Ароматизируемся густым цветочным пудровым ароматом Lovely Garden от Mancera.
Роскошный розовый сад окутанный фруктово-мускусным ароматом. Воспоминание о сладком солнечном дне в тени лимонного дерева. Тубероза и цветы апельсина переплетаются с пудровой дымкой, в то время как изысканный красный мандарин привносит деликатный и чувственный древесный шлейф.
Страна производства: Франция.
Формат: парфюмерная вода.
Мой объем 120 мл, в продаже был вариант и 60 мл.
Lovely Garden выпущен в 2021 году. Парфюмер: Pierre Montale.
В переводе название аромата означает Прекрасный сад.
Приобретено онлайн в магазине Золотое Яблоко, покупку совершала в ноябре прошлого года. Очень хорошую цену давал магазин на эти парфюмы, взяла два аромата.
Я купила свой объем за средние 10000 рублей, туда применилась еще и скидка по промокоду за заказ на определенную сумму, вышло достаточно выгодно. Текущая стоимость начинается от 17700 рублей. Данный бренд парфюма представлен также Рив гош, но ограничен ассортимент. В Летуале были в прошлом году, больше не видела. Золотое Яблоко самый оптимальный формат для затеста - там то он мне и попался, запомнился.
Побывав в ЗЯ я попробовала большинство Мансер, поняв, что такие плотные и душные ароматы точно не мое! У меня остались картонные палочки, и еще я нанесла один из "красненьких" на шею, причем очень возмутилась, что надо же так пахнуть! А вот через полчаса аромат стал вполне себе... А с части кофты он вообще благоухал несколько дней. Я сделала фото, чтобы запомнить, однако ж на фото у меня оказалось целых три красных флакона с разными наименованиями!
Выше цены от сентября 2024 года.
И вот, когда я решилась на аромат, какой из заказать я не вспомнила, так что брала считай наугад (смотрела ноты раскрытия). Могу сказать, что не угадала, у того аромата начало было еще более дикое и ощущение, что шипр и дышать невозможно, но раскрытие шикарней! Буду в ЗЯ, повторю затесты 😊
Но мои пудровые цветочки из Lovely Garden не разочаровали!
Второй вариант Musk я даже заранее не пробовала, и кстати еще не открыла до сих пор 😊 Точно куплен в слепую, люблю парфюмный риск... На самом деле просто поленилась пойти за затестами.
Оформление.
Изначально парфюм находится в золотой картонной коробочке, обернутой в прозрачную пленку.
Вклеен стикер с основной информацией на русском языке.
Состав обозначен на обороте коробочки.
Внутри коробочки находится уже золотой брендированный мешочек, ну считай из эко кожи!
Мешочек открываем и флакончик извлекаем.
Тут у нас объемный увесистый стеклянный формат, обрамленный цветком.
Цвет красный, с оттенком малинового. Донышко утолщенное.
Каждый флакон, индивидуально разработанный под заказ космическим агентством CNES, представляет собой сочетание модерна и неоклассицизма. Стекло используемое в процессе изготовления, применяется для создания иллюминаторов. Оно не пропускает тепло и лучи солнца, которые пагубно влияют на свойства парфюма.
Крышечка брендированная, золотая. По весу средний тяжести, скорее всего пластиковая, имеет магнитное притяжение! Магнит очень хороший, приятно тянуть крышку и одевать обратно :)
Флакон можно объять рукой. Пользоваться удобно. Хотя объем меньше думаю еще удобнее (он явно полегче)!
Распылитель стандартный, но сделан достаточно крепко - нажимать с небольшим усилием, расходится струя хорошо и четко в цель!
При частом использовании хранить в мешочке не удобно, однако ж оформление очень приятное.
Аромат.
Lovely Garden Mancera — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие.
Относят его в основном к цветочным, но увидела в карточке товара в ЗЯ и группу "восточные".
Также везде идет информация, что это унисекс. Я считаю, что аромат женский.
Структура у парфюма следующая.
розовый перец, корица, красный мандарин
Сразу же аромат стартует пудровой дымкой, сотканной из розового перца. Перчик очень ощутим, аромат с легкой остринкой, хотя весь такой розовый и сладкий. Вылавливаю и нотки мандарина, они начинают раскрываться следом.
