С дочкой мы изучаем сейчас звуки животных. Поэтому резонным решением стало отправиться в мини-зоопарк Страна Енотия, где можно поближе познакомиться с различными представителями фауны. Собачка говорит ав, киса мяу, утя кря-кря. А что же говорит лисичка? *Называется, почувствуй себя старым,если в голове заиграл хит Ylvis 2013г. (10 лет ровно прошло)😆*
В мини-зоопарке Страна Енотия я узнала, что лисицы могут издавать звуки, одновременно похожие на и на лай , и на человеческий голос. При этом они это делают с совершенно разными целями: чтобы сказать,что пора бы и подкрепиться, или зовут малышей, или им взгрустнулось,или они ищут свою любовь.
А носухи, родственники енотов, оказывается, живут при матриархате и прогоняют новоявленных папаш, предпочитая заботиться о потомстве в гордом одиночестве. Что примечательно, носухи обладают недюжинным интеллектом, буквально наступая на пятки человеку. Они прекрасно уживаются с людьми,и некоторые даже заводят их в качестве питомцев.
Ещё мы были невероятно удивлены,что дикобраз только выглядит угрожающе,а на самом деле ласковый,как котёнок. Мы гладили дикобраза,на ощупь он, логично, как увеличенный многократно ёж 😁 Но при этом сам тянется в ответ на нежность и не колется.
И какое удовольствие было кормить попугайчиков! Я поняла чувства птичницы из ''Один дома",которая посвятила свою жизнь кормлению голубей в парке 😄 Это правда чудо,когда пташка садится тебе на ладонь. Чувствуешь такую огромную нежность и одновременно уязвимость.
Вообще, позитивное общение с животными всегда несёт терапевтический эффект, потому что это всегда искренне, эмоционально ярко,тепло и от всего сердца. А в период неизвестности и повышенной тревожности, который мы переживаем начиная с 20г., психологи рекомендуют обращаться к внутренним опорам, и для многих одна из них - это забота или даже прост взаимодействие с живым существом. Когда человек гладит животное, в его организме снижается уровень кортизола (гормона стресса), а уровень окситоцина (гормона любви), напротив, растет. В результате люди становятся расслабленнее и счастливее.
Так что даёшь больше любви! ❤️ Нашей семье очень понравилось в Стране Енотии,и я с огромным удовольствием хочу и вам порекомендовать посещение. Здесь живут еноты,козы,разные птицы и другие звери, которых можно покормить и погладить. При этом звери сами стремятся к человеку, им действительно приятно, когда вы их гладите и разговариваете.