Ранее, я уже использовала компактную пудру от Герлен - "Guerlain Parure" и была от нее в восторге. Одна беда, запасной блок к ней найти - умереть можно в поисках. А мне еще и некогда это делать. А покупать каждый раз новую пудру, переплачивая в который раз за коробку - не в моих привычках (точнее, я на такое способна конечно, но - в крайних случаях только).
И тут мне попался запасной блок пудры Guerlain "PARURE Gold". Не долго думая, купила этот блок и запросто вставила его в коробку от обычной "Парюр". У них одинаковый размер и форма, только цвет коробок отличается. Именно по этой причине, вы видите на моих фото в отзыве не пудру в коробке Guerlain Parure Gold, а - запасной блок.... причем в коробке от обычной Guerlain Parure. Таким образом, я не переплатила за коробку, а какой там у нее цвет, мне в сущности - плевать. Для меня главное результат. Тем более, что коробка у обычной "Парюр" не уродская и меня устраивает.
упаковка с запасным блоком пудры Герлен "Парюр Голд"
И кстати, при покупке (когда я еще металась с выбором между двумя этими пудрами) консультант мне заявила, что это совершенно две ОДИНАКОВЫЕ пудры, только дизайн упаковки отличается...
Однако, наврала консультант (впрочем - как обычно... они всегда такие? или это их распирает на вранье когда они видят именно меня?) - пудра Guerlain "PARURE Gold" отличается все-таки от пудры Guerlain "PARURE". И теперь, именно Guerlain "PARURE Gold" - моя любимица (эхххх... только бы почаще встречать запасные блоки к ней, потому что постоянно коробку целиком я покупать точно не стану).
1 - запасной блок с пудрой размещен в коробке от другой герленовской пудры; 2 - свотчи; 3 - коробка в развороте (у нее есть еще второй лоток, под спонжик
Итак, описание производителя выглядит следующим образом (в сокращенном виде):
Тональная пудра Parure Gold содержит золотистые пигменты, придающие коже сияние и выравнивающие тон. Необычная и очень приятная текстура, напоминающая и тональный крем, и компактную пудру, обеспечивает стойкость макияжа и ощущение комфорта.
Благодаря своей непревзойденной мягкости и гладкости, она легко ложится на кожу, не выявляя морщин.
Ласковое прикосновение золотистых пигментов способствует уменьшению темных пятен, исчезновению мелких морщинок и дефектов. Кожа отдыхает, цвет лица становится ровным и ярким. Лицо озаряется сиянием возвращенной молодости.
Входящие в гамму сияющие и невероятно естественные оттенки согреты золотисто-желтыми и золотисто-розовыми пигментами, стирающими следы времени и усталости.
Описание прекрасное ("Герлен" в этом постоянен), оно взято с официального сайта "Герлен". На вкладыше, который прилагался в коробке с запасным блоком к пудре, описание не менее фееричное (см. фото вкладыша).
вкладыш с описанием пудры Guerlain "PARURE Gold"
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ + СРАВНЕНИЕ с простой "Guerlain "PARURE":
1) Первое отличие этих пудрях "Герлен" :
Начну с того, что в линейке оттенков пудры Guerlain "PARURE Gold" нет (к сожалению) совсем светлых... в отличие от простой "Парюр" (которая НЕ "Голд"). Все оттенки темноваты для светлой кожи, я уж не говорю о белоснежках. Хотя консультант мне наивно заявила, что даже эти темные оттенки подстраиваются под тон кожи. Смехота... ага. Ну подстраивается слегка, да, есть такое дело. И если на 1 тон отличается, то выглядит не критично, уж больно хорошо лежит... Но вообще-то, лучше бы цвет пудры совпадал с цветом кожи лица.
Мне повезло, самый светлый оттенок, который был в наличии в продаже, мне подошел, хотя и не безупречно. Но если учесть, что мое лицо летом хоть чуть-чуть, но загорает (хотя я от солнца лицо прячу обычно) то оттенок (один из самых светлых в линейке оттенков Guerlain "PARURE Gold") - совпал полностью (ну хоть летом ее поношу на себе, у больно хороша).
