Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 12:09

Матирующие салфетки TONY MOLY были куплены мной в фирменном оффлайн-магазне данной марки. Стоимость около 400 рублей.

Начнем с того, что я всегда недооценивала функциональность такого продукта как матирующие салфетки для лица. Возможно, такое мнение у меня сложилось ввиду того, что ранее я приобретала несколько видов подобных салфеток, изготовленных из бумаги, но эффект от их применения был незначительный. Глухой матовости сразу после применения они не давали, лицо начинало блестеть с той же силой примерно через час-полтора. Тогда, я решила, что продукт бесполезный, уж лучше лишний раз припудрится.

Однако, в связи с наступлением лета, перегружать кожу лица макияжем не хотелось, поэтому я решила дать салфеткам второй шанс. На фирму TONY MOLY выпор пал исключительно из-за того, что салфеточки были необычными: синенькими и из нетрадиционного материала.

Испытать эффект от их применения я решила сразу после покупки. Выйдя из торгового центра (макияж был нанесен примерно за 5 часов до этого), я промокнула лицо салфеточкой. Вот тут меня настигло приятное удивление – кожа лица была абсолютно матовой, ни намека на жирный блеск! Более того, он не появился до моего возвращения домой, то есть в течение еще 4 часов.

Помимо вышеуказанного эффекта в матирующих салфетках TONY MOLY я нашла следующие плюсы:

+ Материал, из которого изготовлены салфетки. Он совершенно непохож на пергаментную бумагу, скорее на мягкую прорезиненную пленочку. Он создает гораздо более приятные ощущения при применении: нет этого привычного шелеста бумаги, плотно прилегает к коже, не царапает.

+ Упаковка. Если оторвать защитную бумагу, при открытии коробочки к крышке прилипает только одна салфетка. Удобно.

+ Экономичность. В упаковке 100 салфеток. Для того, чтобы подправить макияж, мне хватает 1 штучки (бумажных выходило 3). Ввиду длительного матирующего действия, редко приходится использовать больше одной салфетки в день. Таким образом, упаковки хватило почти на все лето. Но следует учесть, что моя кожа жирной не является, скорее нормальная, блестит только в жаркую погоду.

Минус нашла только один, и то он скорее надуманный:

- Упаковка быстро теряет вид при ношении в косметичке. Она белая, бумажная, некрепкая. После 2-х недель использования эстетического удовольствия от применения не доставляет вообще.

radinaasaрекомендует
14.09.2019
Актуальная вещь, особенно для жирной кожи.