В данном отеле я провела пять дней и считаю это достаточно большим сроком, чтобы оценить, действительно ли он настолько удобен и хорош, как его рекламируют на официальном сайте. Там он выглядит довольно внушительно, описание очень длинное и подробное. Спектр предлагаемых услуг и сервиса невероятно широк.
В реальной жизни отель оказался действительно огромным. Его очень трудно полностью вместить в кадр. Нужно либо отходить на очень большое расстояние, либо фотографировать кусочками. Как у меня сейчас, к примеру.
Находится он недалеко от станции метро "Проспект Мира", идти туда примерно минут семь. И вот, мы оказываемся около стойки ресепшен.
Так как это международный отель, тут можно встретить толпы туристов из самых разных стран мира. Между только что приехавшими людьми с чемоданами и сумками проходят уже обжившиеся постояльцы в банных халатах. Они идут в фитнес-центр.
А мы пока ждем своей очереди и осматриваем холл первого этажа.
Вход изнутри. Видна тележка для перевозки багажа и столики.
Очень много красивых композиций из цветов. Я впечатлилась такой красоте из-за сложности постоянного ухода. Но все оказалось гораздо банальнее - все цветы искусственные.
Здесь же, около лифта, вас поприветствуют на самых популярных языках мира. Предполагаю, что именно говорящие на этих языках и составляют основной контингент отеля.
Наш номер находился на девятом этаже. Он оказался милым, просторным и уютным, в точности, как описывалось на сайте.
В вашем распоряжении полный комплект: несколько сортов чая в пакетиках, растворимого кофе, сахар, бутылочки с водой без газа. Если вы активный потребитель того и другого и вам выданного оказалось недостаточно, можно позвонить на ресепшен и попросить еще. Запасы пополнялись каждый день, вместе с уборкой номера.
Сейф и расходники для чистки обуви:обувная ложка, салфетки, щетка.
В номере большой и просторный шкаф, в нем обнаружены утюг и гладильная доска:
Здесь я сразу же наткнулась на недостаток- попыталась погладить одежду и она тут же покрылась мелкими пятнышками. Видимо, прошлые постояльцы запачкали поверхность утюга, да и гладильная доска оказалась не очень чистой. Одним словом, будьте осторожны.
Очень много тремпелей для одежды:
Одна из самых нужных вещей в номере -тапки. В количестве двух пар.
В самой комнате большая кровать с удобным матрасом, тумбочки:
Зеркало и телевизор.Но телевизором я пользовалась редко. Да и вообще, предпочитаю проводить в номере как можно меньше времени, потратить его более продуктивно, на осмотр достопримечательностей, прогулки и прочие развлечения.
Здесь же находится несколько картонных буклетов с описанием услуг, меню, номера телефонов и прочие полезности:
Небольшой кусочек из меню, предоставляемого в номер:
Здесь же в шкафу небольшой холодильник:
Теперь переходим к ванной комнате. Здесь она довольно просторная, удобная и отделана в приятных глазу тонах.
Сама ванна. И по два полотенца на каждого жильца.
Фен. В рабочем состоянии.
Зубная щетка, зубная паста и бритвенные принадлежности отсутствуют. Но их можно попросить на ресепшен. Так же, как и халаты.
Комплект для купания. Шапочка тоже предоставляется.
Вид из окна тоже довольно красивый. К сожалению, погода была дождливая, поэтому качество получилось плохое, не стала публиковать.
Но вот из окна в коридоре виден шпиль Останкинской телебашни:
В обе стороны от центра холла, где находятся лифты, идут длинные, раздваивающиеся коридоры. Напольное покрытие - не совсем новый ковролин.
Так же здесь постоянно неслышно снуют горничные, уборщицы и прочий персонал. Большая часть из которых нерусские, общаются между собой на своем языке.
Стены коридоров увешаны портретами знаменитых личностей, произведениями искусства и картинами из театральной жизни. Правда, сделать качественное фото проблематично из-за мелкого шрифта на подписи, черно-белого цвета и не очень подходящего освещения.
Лифт в холле нашего этажа. Их два.
Холл перед лифтом. Столик, диванчики. Снова искусственные цветы.
Здесь же можно почистить обувь. После плохой погоды она снова будет отполирована до блеска.
Спускаемся вниз, на первый этаж, на выход. Здесь место для курения:
Так как рядом олимпийский комплект, вокруг отеля можно увидеть флаги и прочие атрибуты на олимпийскую тематику. Например, эта большая фигура гимнастки с ленточкой:
Прямо напротив отеля находится супермаркет "Бахетле". Не хотелось бы делать ему антирекламу, но цены там чересчур завышены, закупаться там продуктами для среднестатистического жителя Российской федерации будет явно не по карману. Пройдите лучше пять минут в сторону к метро -там будет супермаркет "Пятерочка" с намного более приятными ценами.
Отель располагается в очень удобном месте. Добраться в любую точку Москвы не составит проблем. Рядом с "Азимутом" расположены такие достопримечательности, как Музей Вооруженных сил России, где через ограду можно посмотреть на боевую технику, Екатерининский парк, в котором удобно бегать по утрам или покормить уточек, армянский храм.
Так же здесь можно посетить фитнес центр и бассейн- такой услуги и в более престижных отелях не часто встретишь. В бассейн обязательно брать с собой халат, который можно попросить на ресепшен. И записываться надо заранее,желательно хотя бы за день, так как людей запускают небольшими группами, а очередь из постояльцев большая.
Парковка здесь так же имеется, она довольно большая, машин помещается много, но мне она была без надобности. К отелю постоянно приезжают такси, привозящие новых туристов.
У нас был номер без питания, но это не было проблемой. Чай, сахар, вода и кофе в номере присутствовали в достаточном количестве, а все необходимые продукты покупались в ближайшем супермаркете.
Невероятно красиво отель выглядит ночью, с подсветкой. Очень эффектно, масштабно и заметен издалека. Вроде бы мелочь, но глазу посмотреть приятно.
По итогу впечатления от отеля оказались невероятно положительными. Если выпадет возможность, я с удовольствием посещу этот отель еще раз. За те услуги и сервис, который здесь предоставляется, цена за номер оказывается более, чем приемлемой. За пять ночей было заплачено примерно семнадцать тысяч рублей. С удовольствием рекомендую отель "Азимут Олимпик" как друзьям и знакомым, так и посетителям сайта, читающим этот отзыв.