Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 18:56

Доброго времени суток, уважаемые читательницы! Хочу рассказать о своей новой любви в линии тональных средств ) Я неоднократно писала отзывы про разные крема, муссы и ВВ-кремы. Как и для любой женщины для меня важна уверенность в том, что я хорошо выгляжу. ) Жаль, конечно, что идеальный образ не обходится без средств декоративной косметики - но здесь для меня очень важно, чтобы окружающие, глядя на меня, во-первых, отмечали общий образ (конечно же просто необходимо, чтобы он был привлекателен ))) ), а во-вторых, очень желательно, чтобы не было вопиюще заметно, что у меня на лице, например, очень хороший тональный крем или обалденные румяна, тушь, помада и т.д. и т.п. В общем, я сторонник естественности )) Идеальный макияж для меня - это тот, который освежает лицо, при этом с первого взгляда не бросается в глаза, что он именно макияж, а не я сама такая-растакая. ))

Немного о себе:

У меня неплохая кожа, бывшая некогда сухой, но то ли я за ней так старательно ухаживаю, то ли все же годы берут свое... )) Сейчас я могу себе позволить пользоваться даже, например, кремами и умывалками для нормальной и комбинированной кожи. ) Сама по себе кожа моя не блестит, слава Богу, давно не шелушиться, не страдает она (тьфу-тьфу) и от угреватости. К основным проблемам с ней я отношу, во-первых, не идеально ровный цвет лица - вообще-то она у меня светлая, иногда почти белая, и пигментных пятен нет, но тон все же именно не идеально ровный (хотя наверное такое бывает довольно часто и "проблема" эта - вовсе не проблема, а результат навязанных рекламой стереотипов ("Боритесь с несовершенствами кожи, дорогие дамы!"). Во-вторых, она у меня реагирует на все, что бы я ни делала со своим организмом ) Новая еда, новые косметические средства или витамины, стрессовые ситуации на работе, морозы или наоборот чрезмерная жара - последствия воздействия всего этого периодически проявляются в виде покраснений и маленьких одиночных прыщиков, которые нет-нет, да и норовят выскочить после очередного "мини-потрясения". Если добавить к этому тот момент, что кожа моя просто настоятельно требует, чтобы я ухаживала за ней как полагается по всем правилам "по утрам и вечерам" - умывалки, тоники, пилинги, скрабы, маски и кремы - то сразу же становится ясно, что к подбору каждого из этих средств я отношусь очень тщательно. Иногда на поиски "своего" средства уходят месяцы, а вновь приобретенные "продукты красоты", по каким-то причинам "забракованные" моим личиком, безжалостно выбрасываются.

Мои требования к тональным средствам следующие:

1) Подходящий тон - из всех средств я всегда выбираю самый светлый оттенок - иногда оттенки эти оказываются для меня все же слишком темными или "грешат" желтизной.

Когда я впервые попробовала этот СС-крем, была сильно разочарована - даже самый светлый оттенок имеет желтоватый подтон. Я была приятно удивлена, когда желтизна нейтрализовалась прямо на глазах, как только я нанесла его на кожу.

Вывод: крем прекрасно подстраивается под Вашу кожу по оттенку. )

2) Покрытие должно быть не слишком плотным и "дышать" - самый главный критерий для средства в летний период. Также средство обязательно должно содержать ухаживающие компоненты.

Текстура этого крема такова, что, обладая достаточно пластичной, немного плотной текстурой, он легко распределяется по коже и уже через пару минут настолько "роднится" с ней, что я просто забываю о его присутствии. При этом очень важно, что крем обладает защитными свойствами, что добавляет комфортных ощущений при его использовании. Он увлажняет кожу. Увлажняющий крем он не заменит, но будет ему хорошим подспорьем.

3) Ровный, естественный тон. Меня привлекает этот крем одним неоспоримым преимуществом перед другими подобными средствами - он умудряется выравнивать тон кожи, делать ее сияющей, при этом обладает не самой высокой кроющей способностью. К примеру, если у меня на лице выскочил прыщик, я наношу этот крем - и в результате прыщик он не маскирует настолько, что тот "исчезает", создавая иллюзию "бугорка" из тонального крема. Нет, он по-прежнему заметен. Но приглушен настолько, что не бросается в глаза. Лицо выглядит потрясающе естественным - никакого эффекта маски.

Вывод: для тех, у кого большие проблемы с пигментацией кожи или угрями крем этот может не подойти, однако, если Вы, не смотря на некоторые недостатки кожи, отдаете предпочтение естественности - это Ваш вариант. Тон кожи выравнивается значительно, но никто, глядя на вас не скажет, что это благодаря тональнику она выглядит столь свежей и сияющей ))

4) Стойкость - он довольно стойкий, держится весь день, не плывет и не скатывается - сплошное удовольствие с ним. Смывается легко мицеллярной водой или средством для умывания.

5) Удобство упаковки - здесь все выше всяких похвал. Удобная туба с дозатором защищает крем от проникновения и размножения в нем всякой бяки )

Подводя итог, могу сказать следующее - крем изумительный. Думаю, наша с ним взаимная любовь надолго )))

Очень приятным моментом является также то, что крем сочетает в себе три функции - может выступать, как тональная основа, увлажняющее средство и основа под макияж. На него может наноситься более плотный тональный крем. Это качество очень ценно грядущей зимой, когда для многих девушек нанесение кремов в несколько слоев для защиты кожи - буквально священный ритуал, чтобы защитить ее от ветра и морозов.

Очень его рекомендую!

Достоинства
  • Гипоалергенен
  • Идеальный тон
  • Приятная текстура
  • Стойкая
  • Тюбик с дозатором
  • Хорошо подстраивается под тон кожи
Salmaрекомендует