Корицу я тут не нашла, возможно ее вписала как специю/пряность к перчику.
чувственная турецкая роза, листья индонезийского пачули, цветы апельсина, тубероза
Далее в раскрытие идут цветочные ноты, есть и роза, но она как кисленькая (возможно это турецкая?), есть и цитрус. Тубероза тут кстати очень деликатная, не навязчивая. Я ее стараюсь избегать, когда она главенствует в ароматах - ощущение, что может заболеть голова. И вот тут она есть, обволакивает дымкой, но ее в меру! Очень понравилось такое раскрытие. Итого, имеем розу с цитрусовыми нотами. В сопровождении немного пудры.
серая амбра, сладкий ирис, мистический ладан, пудровый мускус
В остатке будут раскрываться как раз таки восточные ноты, тут и сладость, окутанная в тайны, я думаю ноты ладана дают такой эффект. Амбра хорошо ощутима и немного мускуса, пудровость аромата очевидна - он словно вуаль и дымка. Хочется распознать и окунуться, но что-то мешает, словно есть какая-то преграда тумана.
В остатке даже немного кисленько и пряные специи...
Стойкость и шлейф.
Парфюм при нанесении кажется чуть маслянистым - на коже ощутима каждая капля. Аллергию и раздражения не вызвали, пятен на одежде вроде не найдено. Это обеспечивает стойкость. Хотя на коже аромат держится не сказать, что сильно долго - зависит от количества. Одно распыление слетит быстро.
Я нашла свою оптимальную дозировку - три пшика на три зоны. Стараюсь наносить на кожу, попадает иногда и на одежду. С тремя - ощущения аромата хватит на часов 5, и останется еще легкое послевкусие. Если речь об одежде - держится дольше, сутки будет витать, а на шарфах так вообще впитывается - неделю спустя понимаешь, здесь была Мансера...
Шлейфовость зависит тоже от количества пшиков - от трех он есть, не сильный.
На первых порах я нанесла густых четыре распыления... Отправилась на работу. В офисе я уже поняла, что задушила сама себя и нанесла слишком много, ну думаю, надеюсь чую только я!
Комплимент и про "пахнет дорогими духами" словила, а еще словила, что задушила парочку человек... Так что все воспринимают аромат по-разному, больше я не переусердствую. Парфюм густой и наносить надо аккуратно без урона окружающим. Понравится такой не всем, не каждый любит пудру, восточную тайну и цитрусовые розы.
Куда, когда и на что похож.
На утро, вечер и день, пожалуйста. Я не вижу в нем ограничений. Главное соблюдать пропорции по количеству.
А вот по времени году, я ношу зимой. Сейчас не сказать, что крепкие морозы и как ведет себя парфюм мне нравится. Он теплый и окутывающий. Дарит аромат уюта, женственности и налет тайны.
По пудровости и вуали мне приходит на нос Banana Republic Velvet Pomegranate, активно пользуюсь обоими ароматами сейчас, чередую. Прямо их время года! Общее тут: тубероза, цветы апельсина, мускус и пачули из Индонезии. Вариант Мансеры выходит из цветочности в легкую кислинку со специями в восточных мотивах. А BR свою цветочность закрывает восточными фруктовыми нотами.
* * * * * * * *
Парфюмерная вода Mancera Lovely Garden меня впечатлила, окутала и втянула в свои сладостно-пудровые сети. Я рекомендую его! Аромат чувственный, древесный, теплый, обволакивающий. На мой взгляд, истинно женственный. По стойкости он меня удовлетворяет полностью, главное найти свою дозировку.
Теперь как только их наношу, вспоминаю фразу "И пахнет от тебя будто дорогими духами"... Есть в них что-то запоминающееся... Видимо это эффект Пачули!
Аромат Пачули традиционно ассоциируется с деньгами. Еще в древние времена масло пачули использовали для отпугивания насекомых от дорогих тканей, таких как шелк и кашемир. Поэтому эти материалы пахли пряным ароматом, который и стал символом роскоши.
Сегмент Mancera не из бюджетных, но и цена у него достаточно доступная, чтобы заиметь в коллекцию.