящик почтовый кинули уже вторичное извещение.

Отслеживание
Как видно по скрину, доставка до Почты быстрая (жаль, что я по личным обстоятельствам не смогла сразу забрать, удобнее было бы мне получить курьером на дом, если уж такой сервис практикуется у данного магазина).

Но это так, мелочи, не является недостатком.

Заказ мой был в плотном почтовом полиэтиленовом пакете, привлекло внимание на скотче экспедитора.

Мой заказ - блендер, кофемолка марки Polaris и в подарок аж 2 машинки для удаления катышков!

Этот продавец к каждому заказу отправляет подарок, так пишут все покупатели в отзывах. У меня есть машинка для удаления катышков электрическая, эти подарю))).

Товарная накладная
Внутри пакета товарная накладная, как и в обычных российских фирмах, ведь фирма зарегистрирована в России.

Сзади товарной накладной письмо со словами благодарности, а также с просьбой оценить и написать положительный отзыв на товар. Что ж, и сама кофемолка, и работа магазина достойны хорошей оценки и хорошего отзыва. Вот только после написания отзыва дополнительная скидка понадобится мне или нет, не знаю, вроде пока из техники мне сейчас ничего не нужно. Но для близких можно будет использовать.

☕☕☕☕☕

Кофемолка Polaris PCG 0615 150 Вт

Находится кофемолка в обычной прямоугольной фирменной картонной коробке.

Сбоку на коробке краткая техническая характеристика.

В коробке под крышкой для защиты от ударов картонка,

под картонкой в пакетике находится сама кофемолка.

Также внутри коробки гарантийный талон (кстати, он не заполнен, не знаю действует ли), адреса сервисных центров, руководство по эксплуатации и брошюра с каким-то конкурсом.

Polaris PCG 0615 - простая и чрезвычайно эффективная кофемолка

Удобная изогнутая форма - кофемолку удобно держать в ✋ руке

Скриншот с сайта продавца

Добавила скриншот, где четко видны основные характеристики кофемолки.

Крышка из прозрачного пищевого пластика

Помогает контролировать процесс измельчения и остановить его тогда, когда степень помола полностью удовлетворит Вас

Кнопочка, которая при нажатии приводит в действие аппарат

Читала в отзывах, что у кого-то возникли проблемы с кнопкой на крышке и нажимали на эту маленькую кнопочку спичкой)) и кофемолка работала)).

Принцип работы кнопки на крышке
А вот и та самая кнопка чёрная на крышке. При нажатии на кнопку опускается маленький язычок (не знаю как он называется), достигает той маленькой кнопочки на корпусе кофемолки и приводит аппарат в действие.

Саму чашу добавила с разных ракурсов, чтобы было видно какая она изнутри.

Чаша из нержавеющей стали, я именно такую и хотела, а не пластиковую. Пластик здесь только на корпусе кофемолки и доходит до середины чаши.

Лезвия кофемолки также выполнены из нержавеющей стали.

Они эффективно справляются с измельчением кофейных зёрен
Будут долго служить своему​ владельцу, не требуя замены

​Импульсный режим
​Обеспечивает особенно высокое качество и тонкость помола

Снизу имеются 5 ножек, в 3 из которых закручены винтики. Ножки не имеют защиту антискольжения, здесь она и не нужна, т.к. мощность не такая высокая, как у блендера, например. Кофемолка при работе не скачет и не скользит по поверхности.

Шнур, длина 1,5 м
Шнур нормальной длины, изначально был обмотан тоненькой проволокой, как у всех новых электрических приборов.

Вилка у кофемолки обычная подходит под все розетки.

Мощность 150 Вт
Рассчитана на измельчение 70 кофейных зёрен за один раз

Как же кофемолка работает?

Сыпем в ёмкость горсть гречневой крупы, засекаем время на часах.

Гречневая крупа
Перемолола 2 раза по 15 секунд. Результаты помола хорошо видны на фото.

Вот таким образом выглядит крышка после помола. Протираю сухой тряпочкой сначала, потом влажной, затем снова насухо сухой. Крышку не мо́ю. Перед первым использованием также хорошенько протерла сначала влажной, потом сухой.

Внутри чаши и лезвия перед первым использованием также тщательно протерла сначала влажной, затем сухой тряпкой. В первый раз перемолола гречку, чтобы уж наверняка очистилась от всей невидимой фабричной грязи и потом выкинула эту получившуюся гречневую муку (так только я смогла успокоиться, что теперь уже кофемолка очистилась).

Делаем сахарную пудру:

Сахар

Для сахара 10 секунд достаточно. Получаем пудру тончайшего помола.

Вот так крышка выглядит после помола сахара.

А теперь перейдем к продукту, ради которого я решила купить кофемолку.

Семена тмина
Как я уже упоминала выше, почти ни одно блюдо у меня не обходится без тмина. Раньше я брала уже готовую молотую приправу или мне свекровь давала, она сама перемалывала. Но мне захотелось самой своими руками сделать себе приправу, поэтому и были куплены семена тмина.

