Что мы знаем о Знаках Восточного Календаря? В основном, только то, что он представлен 13 животными (кот и заяц вместе), ну мне лично столько известно. А так же то, что над каждым новым годом покровительствует один из них. Для нас это настолько абстрактно и далеко, как звезды на небе. Но представьте на минутку, что каждый символ Восточного Календаря – живой человек. Человек чувствующий, со своими проблемами и желаниями. Заинтригованы? =) Тогда рада представить вашему вниманию этот мультфильм.
Корзинка фруктов / Fruits Basket
Жанр:романтика, фэнтези, комедия, сёдзё.
Сюжет.
Главная героиня – школьница Тору Хонда. По року судьбы, оставшаяся без родителей и без нормального дома. Но не отчаивается и устраивает себе жилище в лесу, в палатке. Однажды обнаруживает неподалеку большой дом, принадлежащий роду Сома. И, оказывается, там живет ее одноклассник Юки. Случилось так, что она начинает жить у них, помогая по хозяйству. И узнает о страшном проклятии, которое лежит на всей их большой семье. Если одного из них обнимет человек противоположного пола – они превращаются в зверюшку.
Обнимашки *_*
О_О
Через некоторое время они возвращаются в первозданный облик.
Трудности обратного превращения =) Все цивильно зацензурено
Звучит смешно, но на деле это причиняет им довольно серьезные трудности…
Что мне понравилось в этом аниме:
Один сезон. Мультфильм состоит из 26 серий по 24 минуты. Он цельный и законченный. Кто-то может не согласиться. Но я считаю, продолжение не нужно.
Интересное развитие событий. Серии, в основном, не цепляются друг за друга. Практически каждая серия – это своя, отдельная история.
Подогревает интерес, кто из новых персонажей – какое животное =). В сериале раскрыты 11 знаков, но один совершенно неожиданный. Я такого в календаре не нашла =). И не смогла ни разу заранее угадать, кто есть кто. Может у вас получится.
Вечные кошки-мышки =)
Все персонажи мужского пола очень красивы, на мой взгляд.
Некоторые правда излишне, даже напоминают девушек =).
Очень приятная музыка, ненавязчивая и красивая.
Хорошая рисовка. Из 10 баллов я бы поставила 7-ку.
Безответная любовь страшная вещь =)
Очень интересные характеры и судьбы героев. Невольно сам начинаешь сопереживать им.
В этом аниме очень наглядно показано, как люди за внешней маской спокойствия скрывают свои истинные чувства.
В некоторых моментах даже шокирует, что даже с маленьким человеком может приключиться настоящая беда. Но всегда нужно двигаться дальше, не смотря, ни на что.
Есть действительно смешные моменты, ничего пошлого, можно посмеяться =).
Не все родственники ладят друг с другом )
В самых последних сериях неожиданно раскрывается новая подробность проклятия семьи Сома. Страшная даже местами. Вообще последние серии смотрела взахлеб. Очень держит в напряжении.
Что не понравилось:
Мне кажется, главная героиня здесь излишне идеализирована. Всем подскажет, всем поможет. Не естественно так разбираться в чувствах других такой молодой девушке =).
Хотелось бы, конечно, побольше романтики в конце.
Итог.
После просмотра этого аниме – я четко осознала, вот это «Мое». Как принято говорить «душа лежит». Вот все здесь пронизано настоящими эмоциями, переживаниями. Это вроде детский мультик, но с реальными проблемами людей. После него невольно начинаешь внимательней присматриваться к окружающим, ведь наверняка у каждого есть свой «скелет в шкафу». И задумываешься, а можешь ли сама помочь ближнему, переживая и свои собственные трудности. Это аниме контрастов, где соединяются внешняя легкость и беспечность, вместе с тяжелой, местами даже мрачной действительностью. Так же здесь можно увидеть, что в каких бы ты отношениях не был с членами семьи - семья всегда остается самым главным аспектом в жизни. =) Честно, мне очень понравилось. Надеюсь и вы оцените. Рекомендую =).