Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 20:41

На Irecommend читала большое количество отзывов на продукцию "Красноплянское мыло". Последним решающим аргументом в пользу заказа шампуня и бальзама Краснополянское стали отзывы автора helga79.

Изначально нацелилась на шампунь и бальзам с волшебной грязью Мацеста. Но, в последний момент, мечта о теплом солнечном лете толкнула меня на покупку Крапивного шампуня и бальзама.

В этом отзыве речь пойдет о Крапивном шампуне.

Шампунь «Крапивный» относится к категории укрепляющих. От производителя:

В основе этого шампуня — целебные свойства отвара крапивы и эфирного масла базилика. Они издревле применялись в народной медицине для того, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос. Входящие в состав шампуня эфирные масла пачули и чайного дерева легко устраняют перхоть, укрепляют волосы, придают им силу, эластичность и блеск.

Заключен в привлекательную прозрачную и пузатую емкость пэт, с металлической крышкой.

Выглядит очень просто и в то же время привлекательно.

Объем флакона 250 мл. Цена 340 рублей.

Под металлической крышкой скрывается удобный дозатор.

Сам по себе шампунь очень жидкий и это форма дозатора ему как нельзя кстати.

Шампунь имеет приятный глазу травянистый цвет, с веселыми зелеными вкраплениями (видимо это измельченная крапива).

Перед применением его обязательно требуется как следует встряхнуть. О чем производитель предусмотрительно уведомил нас надписью на колпачке.

Запах у шампуня весьма своеобразный и в первый момент меня сильно разочаровал. От этого шампуня я ждала чего то очень свежего и по настоящему летнего. Увы, это совсем не так.

Шампунь безусловно пахнет различными травяными отварами и маслами, но запах этот очень насыщенный (концентрированный). После использования шампуня (особенно в тандеме с бальзамом) запах остается на моих волосах еще сутки и комментируется моим сыном не иначе как – "Фууууууу, мама!"

При первом использовании сильно поразило обилие густой и белоснежной пены. Оказывается, шампуни с натуральным составом

тоже могут давать хорошую и обильную пену, обеспечивая тем самым мега экономичный расход средства.

Промывает шампунь волосы в буквальном смысле слова до скрипа и в этом месте всплывают его особенности:

без бальзама его использовать категорически не рекомендую. Почему? Волосы после шампуня супер блестящие, супер чистые и в то же время супер жесткие.

После использования бальзама волосы становятся более мягкими и послушными, но волос все равно остается очень упругим и плотным.

Для меня с короткой стрижкой в этом есть плюс – волосы прекрасно ложатся как надо без укладки и использования фена. Есть и минус - особо объема при таком раскладе ждать не приходится. Следовательно, хорошее поведение шампуня по отношению к длинным волосам (особенно сухим по длине) у меня вызывает сомнения.

Хранить шампунь рекомендуется в темном и прохладном месте, поэтому в ванной я его не оставляю (у нас там сейчас далеко не прохладно), а храню в гардеробной.

За что я все таки полюбила этот шампунь окончательно и бесповоротно:

• за очень экономичный расход (этого флакона мне теперь точно хватит на полгода, особенно с учетом единоличного использования);

• остановил мой волоспад и прогнал с моей головы перхоть (вызванные неудачным знакомством с шампунем моей любимой Planeta Organica Манго) уже после третьего применения;

Конечно, никакого волшебства здесь нет, ведь всем известно о полезных свойствах отвара крапивы для волос, но заваривать ее отдельно и ополаскивать волосы после мытья мне уж больно ленно.

• это единственный на текущий момент шампунь, который оставляет мои волосы чистыми в течение трех дней, даже при условии использования его в тандеме с бальзамом;

• отлично смывает различные масляные маски.

Из неудобств могу отметить лишь малый срок годности - всего 6 месяцев. Но для меня это скорее плюс, чем минус.

Рекомендую, но с оговоркой на тип волос.

