Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 14:21

год или более

Вообще, я не любительница растворимого кофе. Уже много лет я привыкла пить капсульный кофе Dolce Gusto, но в последнее время покупать капсулы становится очень уж дорого. Нужно постоянно искать скидки и акции, что порой невероятно утомляет. А ведь хочется просто налить себе чашечку ароматного напитка с утра и не думать сколько капсул у тебя осталось и когда появятся деньги на следующую покупку.

Компанию "Московская кофейня на паяхъ" я люблю очень давно. Пробовала правда только "Арабику", хотя у производителя есть еще несколько сортов - "Суаре", "Коломбо", "Мокко", "Эспрессо". Особенно мне нравится то, что этот кофе продается абсолютно во всех торговых сетях, и цена у него более чем доступная. Но обо всем по порядку...

Производитель: ЗАО "Московская кофейня на паяхъ", г. Руза

Цена: около 300 рублей, по акции можно взять и за 250.

Объем: 95 г.

Есть в разных формах выпуска: в стеклянных банках, мягких пакетах, даже в капсулах! Правда капсулы подходят только для кофемашин Nespresso.

Что нравится

• После вскрытия защитной мембраны чувствуется приятный (но не очень сильный!) кофейный запах. Аромат особенно раскрывается после заваривания.
  • Сами гранулы крупные, красивые, однородные, а не пыль как иногда встречается. Вперемешку находятся светлые и более темные, разной обжарки. Растворяется очень быстро и равномерно, после заваривания даже образуется небольшая кофейная пенка.
  • Осадка в чашке не остается.
  • Вкус: мягкий, насыщенный, с легкой кислинкой, не горчит. Отлично сочетается не только с молоком или сливками, но и просто с кипятком (даже без сахара!).
  • Баночки хватает примерно на 30 чашек.

Единственная моя претензия не столько именно к этому кофе, сколько ко всем растворимым - он НЕ бодрит (ну или бодрит, но совсем минимально). Это напиток нужно пить именно для вкуса и воспринимать как приятную утреннюю традицию. С этой задачей он отлично справляется!

Вывод

Понимаю, что сравнивать вкусовые качества растворимого кофе с тем же Dolce Gusto неправильно, но тем не менее Арабика от Кофейни на Паяхъ уж точно не разочаровывает. Это вполне добротный, вкусный кофе, а уж в своем ценовом сегменте на мой взгляд лучший из имеющихся на рынке!

Достоинства
  • Аромат
  • Глубокий насышенный вкус
  • Крупные однородные гранулы
  • Хорошая цена
honeybeelikeрекомендует