Тут еще надо отметить, что и простая Guerlain "PARURE" у меня была также в оттенке №02, но он был заметно светлее этого же номера оттенка "Парюр Голд" и совпадал с моим цветом кожи безупречно. И вообще, оттенки обычной "Парюр" - светлее (хотя, номера вроде бы совпадают у обеих пудр).
слева: кожа вообще без косметики; справа: пудра нанесена на "голую" кожу, без тонального средства
2) Второе отличие Guerlain "PARURE Gold" от Guerlain "PARURE" состоит в том, что она ("Голд") более мягкая, когда ее набираешь. Или чуть более рыхлая... не знаю как определить точнее, но простая "Парюр" чуть сУше, что-ли.
И за счет того, что Guerlain "PARURE Gold" чуть менее сухая, она и распределяется приятнее и выглядит на лице лучше. Правда и заканчивается быстрее, потому как кистью каогда ее набираю, расход увеличивается. А спонжем не пользуюсь. Выглядит лучше, на мой взгляд потому, что более мягкую пудру удается лучше нанести и растушевать.
слева: пудра нанесена на тональный крем; справа: законченный вариант макияжа с пудрой, румянами и иллюминайзером
На этом, явные отличия заканчиваются и в-остальном, эти пудры не так явно отличаются. Отличия есть, но их не все оценят. Скорее, оценят больше те, у кого кожа не безупрчечна. Тогда сразу заметна разница в этих пудрах, после нанесения. У Guerlain "PARURE Gold" на мой взгляд, лучше кроющая способность. Она не прозрачная. Хорошо тон выравнивает. Весь день лежит на лице просто отлично. В пОры не проваливается. Лицо действительно как-будто подсвечено. и поскольку она менее сухая, то нанесенный слой получается более плотным, при этом - маской не выглядит.
И это, единственная пудра из тех что у меня были, с которой мне не хочется пользоваться тональником. Конечный результат у нее такой, как будто она и так лежит на тональном... но это если кожа вообще безупречна. У меня она не безупречна и я тональным пользуюсь, но не на кажый день. А с появлением в косметичке пудры Guerlain "PARURE Gold" я пользуюсь тональными кремами еще реже чем раньше. Недаром производитель назвал эту пудру как сочетающую в себе и пудру и тональное средство одновременно.
То есть, существенные недостатки она не маскирует намертво, но сильно сглаживает внешний вид кожи и существенно украшает лицо.
Не заметила от нее матирования просто потому, что оно мне не требуется. Тут я ничего про нее не могу сказать. Кожу мне не сушила. Очень комфортна, лицо не "задыхается" под ней. Раздражения не вызывает.
Расход вообще НЕ экономичен. При использовании кисти, пудра показала дно буквально через 1,5 месяца ежедневного использования и осталось ее еще примерно на 1 неделю, не более. Так что, если не найду очередной запасной блок в свободном доступе - буду сильно по ней скучать.
Обычно пудра Guerlain "PARURE Gold" отлично себя вела на лице в течении дня и если погода не слишком жаркая была, то и обновления не требовала до вечера (ну может, только нос припудрить повторно требовалось). Цвет она не меняла на лице, пятнами не скапливалась... Но когда я использовала тональные средства, тут пудра не всегда вела себя приятно (может потому, что она сама - тональное средство и есть?) и бывало скапливаалсь пятном между бровями... но чаще всего, просто выглядела неопрятно. Бывало, через часа 3 уже выглядит настолько пошарпанной, как будто я лицо неделю не умывала. И так она себя вела на аптечном СС-креме. Но заметила, что это скорее не пудра виновата, а крем (тональный) не безупречен... и как следствие, пудра на нем - тоже. Ведь без тональника эта пудра не вызвала у меня не единого нарекания и отлично мне подошла.
