Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 07:20

•● Всем привет! ●•

Наверное, кому-то может показаться смешным, что вообще сложного в том, чтобы установить какую-то штангу-карниз, но для меня это очень большое и волнительное мероприятие.

Дело в том, что фраза: «Руки не оттуда растут», на 100% про меня.((

Я как-то уже смирилась с этим и даже не обижаюсь, когда мне такое говорят, ну, зачем обижаться на правду.

А тут такое дело, штора в ванную куплена, карниз для нее тоже, и руки так и чешутся, чтобы самой все прикрепить, но страшно!

Вдруг, как я читала в отзывах, часто с людьми бывает, я не смогу правильно рассчитать расстояние от стены до стены и отмерю больше положенного, как мой раздвижной карниз тогда обратно закрутить?!

Но, больше всего меня пугало, что пружина в карнизе вылетит, и его вообще придется выкинуть.

Я немного посидела, понастраивалась, а потом решила взяться за дело.

"Была не была, как говориться!"

Но прежде, чем перейти к моей волнительной установке, мне хочется рассказать о самом карнизе непосредственно.

●•●•

Далеко за ним "ходить" я не стала! Отправилась на поиски в то же место, где была куплена штора, и это интернет-магазин – Wildberries.

Представляю Вашему вниманию:

MILARDO – Карниз для ванной, Штанга для шторы

Остановилась на нем исходя из невысокой цены в 446 рублей (на момент покупки) и большого количества положительных отзывов, правда, помимо этого они и вселили в меня "страх установки".

ОПИСАНИЕ:

Карнизы Milardo предназначены для закрепления на них штор в ванной комнате.

Штанга карниза выполнена из прочного алюминия, который является легким и изящным материалом.

Покрытие карниза устойчиво к коррозии и долго сохраняет первоначальный цвет. При установке карниз раздвигается на необходимую длину и фиксируется между стен.

С одной стороны установлена пружина, которая позволяет надежно закрепить карниз без использования дополнительных инструментов и крепежа. Наконечники карнизов изготовлены из мягкого пластика, который не царапает плитку.

Длина карниза регулируется в диапазоне от 110 до 200 см.

Данный диапазон является оптимальным и подойдет для большинства ванных комнат.

В зависимости от модели карнизы выполнены в различной расцветке: белой, светло-розовой, светло-зеленой, светло-голубой. Карнизы упакованы в прочный ПВХ-пакет, что предотвращает изделия от повреждений при хранении и транспортировке.

Информация с сайта интернет-магазина.

Гарантия на карнизы для штор в ванную комнату Milardo - 1 год.

Сам карниз пришел в идеальном состоянии, никаких вмятин, сколов, отвернутых концов, весь белый и чистый:

СОСТАВ: алюминий 100%

•● УСТАНОВКА ●•

Может и хорошо, что я боялась и волновалась перед ней, может поэтому и не накосячила! Была внимательной и аккуратной, все делала спокойно и не торопясь, а не тяп-ляп.

1. Итак, я взяла карниз и сразу пошла в ванную, никаких специальных замеров я не делала.
  2. Там, очень медленно, поворачивая из стороны в сторону, я стала этот самый карниз растягивать "на глаз" до нужной длины минус чуть-чуть.
  3. Затем встала на ванну и стала устанавливать карниз между стенами.
  4. Ещё чуть-чуть увеличила длину, на месте сразу все стало понятно, и все, карниз встал прочно и идеально.

Затем я сразу повесила шторку и стала любоваться своей работой:

Всех удивила этой своей самостоятельной установкой и очень этим горда!

P. S. Карниз-штанга для ванной Milardo просто отличный, рекомендую его!??

Достоинства
  • Качество
  • Простота и легкость установки
  • Цена
___Alice___рекомендует
20.02.2020
Ой, наш как раз сломался недавно, надо будет прикупить новый.. как вовремя твой отзыв попался. А то без шторки вообще не сладко(
Рада быть полезной! 😊
20.02.2020
У меня тоже такой раздвижной карниз) я как то в ванной села и штора потянула карниз и он упал мне на голову) было не очень приятно) а так меня устраивает)
21.02.2020
Я очень аккуратная!??
28.02.2020
Тоже думала о подобном, но в моей ванной такой некуда опереть, и нужна буква Г.
28.02.2020
Я даже не знала, что такие бывают! 😊