Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 14:31

Пудру Diorskin Forever Compact я покупаю уже много лет, как минимум, 7, брала её и в старой и в новой версии 2011г., кардинальных различий не заметила, но старая версия была чуть суше, а по маскирующим свойствам и кроющей способности- почти всё то-же самое.

Кожа у меня достаточно сухая, но носогубный треугольник иногда шалит выработкой излишнего блеска, хоть и не критично. Обычные компактные пудры высушивают мою кожу еще сильнее, поэтому пользуюсь пудрами двойного действия, собственно, как и виновницей отзыва, до нее были Герлен, Шисейдо, Клиник и Шанель, что-то мне нравилось, что-то не очень, но потом купила Диор и поняла, что для моей сухой кожи она подходит больше всего.

1. Упаковка и внешний вид.

Мне очень нравится лаконичность- простой синий футляр с серебряной окантовкой и логотипом Dior. Преимущество пластика такого цвета- не слишком заметны отпечатки, и футляр не выглядит залапанным, как, например, футляры с металлизированным покрытием. Открывается и закрывается легко, благодаря встроенному магниту. Отсек с пудрой можно вытащить и заменить рефиллом.

2. Обещания производителя:

3. Состав.

4. Аромат.

Легкий парфюмерный (бабушкиными сундуками не пахнет), совсем не навязчивый, почти не ощущается, что для меня несомненное достоинство.

5. Текстура.

Нежная, атласная, очень мелкого помола, спрессована плотно, даже если набирать кистью, не пылит.

6. Кроющая способность.

Довольно плотная, без эффекта маски, но серьезные проблемы не замаскирует, тут уж тональный и консилеры в помощь. Наносится двумя способами: сухим и влажным. Сухим способом маскирующая способность лучше, можно сделать слой поплотнее. Влажным способом на лице почти не заметна, так как слой получается тоньше. Финиш атласный.

Влажный способ нанесения

Сухой способ нанесения

7. Свойства и эффект.

Производитель обещает нам идеальный уход, совершенствующий кожу и великолепный результат, независимо от типа кожи. Я не могу сказать, что пудра прямо ухаживает и совершенствует, нет, да и странно было бы ждать этого от продукта, одним из предназначений которого является поглощение излишнего кожного сала. Самое главное для меня то, что пудра НЕ СУШИТ мою и без того сухую кожу, она совершенно не вызывает чувства стянутости, как все другие пудры, и абсолютно комфортна в носке. Но при наличии шелушений, может их подчеркнуть, если использовать сухой способ нанесения, при влажном способе, делает их незаметными. Морщинки не подчеркивает. На лице пудра выглядит отлично, придает коже холеный вид за счет содержащихся светоотражающих частиц. Не скатывается, но в жару и во влажном климате может подчеркнуть поры. Также, немаловажный для меня фактор и несомненный плюс, это санскрин FPS 25 SPF - PA ++.

8. Стойкость.

При нормальных погодных условиях без жары и дождя, я могу не корректировать макияж до 6 часов, потом пудру лучше обновить. В жару это придется делать чаще, примерно раз в 3 часа, поэтому пудра категорически не подойдет жирной и комби-коже, она будет просто таять и проваливаться в поры.

Вывод: если у вас нормальная или склонная к сухости кожа, или же просто сухая, то Diorskin Forever Compact будет идеальным вариантом, если кожа жирная или комбинированная, то от покупки лучше воздержаться, пудра не подойдет вам с вероятностью 99,9%.

Diorskin Forever Compact я рекомендую, но сниму звезду за то, что производитель вводит в заблуждение, о том, что пудра предназначена для любого типа кожи, это совсем не так.

Спасибо за внимание к отзыву.

Blondie Smartрекомендует
01.04.2017
Надо же как она вам подошла...И это при нежирной коже. Я ей пользоваться не смогла, очень сушила мне кожу. Стойкость у нее была феноменальная, однажды летом продержалась с 5 утра до часа ночи))) и даже в час выглядело все более-менее, без пятен и тп, блестел только нос.
Финиш у нее мне тоже нравился, натуральный....
У Диор моей любимой была нюд компактная, ее сняли, и сейчас там какая-то круглая. По затесту даже по текстуре не понравилась мне.
01.04.2017
Забыла дописать, что наносила ее только кабуки...так еще более-менее, спонжем очень плотное и тяжелое, неприятное для кожи покрытие получалось 😕
Неплохая пудра 😊
09.04.2017
Здорово, что есть продукт, которому не хочется изменять)
09.04.2017
Я эту Diorskin так и не рискнула наносить влажным способом...))
Она и правда весьма ничего так, хоть далеко не идеал
11.04.2017
моей сухой коже. она подчеркнет все шелушения :((((((
14.04.2017
а ведь реально неплохо перекрывает небольшие недостатки, тон кожи сразу такой ровный 😊
21.04.2017
Видно, что пудра неплохо выравнивает тон кожи 😊
21.04.2017
june_07, вот надо же, какие у нас с Вами о ней впечатления разные. Может, всё еще зависит от кремов, которые мы используем под эту пудру?
Yummy_Cupcake, спасибо, что заглянули)
Венсди , да, правда, но не исключаю, что когда-то и изменю. 😊
palmero , я тоже долго не решалась в нее мокрым спонжиком залезть, а теперь в основном влажным способом и наношу.
Evgeniya23, она подчеркивает, но не так критично, как другие, поэтому на шелушения я всегда крема побольше наношу, а потом уже пудру.
Николяша,
Ирсула
это качество мне в ней очень нравится, тут производитель не соврал.
28.04.2017
Была такая, очень нравилась ❤️