Семена тмина
Как видно на фото, перекрутила сначала 15 секунд, затем ещё 15 и получила идеальный помол.

А какой пряный аромат наполнил всё вокруг!!!)))

Ну, и вдобавок фото <До/После> для наглядности:

До помола
После помола

Кофемолка Polaris - почти незаменимая вещь для тех, у кого есть маленькие дети!

• Очень удобно перемалывать крупу для детских каш. Гречка, рис, овсянка - всегда свежая мука из этих ингредиентов для приготовления детского питания! ??

Уход за кофемолкой и руководство по эксплуатации

Выше я уже писала, что протираю внутри тряпочкой. Только под лезвием и в стыке между металлической частью чаши и частью пластикового корпуса застревают частички. Там тряпочкой удалить неудобно, для этого приспособила небольшую кисть с негрубой щетиной и кистью очищаю.

Следить за тем, чтобы не попадала вода!

Как я уже указывала выше, обычно за одно нажатие у меня кофемолка работает не более 15 секунд.

Продолжительность работы прибора не должна превышать 30 сек.

У меня работает 15 секунд, потом я даю прибору "передохнуть" несколько секунд и включаю ещё на 15 секунд при необходимости. Больше не надо, иначе при длительной работе может нагреться, что нежелательно.

Таким образом можно продлить "жизнь" любимой кофемолке.

Есть одно небольшое Но...

• После помола пряностей (семена тмина, чёрный перец горошком) остаётся запах. Я перемалываю после них немного гречки или риса, потом хорошо проветриваю, оставляю крышку открытой. Думаю, также можно будет решить эту проблему протерев тряпочкой с уксусом.

КОФЕМОЛКУ Polaris PCG 0615 150Вт РЕКОМЕНДУЮ!

Также прикрепляю ссылку на продавца SmartPolaris Store

Присмотритесь к этому магазину - у них только техника Polaris. Много нужных и незаменимых приборов по отличной цене. А также подарочки от продавца к каждому заказу.

Купить кофемолку Polaris по выгодной цене можно также и во многих сетевых магазинах онлайн или оффлайн.

На этом прощаюсь. Желаю Вам только выгодных покупок!

Спасибо, что прочитали до конца!)

Достоинства
  • Дизайн
  • Хорошо мелет
Недостатки
  • При длительной работе может нагреться
Olga MerKonрекомендует
Поздравляю с удачным приобретением 😊
Раньше тоже сахарную пудру делала))
13.06.2017
Кицу Нэ, добавляю как обычную приправу в блюда. Особенно плов без тмина не могу себе представить) плов из булгура, из риса, котлеты, разные первые и вторые блюда - добавляю половинку кофейной ложечки, много не надо, а то запах тмина будет перебивать весь вкус блюда) Тмин очень полезный!)
Девочки, спасибо за внимание!)
13.06.2017
стильная кофемолка 😉 у нас тоже есть она - не нарадуемся, мама мелет кофе, а я ингредиенты для убтана 😁
13.06.2017
Не знала, что тмин молят. Всегда пользовалась только цельными зернами. А что вы с ним делаете?
Хорошая кофемолка!
13.06.2017
Хо-хо, это нужная штука — я все время специи в ступке перемалываю, и чувствую себя первобытным человеком, особенно если нужен мелкий помол)
13.06.2017
Отличная кофемолка. Для меня вещь вообще незаменимая, я без кофе жить не могу 😁
13.06.2017
Мы кофемолку использовали для различного перемола и очень удобная вещь.
Очень подробный отзыв, кофемолку как раз ищем, нужно труженица 😉
Очень нравится такой дизайн кофемолки, у меня очень похожая от другого производителя
классно, я тоже технику теперь на Али покупаю
17.06.2017
Кофемолка нужная вещь на кухне для всего)
18.06.2017
Фото до и после получились очень наглядные 😉
Правда, не знаю, как в этой кофемолке, но нам насчет бошовской посоветовали сахар в пудру не молоть - мотор горит
Разве что, как "разовая акция"
19.06.2017
Мне тоже нужна кофемолка! Присмотрюсь к этой модели!!! 😊
21.06.2017
отличное приобретение, я тоже думаю о кофемолке, так как иной раз хочется что то смолоть,льняное семя например, а нет под рукой кофемолки.
22.06.2017
Я тоже когда-то очень мечтала о кофемолке,такая классная штука,перемелит(или перемолит?) что хочешь)
26.06.2017
Такая классная вещь и с Алиэкспресса! Удивительно) Поздравляю с удачным приобретением)
09.02.2018
Тоже надо купить, моя приказала жить.
Отличная покупка
А что ты с молотой гречкой делаешь?)
09.02.2018
Пока ничего) это для отзыва было. А так в дальнейшем буду для сына кашки готовить из молотой гречки)
09.02.2018
Стильная) очень нужная вещь!
09.02.2018
Вот это отзыв! Аплодирую стоя!
09.02.2018
У меня подобная кофемолка этой марки
09.02.2018
Спасибо большое всем за внимание!)
давно ищу такую
26.03.2018
пока обходимся без нее)))