Опубликовано 6 Январь, 2016 - 11:33

Всем большой привет! Новогодние праздники и Рождество для меня являются чем- то особенным, волшебным и просто любимым временем в году, когда мы отдыхаем и есть возможность провести как можно больше времени с близкими и любимыми людьми и семьей. Это время, когда можно закончить все дела из “старого года” и взяться за новые, а также просто отдохнуть в компании хороших фильмов и книг.

Рождественские рассказы зарубежных писателей

“Рождественские рассказы зарубежных писателей” стала моей книгой, от которой я не могла оторваться несколько вечеров подряд, укутавшись в одеяло и запивая ароматным чаем. Эта книга подарила мне волшебное настроение и предвкушение чуда.

Заказала я ее в подарок сама себе, на Лабиринте. Сейчас цена книги 238 рублей.

Мой выбор пал именно на книгу с рассказами зарубежных авторов, так как половину рассказов русских писателей из сборника я читала, а здесь мне был знаком только “Щелкунчик”, и то с детства.

Рождественские рассказы зарубежных писателей

Оформление и качество книги очень понравились. Книга в твердой красивой обложке в рождественском оформлении, с елками и оленями. Бумага белая, тонкая, при этом не просвечивает с обратной стороны. Шрифт крупный, читать удобно, не напрягая излишне зрение. Иллюстраций нет.

Объем книги около 400 страниц.

Рождественские рассказы зарубежных писателей

В “Рождественских рассказах” собраны произведения 9 авторов: Диккенс, Гофман, Братья Гримм, Лагерлёф, Майн Рид, Мопассан, Макдональд, Франс, Честертон. Читала несколько отрицательных отзывов на этот сборник с критикой о том, что в него включены такие взрослые и довольно жестокие рассказы, как “Избиение младенцев” и “Валтасар”. В моей книге этих рассказов нет и мне подборка очень понравилась. Да, самой мне бы было просто лень сидеть и искать рождественские рассказы по всей огромной библиотеке дома, здесь же они собраны в единую уютную книгу.

Рождественские рассказы зарубежных писателей

В сборнике есть как совсем короткие произведения- сказки, так и более взрослые длинные истории. Мне больше всего понравилась и “запала в душу” история про дядю Скруджа Чарльза Диккенса. К своему стыду я прочитала ее впервые и была удивлена, как же легко и с каким интересом читается Диккенс. Этот рассказ я читала до утра! Это замечательная поучительная история о том, что нельзя терять человеческую сущность, а счастье не в деньгах. О том, что никакие деньги не стоят улыбки и радости ребенка. О том, что не стоит считать и гнаться за каждой копейкой, упуская жизнь и любовь.

Рождественские рассказы зарубежных писателей

Я очень рада, что составители сборника смогли объединить эти прекрасные рождественские истории в одну книгу. “Рождественские рассказы” поднимут вам настроение и дадут почувствовать ту сказочную, волшебную атмосферу праздников. Всем рекомендую! Особенно сборник будет хорош в качестве подарка, думаю, что подойдет как взрослым, так и детям.

Всем большое спасибо за внимание! С наступающим Рождеством!

Достоинства
  • Создает праздничное настроение
Акрохарекомендует
Захотелось приобрести!
Книга создающая новогоднее настроения, отличный подарок 😂
06.01.2016
действительно великолепная книга на подарок.
Оформление книги потрясающее! Прямо представила зимний вечер, за окном метель, и в пледике уютно читаешь книгу)
06.01.2016
По Диккенсу мультфильм есть. Правда, он какой-то слишком реалистичный и страшноватый получился 😊
06.01.2016
Я бы и сама с ногами под одеяло и с головой в книгу 😊
Обожаю подобные рождественские истории, раньше буквально зачитывалась ими, а сейчас... давно уже читала ) Ты умничка, сама себе создала настроение! Мне и самой загорелось прям 😇
Очень понравилось оформление книги - отличная идея для подарка
07.01.2016
Девочки, спасибо за комментарии! Такая книга и правда будет отличным подарком!

Оля, так ее и читала, укутавшись в одеяло, а за окном морозы... 😊

Аления, под впечатлением от рассказа уже скачала его (где в озвучке Джим Керри), сегодня- завтра посмотрю. А еще вроде фильм есть.

Рита, спасибо большое! 😊 Если горит, надо читать!
24.01.2016
Фото очень атмосферные!
У меня есть вся серия и этот сборник самый любимый и удачный, на мой взгляд.
Передает правильный дух праздника 😊
15.03.2016
заглядывалась на эту книгу, мне кажется, очень хороший подарок на новый год)
04.01.2017
Отличная книга для создания праздничного настроения!