Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 10:55

Книга «Мотылек» мне понравилась с самых первых страниц. Ее история переносит нас в 1900 годы, где сильно видна разница между сословиями, где мораль высоко ценится в высших кругах, и девушки должны быть чистыми и пристойными. Здесь нету современных пошлых разговоров, а лишь чистые и добрые слова между любящими сердцами.

Книга – настоящий любовный роман, со страстями, трагедиями, сумасшедшими и безумными людьми. Главный герой всего один, вокруг которого происходят все основные действия и который не ищет любовь всей своей жизни, но все же находит. Мужчина этот выглядит в книге как нечто нереально, ну, не существует таких мужиков… но это книга, история, поэтому можно немного окунуться в эту историю.

Читая, думаешь, что история банальная и по названию думаешь про одну любовную линию, и что естественно, именно героиня, в честь которой названа книга – окажется первостепенным лицом, а там оказывается совершенно иное, да и события некоторые, заставляют действительно попереживать за героев.

Так же в книге присутствуют некоторые интересные глубокие мысли, иногда останавливаешься и задумаешься о жизни, вместе с рассуждающем о ней персонажем. А иногда думаешь, как хорошо что мы живем в наше время, и таких сплетен и гадостей у нас нету… (хотя есть и другие).

Книга однозначно понравится поклонникам Джейн Эйр, и автору Филиппы Грегори, так как она точно так же окунает в этот на первый взгляд непорочный и чистый мир. Но, в каждой семье свои скелеты, как говорится.

Достоинства
  • Добрый
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Немного банально и предсказуемо
Расскажувсерекомендует
05.08.2024
Согласна, от книги невозможно оторваться, хотя какого-либо захватывающего сюжета нет) Раздражало отношение к героине по поводу того, что с рабочими нельзя близко общаться: то нельзя, это нельзя, а ее братьям все можно) ну что же это такое) Экранизация тоже очень понравилась! Джек Девенпорт просто прекрасен в этой роли! А у Джульетт Обри очень утонченная аристократическая красота. Приятно посмотреть такие фильмы.
Остальные экранизации романов Кэтрин Куксон тоже рекомендую однозначно, особенно Птицу без крыльев)