Пудрами пользуюсь давно, а эта от Герлен превзошла предыдущие. Искала для себя пудру, которую можно наносить на лицо без тонального крема, а все небольшие несовершенства были скрыты. Просматривая ассортимент в магазине, я увидела ЕЁ. Компактная тональная пудра. Да, не просто пудра, а тональная! Наверное, это то, что мне нужно. Прочитала о ней много восторженных отзывов и решила попробовать. Выбирала между оттенками 02 и 12. Нанеся на нижнюю часть скулы оттенки, стало ясно, что идеально сливается с кожей 12 номер. Но, по закону подлости его в наличии не оказалось (даже не знаю что хуже - когда ты попробовал конкретный тон в тестере, а его не оказалось в наличии, или когда ты увидел нужный тон, а тестера его нет). Оттенки 02 и 12 очень похожи, только 02 немного уходит в желтый, а 12 - в розовый. Ладно, взяла оттенок 02. Итак, о пудре. Пузатенький золотистый футляр как минимум, приятно держать в руках. Открываем и видим пудру и большое зеркальце. Приподнимаем отсек с пудрой и находим спонж. Спонж, надо сказать, не ворсинистый, как у многих, а какой-то как бы латексный, что-ли... Моется и сохнет хорошо. Что имеем с кожей: нормальная кожа, местами могут быть шелушения, иногда покраснение от высыпания и поры. Наносим пудру и даем ей немного "улежаться". Иногда я прикладываю ладони к лицу, чтобы по теплом рук пудра быстрее улеглась. И, вуаля! Кожа смотрится бархатной, поры видны меньше, покраснения спрятались! Кожу не сушит. Я осталась очень довольна этой пудрой. Как же жаль что ее снимают с производства... Да, к этой пудре продают сменные блоки, что очень удобно не переплачивать за упаковку. В общем, очень рекомендую! Фото: