Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 00:33

неделя или более

Наконец-то я добралась написать отзыв)
В этом году( с 1 по 14 сентября) решили ехать на наш юг,отдыхать с нашим сыном( 1.5 года), в Геленджик. До этого я с самого детства не была на наших югах, т.к. предпочитала ездить в другие страны, и есть с чем сравнить: Испания, Турция, Египет, Болгария, Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Кипр ( может и не полмира, но и не мало для обычных среднестатистических людей).
Мы долго пролистывали страницы поисковиков по отелям, гостевым домам и апартаментам.
Первое, мне очень хотелось, чтобы было побольше места ( территория), но в центре Геленджика найти такое- почти утопия. Каждый метр- золотой. А я сидела и думала, а где ребенку побегать, поиграть, побеситься?
Второе, думаю, самое главное: вода! Перебои с водопроводной водой в Геленджике, это тема вообще для меня за гранью понимания, поэтому я искала со своей скважиной, в частном секторе, подальше от толп и шума.
Третье, сам отель( гостевой дом), чтобы чистый, не старый.
Четвертое, наличие бассейна, т. к. ребенок маленький, чтобы долго сидеть на море и перегреваться. Да и море, и солнце сильно утомляет малышей в столь юном возрасте. А окунуться прям на территории отеля, заманчиво и удобно.
Пятое, искала , чтобы была своя кухня, где приготовить нашему сыну еды. Т.к. в 1.5 года я стараюсь не нагружать ребенка сразу макарохами и жареной картохой))
Шестое, конечно ж, цена. Не хотелось переплачивать за якобы "сервис", которого нет.
Итак, кто ищет, тот найдет.
Случайно мне попалось объявление, которое манило: в сосновом лесу 3га, частный сектор, бассейн и до моря 10 мин. Я внимательно читала, искала отзывы, боролась с сомнениями, что такого не бывает))
Но нет. Бывает. Это место называется "Усадьба" в микрорайоне Геленджика, Голубая бухта.
Набравшись инфы про это замечательное место, я сказала мужу: "хочу туда, точно, и никуда больше!"
Все мои пожелания к месту как по волшебству были: новый гостевой дом( 2-3 года), чистая, ухоженная большая территория, бассейн с подогревом, детская площадка, гамаки, мангальная зона, кухня для готовки, и кафе на территории (что меня особенно обрадовало, т.к. я хотела отдыхать, а не готовить)).
Я позвонила по телефонам на сайте, хозяин гостевого дома очень вежливо и подробно ответил на волнующие меня вопросы, и я забронировала нам номер.
В гостевом доме, в номер с малышом предоставляли кроватку-манеж (было у нас,не знаю как другим), даже предложили горшок, но мы еще немного не доросли).
По прилету в аэропорт Геленджика нас встретил хозяин на своей машине.
Когда мы приехали, нам провели небольшую экскурсию по территории и гостевому дому (и да, фотки на сайте абсолютно соответствуют действительности), и отправили в номер располагаться, а потом уже прийти оплатить проживание.
Номер замечательный, достаточно большой ( 18-19 кв.м на мой взгляд), санузел чистый,аккуратный, кондер, кроватка-манеж для нас подготовленная. И главное, ограждения балконов таковы, что малыши не пролезут, а это для нас немаловажно.
Первым делом мы залезли в бассейн)) Нашему сынульке очень в нем понравилось сразу. Потом пообедали, очень вкусненько и по-домашнему, но очень много))) И вообще кормили очень вкусно, на завтрак шт 10 разных омлетов на выбор,кашки,выпечка и ...не знаю как и слов подобрать, волшебная шарлотка, она была воздушная, мы ее не забудем))
На обед тоже как у бабушки в гостях: первое, второе, третье и компот)))
А вечером готовили шашлык или рыбку в тандыре, если кто поедет в это место, не посмейте не поесть этой бомбической рыбки, я такой вкуснотищи не ела никогда, мням) Нельзя так вкусно готовить, я поправилась))
Кстати, хочу отметить, что готовили в кафе, то и ели сами хозяева, их детки и персонал, нет такого, что вот гостям похуже, а самим получше, что тоже немаловажно.
Про остальное в гостевом доме.
Территорию убирали отлично. Т.к. вся территория в соснах, иголки падают нон- стоп, работники убирали спец.пылесосом и подметали постоянно, детскую площадку убирали тщательно, мой сынулька ни разу голыми ножками ни на что не напоролся! В кафе есть детский уголок, колонна, что рядом, специально обтянута мягким ковриком, чтобы детки не поранились и не ударились.
Балконы, лестницы мыли с мыльным раствором, я выходила всё время на балкон босиком, развешивать белье, и ноги были чистыми, это о чем-то, но говорит. Общая кухня с утра всегда была убрана.
И вообще весь персонал очень отзывчивый и приятный.
Хозяева гостевого дома- это большая, дружная, семья, которая занимается любимым делом , вкладывая душу и все свои силы. Ощущение, что ты не в отеле, а в гостях у хороших и добрых друзей) Надеюсь, что гостевой дом будет принимать своих гостей также радушно еще долгие годы!)
Я наблюдала за соседними гостевыми домами, и вроде тоже хорошие,ти красивые и бассейны есть.Но вот только в этом полный аншлаг, постоянный радостный детский смех, и повсюду на территории гостевого дома довольные улыбающиеся постояльцы) При этом не было ощущения, что мало места или много народа, как-то так спроектирована территория, что никто никому не мешал и всем хватало пространства.
Про море и пляж.
До моря реально 10-15 мин пешком даже с коляской. Пляж в Голубой бухте ухоженный, чистый, под навесом
лежаки по 100 р за 3 часа, без 60 р.Вполне приемлимо. И место мы всегда находили.тНе ходили на другую часть, поэтому не скажу как там, где "дикая сторона".
Про магазины.
В соседнем доме от нашего был небольшой продуктовый магазинчик, для первой необходимости вполне.
До пятерочки, аптеки и других магазов, пешком минут 20 или на автобусе пару остановок, но мы ходили пешком, т.к. был по дороге замечательный новый детский парк "Сказка" с множеством детских качелей-каруселей и т.д. , в котором наш сынуля с большим удовольствием отрывался.
Да, микрорайон Голубая бухта не центр Геленджика, но нам оно и не надо было. У нас были другие приоритеты. А такси приезжало, яндекс , убер и сатурн. До центра Геленджика за 250-300 р доезжали, когда нужно было. Ну и плюс каршеринг есть.
Про куда сходить, что посетить.
Сафари -парк, Олимп ( канатка лучше в этом парке), Старый парк в Кабардинке ( этому месту вообще можно посветить отдельный отзыв, к просмотру обязательно!), Абрау-Дюрсо (красивейшее горное озеро и само место).

