Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 17:43

Чем старше становишься, тем сложнее порой отыскать в себе то самое новогоднее настроение. В череде бесконечных дел и планов порой не замечаешь, как город наряжается в украшения в предвкушении праздников.

Тогда на помощь с радостью придет данная книга, являющаяся сборником рождественских рассказов.

Первый раз я увидела её в книжном магазине и она сразу меня заинтересовала. Во-первых, прекрасным оформлением, а, во-вторых, конечно же тематикой. Цена в магазине на неё составляла 390 рублей. И я была готова взять её и за эти деньги, однако, всё же решила зайти в интернет-магазин Лабиринт и не зря! Там по акции мне удалось заказать её всего за 180 рублей и уже через неделю долгожданная книга была у меня в руках.

Оформление у книги, как уже говорилось выше, замечательное и качественное. Никаких нареканий не вызывает, приятно держать в руках.

Содержание книги часто упрекают в обилии религиозности, но хочется напомнить, что сборник именно "Рождественский", а не "Новогодний", а рождество самый что ни на есть религиозный праздник. Лично мне содержание данного сборника понравилось. Каждый рассказ либо заставлял задуматься, либо оставлял приятное послевкусие настоящего русского рождества. Разве что не оценила включения в эту подборку рассказа Достоевского "Мальчик у Христа на ёлке". Пересказывать о чем он не буду, возможно, кто-то захочет прочесть его самостоятельно, но те, кто знакомы с этим рассказом, думаю, поймут почему я высказываюсь о нем в таком ключе. В остальном данная книга - потрясающий подарок себе и близким на Рождество или на Новый Год.

Перечень авторов, чьи рассказы представлены в данном сборнике.

С наступающими праздниками! Будьте здоровы, любите и будьте любимы!