Достоинства
  • Волосы длого сохраняют чистоту
  • Избавил от выпадения волос и перхоти
  • Отлично смывает масляные маски
  • Хороший состав
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Купить можно только в им
  • Очень сильный запах
lama79рекомендует
Я непременно попробую)
хочу этот шампунь =)
13.02.2015
Эффект превосходный! Я впервые вижу шампунь в такой бутылочке))
13.02.2015
Впечатляет, и состав хороший.
Волосы чудесно блестят ❤️
Крапива очень полезна для волос 😉
13.02.2015
Мне нужен этот шампунь. Чтобы и мой волосапад остановил.
13.02.2015
Жаль,что у нас такой не найти
13.02.2015
я тоже сейчас мою голову шампунем с крапивой, правда, не таким как у вас, у вас он более натуральные
13.02.2015
крапива для волос очень полезна, и пофиг на запах 😇
От него блеск лучше 😊
От него блеск лучше 😊
13.02.2015
Как я понимаю, в основе этого шампуня мыло, поэтому и пенится, и очищает хорошо. Попробовать я бы не отказалась. 😉
13.02.2015
У шампуня интересная бутылка )
Фууууууу, мама!
а я очень чувствительна на запахи, мне не подойдет
13.02.2015
У меня были их шампунь и бальзам, правда другие, очень нравились! Кстати, побоялась брать именно крапивный, был неудачный опыт с крапивой в другой марке 😉 С тех пор стараюсь избегать...
Шампунь пахнет эфирками, которые есть в составе. Я уже так научилась определять что как будет пахнуть в натуркосметике, исходя из эфирных масел. Именно они дают яркие ароматы.

Давно смотрю на Краснополянские шампуни, но настораживает то, что промывают до скрипа - такие у меня обычно сушат волос.А то, что шампунь экономный - несравненный плюс.
Буду ждать ваш отзыв на бальзамчик.
13.02.2015
Три дня чистые волосы? Надо брать)
"КрасноПолянское мыло" чуть ли не с каждым днем набирает популярность на нашем сайте.
Вот и я не могу устоять)Хочу взять что-нибудь на пробу.
Как же я хочу попробовать его ❤️ Состав порадовал 😊
13.02.2015
Первый раз вижу эту марку, интересно!
13.02.2015
я хотела спросить, а сколько раз ты тестируешь шампунь прежде чем написать отзыв?:)
13.02.2015
учту на будущее на счет запаха и сухой длины волос, а то хотела этот их шампунь попробовать 😇 , остановилась на другом. А волосы Ваши выглядят здорово 😘
14.02.2015
Раз этот шампунь надолго сохраняет чистоту волос, то можно попробовать.
С ароматом - разберёмся. 😉
14.02.2015
волосы стали еще более ухоженными)
14.02.2015
крапивный-это для волос самый хороший 😇
14.02.2015
очень интересный шампунь и состав вроде хороший. угнетает цена и то что в ванне нельзя хранить - я ж им пользоваться не буду ((
Купила бы, замечательный эффект ❤️
Было интересно узнать о крапивном, слышала про его своеобразный запах... Главное, чтобы не было нетерпимости...Мацеста тоже ведь очень на любителя 😊 насчет срока годности, видела на одном форуме производитель писал , что спокойно и 9 месяцев можно использовать!

Мацестой мыла голову накануне еще раз повторюсь, очень мягкие волосы, нет жесткости, волосы просто расчесала и высушила естесственным образом, а на утро они сохранили объем и держали два дня!! Для меня это шампунь- феномен! Если вы больше любите такой эффект, то очень советую как нить и Мацесту прикупить...
14.02.2015
Уже давно в хотелках этот магазин, как нибудь надо там заказать
14.02.2015
Необычный на вид и эффективный шампунь 😊 Здорово!)
спс за отзыв!
думаю, не мой вариант!
14.02.2015
я тоже замечала, что шампунь без силикона держит волосы дольше чистыми
14.02.2015
Удивительно, что такой натуральный шампунь, так хорошо пенится 😂
Тоже хочу попробовать КП Шампуни, только слегка смущает, что они такие жидкие 😊
Спасибо за отзыв!!! Хочу попробовать 😉
Надо попробовать!
14.02.2015
мне нравятся средства этой марки!
14.02.2015
Спасибо за обзор, хороший шампунь.
14.02.2015
Моя маман годами моет голову шампунями с крапивой и уверена, что это от природы у нее волосы жесткие и непослушные... 😇
14.02.2015
Люблю действие крапивы на волосы ❤️
Оформление такое привлекательное. Внушающее доверие 😊
Ещё 41 комментарий