Здравствуйте! Сегодня объектом моего отзыва выступает маска для лица от Бабушки Агафьи, купленная в Ашане за 19 рублей. 😊 Честно сказать, я бы и не обратила внимание на подобное средство, если бы не восторженные отзывы об этих масках в "майонезных" пакетиках. А пакетики эти найти, как оказалось, не просто! Мне удалось отыскать только Омолаживающую маску Банька Агафьи на лосином молоке.
Скажу сразу, я не преследую цели омолодиться и вообще считаю, что кремы и маски для домашнего использования не могут повернуть время вспять и разгладить морщины на зрелой коже. От средств, которые заявлены как анти-эйдж, я жду хорошего питания и увлажнения.
Моя кожа на момент начала использования маски в этом как раз нуждалась - холодная и ветряная погода + агрессивные средства ухода за проблемной кожей сделали свое дело - появилось ощущение стянутости после умывания, тусклость, кожа перестала быть бархатистой и приятной на ощупь. Уже после первого применения маски эти неприятности были устранены! Улучшился цвет лица, тургор кожи, она стала снова мягкой и нежной. Пропали мелкие шелушинки у крыльев носа. Первое впечатление было просто прекрасным - дешевое средство, с замечательным кондитерским ароматом и приятной кремовой текстурой еще и работает!
На следующий день я проснулась с двумя подкожниками на подбородке... Связывать это с использованием маски я не хотела, уж очень она мне понравилась.
Спустя неделю я решила повторить процедуру, причем в этот раз я нанесла масочку не только на свое лицо, но и на лицо мужа - у него кожа, склонная к сухости, чувствительная к холоду - зимой все лицо в мелких шелушинках, т.к. защитным кремом для лица перед выходом на улицу он часто пренебрегает 😞 В общем, сидим мы, смотрим телевизор, восторгаемся приятнейшим ароматом маски, как тут я смотрю на своего благоверного и не узнаю - он стал больше похожим на Синьора Помидора из мультика про Чиполлино! Повела его умываться. Как только маска соприкоснулась с водой, лицо у мужа зажгло и защипало. Когда маска Агафьи была смыта с лица, было такое ощущение, что ровно по этому же месту, с теми же границами мужнино лицо намазано фукорцином (красный яркий медицинский раствор). ОНО БАГРОВОЕ ПРОСТО. Даже тут в отзывах я не видела фото с такой реакцией. Выглядит просто ужасно! Протерла я его лицо охлажденным отваром ромашки - немного ушло жжение, но визуально ничего не изменилось. Краснота более-менее ушла только через 2 часа. Это притом, что аллергии на компоненты маски у него нет (да и вообще ни на что аллергии нет!), средство на лице не передерживали, чаще, чем надо, не использовали. Я же после того сеанса покрылась подкожниками 😞
Итог - средство для использования на лице НЕ ГОДИТСЯ. У меня прыщи, а у мужа словно ожог. Вот тебе и Банька Агафьи! Вообще, меня возмущает, что на упаковке маски нет рекомендации сделать затест на аллергическую реакцию - средство-то может ее вызвать и у многих вызывает! Возможно, эта реакция из-за супер-натурального органического состава. Он, на мой взгляд, действительно не плох хотя, возможно, тут что-то и приврали. В основе маски - белая глина.
Желтый пакетик Агафьи пылился у меня в ванной и я уже хотела его выбросить, как мне пришла в голову замечательная идея - Использовать маску как средство по уходу за руками! Я наношу ее тонким слоем на кисти рук, а ногти и кутикулу смазываю пожирнее. Держу минут 7, затем смываю. Ручки увлажнены, кутикула выглядит замечательно, несмотря на то, что на улице зима. Использую как маску для рук 1-2 раза в неделю. Рекомендую попробовать, мне очень нравится! Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте затест на аллергическую реакцию, чтобы не ходить потом с багровыми руками и не проклинать меня за этот совет 😊
Как же оценить этот продукт? Мне нравится использовать его на руки и за этот способ применения я бы поставила 5. НО все же это маска ДЛЯ ЛИЦА, а лицу она может очень навредить. Ставлю 2 звезды, но с оговоркой - НЕ МАЖЬТЕ ЭТО НА ЛИЦО 😊
как бы это странно ни звучало, но благо что все подкожниками обошлось, а то я тоже читала как-то отзыв про агафью в "майонезном" пакетике (чес-слово, не помню про какой именно),там у девушки ожоги были...