Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 21:32

Здравствуйте!

Если вы собираетесь в Выборг и ищете место для ночлега по демократичной стоимости, то я советую присмотреться к отелю Атлантик 2*. Мы не хотели отдавать большие деньги за отель, в который мы будем приходить поздно вечером спать, поэтому были согласны на скромный номер с минимумом удобств, но при этом чистый и аккуратный. Изучили все предложения в Выборге и остановили свой выбор на отеле Атлантик. Во-первых, нас подкупил рейтинг отеля и положительные отзывы. Во-вторых, это его местоположение - в самом центре города. Ну, и в-третьих, завтраки включены в стоимость, и люди писали, что они весьма неплохие. Я имела возможность составить собственное мнение и готова рассказать об этом отеле.

Находится он по адресу:

Подгорная ул., 9, Выборг

Расположение просто шикарное - всего в 350 метрах находится Выборгский замок, а паре десятков метров - знаменитая туристическая улица Крепостная, со всеми её лавками, ресторанами и магазинчиками.

Отель занимает три этажа и мансарду старинного здания в самом центре исторической части Выборга. На данный момент фасад здания со стороны Подгорной улицы реставрируется, поэтому мы заходили со двора, с улицы Крепостной.

Номера представлены на любой кошелёк, но в целом отель позиционирует себя как доступный и бюджетный. На втором этаже представлены эконом-варианты: одноместные бюджетные номера; четырёх-, шести- и восьмиместные номера хостельного размещения.

На третьем этаже и на мансарде стандартные номера и один номер полулюкс. На сайте можно подробно рассмотреть в 3D каждый из представленных номеров (если я не ошибаюсь, их 23). Я бронировала номер стандарт на третьем этаже. Стоимость составляет 3500 рублей. При заселении нам предложили на выбор его и ещё один номер на мансарде. Мы выбрали номер на мансарде, он был светлее и особенно нам понравилось сдержанное цветовое решение. Вообще, большинство номеров данного отеля довольно пёстрые и ярких цветов, я же люблю спокойные оттенки.

На ресепшене очень приятная администратор нас встретила и всё подробно рассказала: о завтраках, об общей столовой. Столовая радом с холлом, в соседней комнате. Тут есть несколько столов и кухонный уголок со всем необходимым. Завтраки проходят в кафе "Ника", это если выйти во двор и зайти в соседнюю дверь. По будням они начинаются в 8.00, по выходным в 9.00. Честно говоря, мы не вникали, что входит в завтрак. Нас устраивал один тот факт, что они были включены в стоимость и гости отеля хвалили их.

Наш номер 26 располагается на четвёртом этаже. Комната небольшая, но и не тесная, для двоих в самый раз.

Без излишеств, но очень уютная. В центре комнаты двуспальная кровать, над изголовьем светильники, слева диван. По обе стороны кровати - тумбы.

Есть письменный стол, два стула, холодильник. На стене - телевизор. У входа - шкаф для одежды.

Есть стаканы для воды, а сама вода в кулере в коридоре. При желании можно пойти на кухню и воспользоваться остальной посудой.

Между комнатой и ванной - небольшой коридорчик с вешалками и тумбой.

Санузел небольшой, с компактной душевой кабиной. Имеется электрическая сушилка для полотенец, но мы ею не пользовались. Полотенца представлены в полном комплекте. Есть зеркало, фен, стаканчики для зубных щёток. Также на краю раковины мы обнаружили одноразовые гигиенические принадлежности.

Всё более, чем скромное, но чистое и аккуратное. Но вот наутро я обнаружила в дальних уголках душевой кабины чёрные полоски в межплиточных швах. Мне показалось, это плесень. И перепады давления воды существенные. Не знаю, на всех ли этажах так, но на мансардном этаже вода скачет, и помылась я очень быстро.

Должна сказать, что спится в номере прекрасно. Не было ни шума, ни какого-то другого дискомфорта. Матрас средней жесткости, удобные подушки, свежее бельё - всё, что необходимо для комфортного сна. На ночь мы открыли мансардное окно, которое находится прямо над кроватью, и дышали свежим осенним воздухом.

Наутро был слышен звон колокола. Я привстала на стуле и выглянула в окно. Вид шикарный: черепичные крыши старинных зданий, развевающийся на башне Святого Олафа крепостной флаг, стены замка. Красота!

Что касается завтраков, то они превзошли мои ожидания.

Во-первых, они проходили в очень уютном зале. Мы пришли одними из первых и разместились в основном зале кафе, рядом с баром. Есть ещё один зал, подальше, оформленный в классическом стиле и холодных зелёных тонах.

Нам предложили на выбор чай или кофе из кофемашины, затем подали свежий хлеб, порционное масло, нарезку из ветчины, сыра и овощей. Основные блюда - каша и омлет. Каша рисовая приготовлена идеально, так, как я готовлю сама: не слишком сладкая, не слишком жидкая. Омлет обычный. Каша мне понравилась больше.

Завтрак очень сытный и плотный, до обеда точно есть не захочется. Подача и обслуживание быстрые.

Подводя итог, хочу отметить, что отель Атлантик в Выборге произвёл на нас хорошее впечатление и оставил наилучшие воспоминания. Он весь такой тихий, спокойный и уютный, с замечательным двориком и отличным расположением.

Достоинства:

• удобное расположение
  • номера на любой кошелёк
  • демократичные цены
  • завтраки включены
  • вкусные и сытные завтраки
  • приятный персонал
  • чистота
  • всё необходимое в номере

Минусы:

• проблемы с напором воды
  • следы плесени в душевой кабине

Рекомендую отель Атлантик 2* в Выборге с оценкой 4!

Happy_summerрекомендует
03.10.2022
Уютный отель
Очень уютно🔥
Сколько фото)
04.10.2022
Жаль внутри без "старины", но чистенько, аккуратно - это главное. Я тоже люблю мансардные номера из-за окон в потолке - есть в этом что-то) кроме зимы, когда они или закрыты, или снегом залеплены.
07.10.2022
Как же я люблю мансардные комнаты) Это прям у меня бзик на них))
Вот этот отель больше заслуживает название Северная корона, чем тот, который так называется. Тут чувствуется такой северный дух уюта)