На обычном тональнике тоже не на всяком до вечера могла в приличном виде дожить. То есть, пудра безупречна (для меня) как самостоятельный продукт (тем более - на лето, когда я вообще не люблю тональниками кожу утяжелать). А если ее использовать на тональник, так с тональником надо еще угадать. Кстати, маской пудра на лице совсем не выглядит, даже если ее в 2 слоя нанести. Очень деликатная текстура, не грубая. Не лежит на лице как мукА, не выделяет пушковые волосы. Не знаю, подчеркнет ли шелушения - у меня нет шелушений и я не могу оценить это свойство.
Например, на тональном креме из "масс-маркета" она выглядела намного лучше, чем на аптечном СС-креме, но все-равно не так безупречно как на голом лице (точнее, на уходовом обычном ежедневном креме). Имею ввиду, что она отлично выглядит на тональных средствах только сразу после нанесения, а спустя несколько часов (а бывало всего 2 часа продержится, но бывало и - 4) уже выглядит неопрятно. Заметила, что степень неопрятности находится в прямой зависимости от тонального крема. Самый мерзкий вид был на аптечном СС-креме, через 2-3 часа после нанесения. Но было это точно от того, что сам крем - полностью "невменяемое нечто" и он и без пудры ведет себя отвратительно. Ну и пудра на нем себя ведет также, конечно...
слева: законченный вариант макияжа при дневном свете. справа: законченный вариант макияжа при электрическом свете
ИТОГИ:
Пудру я эту обожаю. И на лето (с легким загаром) она без всякого тональника отлично выглядит сама по себе. Конечно же, куплю себе ее еще не раз и много раз, если запасные блоки будут в магазинах в свободном доступе, потому что усложнять себе жизнь гоняясь за косметосом я точно не планировала при рождении
И на мой взгляд, она даже лучше пудры Guerlain "PARURE", во всяком случае - на финише. Но для меня они обе - взаимозаменяемы, обычная "Парюр" (которая не "Голд") тоже очень хороша. И они точно - отличаются, несмотря на то, что некоторые называют их одинаковыми пудрами.
инфо на упаковке с запасным блоком
а эо уже не запасной блок, а - полноценный экземпляр пудры "Парюр Голд", купила все-таки по случаю
да Aisha024 с начала кризиса пудра стала стоит непотребно много. да еще они и дизайн обновили у коробки и говорят, даже саму пудру обновили.... теперь цена у нее мне не особо нравится
у меня в сменном блоке был спонж. но сейчас они эту пудру обновили - сменили дизайн упаковки и она по другому открывается. у сменного блока тоже были изменения и как сейчас (есть спож или нет) - не знаю пока, не покупала в обновленной версии еще.
Пудру парюр обожала, эту купить не рискнула... она мне не только более рыхлой показалась, но и более пигментированной, и более плотной, чего не хотелось бы. Возможно имеет смысл поискать сменный блок. С тех пор , как парюр и диор нюд компактную сняли с производства, ничего даже примерно похожего не попадалось, все какой-то отстой. Попробовала Шанель беж, вроде покрытие тонкое, спф есть, но она моментально блестит в т-зоне, еще в добавок и сушит и поры забивает, не знаю, у какой марки еще смотреть такие пудры, уже во всех пересмотрела, и либо плотные очень, либо сухущие, либо без спф
june да, у меня тоже остро стоит проблема хорошей пудры. в основном все нравится только наполовину и всегда чего-то не хватает
может потом рискнете купить запасной блок и понравится? все-таки мне парюр Голд очень понравилась (но мне как раз и нужна была чуть более плотная пудра чем простой парюр)
Я еще рискнула купить jane iredale, без талька, минеральная, многие хвалят. И пока я просто в шоке. Так мою кожу не обезвоживала еще ни одна пудра (((( еще и сияния с ней нет никакого, просто матовость и все. Оставлю на жару, но думаю и в жару сушить пудет...