Но как говорится, бочка меда без ложки дегтя, куда уж без нее. Так вот этой ложкой был не гостевой дом Усадьба и ее хозяева и персонал, а именно люди, которые приезжали отдыхать в него. Есть такая категория, которым ничего не нравится, и вааще вот в Турции, а у вас ужас. Были такие, приезжали толпой с маленькими детьми ( от 1 года до 5 лет) и 3-4 дня у них игра в литрболл ( пить-курить- земля валяться, при чем и мамы и папы ), а потом внезапно: "ой,мы отравились, ага, ага,ипеченькой, у детей температура, ой , гостевой дом виноват, антисанитария, будем жаловаться Путину и в спортлото!" Так вот, у меня один вопрос, вы когда детей рожали, вы для галочки как у всех, чтобы было или по желанию? А то дети есть, но чтобы не мешали бухать и отдыхать родителям, бабушек возьмем, пусть сидят, следят, пока родители в отрыве, что на ногах не стоят.
Так вот, потом эта категория граждан начинает в отзывах писать, как они попали в плохое место, в ад, и как к ним таким небожителям не с поклонами и в жопу не поцеловали, а вот в Турции и Египте...их облизывали с ног до головы.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, господа хорошие.

Мое мнение, место в котором мы были, вернулись бы однозначно! Гостевому дому Усадьба - огромное спасибо за теплый прием! 👍👍👍👍👍

Достоинства
  • Одни плюсы
Недостатки
  • Минусов не обнаружили
Toriaj20рекомендует