Опубликовано 24 Май, 2021 - 23:10

На восьмое марта мне преподнесли приятный подарок и это был набор косметики, точнее пакет. В него входило несколько косметических уходовых средств от корейских брендов. Было очень приятно, что мои друзья знают какие подарки я люблю.
С брендами которые были в пакете я уже была знакома не по наслышке.
Кое какие средства я положила в свои косметические запасы, пусть дожидаются своего часа. Некоторыми давно начала активно пользоваться, поэтому я их уже распробовала и могу написать отзыв.
Сегодня расскажу про крем для лица от бренда Tiam (Типам), а точнее он называется омолаживающей эмульсией против морщин с витамином А.

Средство находится в темном пластиковом флакончике и упаковано это в красивую коронную коробку.
Состав у средства богатый.
Основным действующим компонентом является ретинол, то есть витамин А. Так же в составе присутствуют различные масла и экстракты. Подробный состав смотрите в сноске ниже.

Состав: Вода, бутиленгликоль, глицерин, масло семян подсолнечника, цетеариловый спирт, диметикон, 1,2-гександиол, бетаин, гидролизованный коллаген, ретинилпальмитат, токоферол, арахисовое масло, Цетеарилолеат, сорбитана олеат, полисорбат 60, пантенол, этилгексилглицерин, токоферилацетат, аллантоин, Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер, экстракт плодов чёрной смородины, Экстракт дрожжей, Фермент лактобактерий, Ксантановая камедь, Ароматизатор, аденозин.

Вообще рекомендуется во время использования этого средства, при выходе на улицу наносить СПФ (средство для защиты от солнца). Если честно я этим периодически пренебрегала и ничего странного не случилось, но вам не советую.

У средства слегка маслянистая кремообразная консистенция средней жирности Хотя, могу сказать точно, что данная эмульсия поры не забьёт (так как моя кожа склонна к этому).
Аромат у средства сладковатый. Мне он сначало не очень понравился, но впоследствии я к нему привыкла.
Использовала я эту эмульсию как утром перед макияжем ( без дополнительных сывороток и кремов), так и перед сном.
Теперь перейдем к эффекту.
Данная эмульсия отлично увлажняет и питает кожу, делая её мягкой и гладкой на ощупь. Шелушения и сухость это средство убирает на ура. Слегка выравнивает тон кожи, она становится более свежей и сияющей. Какого-то явного лифтинг эффекта я не заметила.
Сейчас мне нравится использовать этот крем на руки.
Рекомендую это средство на зиму для обладателей жирной или комбинированной кожи (для лета не подойдёт). Обладателям сухой кожи можно использовать и летом, но только с использованием солнцезащитных средств.
Звезду сниму за отсутствие явного омолаживающего эффекта.
Спасибо за внимание к моему отзыву.

ЛакиЛакирекомендует
25.05.2021
Многие производители обещают омолаживающий эффект, но это только маркетинговый ход, мне по крайней мере реально омолаживающий крем не попадался
25.05.2021
Мне встречались средства с подтягивающим эффектом, к сожалению этот крем не один из них
25.05.2021
Я тоже читала, что если пользуетесь ретилоном нужно обязательно использовать солнцезащитные средства. Сама только приглядываюсь к средствам с ретинолом Smile
27.05.2021
Спасибо, буду иметь ввиду)
07.01.2022
Неплохое средство