В последнее время набирает популярность уходовая косметика в форме стиков. Летом я решила попробовать стики с охлаждающим эффектом для области вокруг глаз и пользуюсь до сих пор.
Стики для области вокруг глаз Shine Is
В этом отзыве расскажу про стик "Свежая мята".
🟠 Общая информация
Полное название: стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Обратите внимание, на этикетке есть важное предупреждение:
Не гипоаллергенно!
🟠 Опыт использования
Я очень люблю средства для глаз с охлаждающим эффектом. До недавнего времени использовала охлаждающую сыворотку для век Dara от Zeitun, но ее сняли с производства. Также раньше очень нравился охлаждающий гель для глаз от Planeta Organica, но тот, что купила в последний раз был слишком липкий (наверно изменился состав). Кроме того, пробовала и другие средства для глаз с охлаждающим эффектом, поэтому когда покупала стик от Shine Is, примерно представляла что от него ожидать.
Охлаждающий компонент в этом стике:
Menthyl Lactate - Ментил лактат
Если вы ранее не использовали средства с охлаждающим эффектом, а также с этим компонентом в составе, лучше сделать тест на аллергию на сгибе руки.
Из ухаживающих за кожей компонентов для себя могу выделить:
Squalane - сквалан
Две формы витамина Е: tocopherol и tocopheryl acetate
Несколько растительных экстрактов
Стик в пластиковом корпусе. Визуально похож на гигиеническую помаду для губ:
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Сверху - прозрачная пластиковая крышечка.
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Снизу - колесико, которое выдвигает стик.
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Вот так выглядит новый стик, полностью выдвинутый и вынутый из корпуса:
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Наносится стик отлично. При соприкосновении с кожей воск из основы начинает подтаивать от тепла кожи.
Если провести по коже пару раз, то блеск от стика практически незаметен и жирности не остается:
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
А если нанести обильно, то он уже хорошо виден:
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is
Наносится тонким слоем, расход минимальный.
Холодящий эффект начинает ощущается через 10-15 секунд после нанесения. Интенсивность холодка зависит от того, нанесение было сразу после умывания или нет.
Если умыться и на только что очищенную кожу нанести это средство, то холодок будет очень сильным, а если еще и в несколько слоев, то морозит еще сильнее.
Я обычно наношу этот стик в конце рабочего дня, либо в течение дня, если глаза устают от монитора. Чаще наношу на веки и под брови, но иногда и под глаза тоже. Очень нравится освежающий эффект, из-за холодка есть ощущение, как будто мимические мышцы вокруг глаз расслабляются. Для меня это очень приятное ощущение, особенно в конце рабочего дня.
Если в конце дня у меня начинает болеть голова от переутомления (я весь день сижу за монитором), то я наношу этот стик на веки и вокруг глаз - мне это помогает снять напряжение.
🟠 Итог
Стик для области вокруг глаз "Свежая мята" Shine Is я рассматриваю не как средство для ухода за кожей, а как средство для снятия напряжения с области вокруг глаз. А именно из-за такого напряжения и появляются мимические морщины.
Отмечу его плюсы:
Стоимость
Стика хватит надолго, расход минимальный
Удобный формат, стик компактный
Состав
Холодящий эффект действительно есть
Холодок снимает напряжение вокруг глаз. Есть ощущение, что мимические мышцы расслабляются. В моем случае морозящий эффект помогает еще и от головной боли, которая иногда появляется вечером из-за переутомления
Минусы:
Аллергикам не подходит
Если нанести близко к слизистой, то глаза будут слезиться
Считаю, что этот стик замечательное средство для снятия напряжения и профилактики появления мимических морщин вокруг глаз.